ID работы: 4467639

Глаза

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двое людей — парень и девушка, старшеклассники — стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза.       Нет, они не, как могло показаться на первый взгляд, влюблённые, наслаждающиеся мгновениями друг с другом. Он не ударил её и она не смотрела на него после этого в шоке столько времени. Они не ненавидят друг друга. Здесь не какая-то из очевидных ситуаций, которая могла бы привести к тому, что два представителя противоположных полов вдруг стали смотреть друг другу в глаза довольно долгое количество времени. Дело в другом.       Они актёры.       Не знаменитости или типа того, нет. Будучи обыкновенными старшеклассниками в обыкновенной школе, они просто участвуют в одном из спектаклей, который, если уж на то пошло, нахрен им не нужен.       Их заставили в нём участвовать. Их заставили быть актёрами. И их заставили смотреть друг другу в глаза долгое время. Не просто потому, что главным героям этого проклятого спектакля нечего было делать, кроме как тупо стоять и пялиться друг на друга — нет, дело в другом. В том, что эти двое не могли смотреть друг на друга, не начиная дико смеяться.       Они не были лучшими друзьями, но для них смотреть вот так просто в глаза представителю противоположного пола на сцене довольно трудно. И хорошо, что их классная руководительница поняла это сейчас, во время репетиции, когда они в сотый раз, переглянувшись, начали ухахатываться. — Смотрите друг другу в глаза, пока для вас это не станет чем-то элементарным, ясно? — это были слова их классной руководительницы. Она не тиранша, просто так надо. — И чтоб завтра уже выучили, наконец, свои слова! — нет, всё-таки, тиранша. — Я еле держусь, — призналась девушка. По её взгляду и скачущим уголкам губ парень понял, что она не врёт. Оттого и ему стало сложнее сдерживаться. — Держись, иначе я сам не выдержу, — говорил он правду. От того, что он вообще заговорил, уже смеяться захотелось.       В этот момент, к несчастью девушки, кто-то из их одноклассников открыл окно, а для этого — отодвинул занавески. В помещении стало прохладнее, но мешало ей не это. Лучи солнца, которые скрывались за занавесками, тут же проникли в комнату и, — что хуже всего, — ударили ей прямо в глаза. Она их сузила, но от лучей глаза у неё почти мгновенно заслезились — с детства так. — Чёрт, придурки, закройте это долбанное окно! — потребовала она. Но её никто не услышал. Или не пожелал услышать. Как бы то ни было, окно так и не закрыли, а повторять ей не сильно хотелось, пусть это и доставляло ей немалые неудобства.       Собравшись с силами, старшеклассница полностью открыла глаза и продолжила смотреть на впереди стоящего парня, став более серьёзной. Продержалась она так недолго — улыбка вновь отразилась на её лице, а солнце уже было проклято тысячу раз.       Что делал парень всё то время, что она держалась, проклинала, ругалась и молилась? Продолжал смотреть ей в глаза. Да, ему было трудно сдерживаться от смеха, когда она ругалась на своих одноклассников и когда вновь улыбнулась, но он продолжал стоять и смотреть ей в глаза со всей серьёзностью. В этом плане он был сильнее её — в плане быть спокойным. Он это понял, а ей было просто плевать.       Когда девушка в очередной раз, успокоившись, посмотрела на него, он вдруг обратил внимание на её глаза. Они были особенными. Не то, чтобы глаза миллионов других людей, имеющих карий цвет, были некрасивыми или её глаза среди их — уникальными. Нет, вовсе нет! Дело в том, что в тот момент, когда лучи солнца попадали ей в глаза — глаза становились другими. Огненно-карими. Безумными. Как будто солнце «очищало» её глаза от чего-то. Или — наоборот — открывало для других вид на что-то. «Душу, к примеру», — пронеслось у парня в голове. И в тот момент, когда он об этом подумал, ему действительно показалось, что он смотрел ей в Душу, а не в глаза. — У тебя очень красивая душа, — вырвалось у него. Не то, чтобы он не хотел этого говорить. Просто, если бы он пораскинул мозгами прежде, чем ей это сказать, он бы не сказал. — С чего ты это взял? — спросила, чуть усмехнувшись. — По глазам вижу.       Девушка не знала, что ответить. Она до конца не понимала, что он имел в виду. Да и стоило ли отвечать? Разве это сейчас важно?..       Они продолжали стоять, смотря друг другу в глаза и каждый думая о своём.       «Красивая душа? — подумала девушка. — Он даже не представляет, сколько в этой душе зла… Хотя должен знать».       «Чёртов мудак, — думал он. — Я чёртов придурок. „По глазам вижу“! Ещё чё скажешь, умник? Идиот…» — Так, молодцы, — подошла классная руководительница. — Не знаю, о чём вы оба сейчас думали, но именно об этом вы должны думать на всех репетициях и на самом выступлении, потому что сейчас выражения ваших лиц полностью совпадают с выражениями лиц героев в тот момент. Вам ясно? — оба кивнули. — Так о чём вы думали? — Что я придурок, — отозвался парень. Учительница вскинула бровь, переведя вопросительный взгляд на девушку, как бы спрашивая, о чём же думала она.       Старшеклассница, пожав плечами, ответила: — Что он придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.