ID работы: 4467643

Алеку кажется, что он сделал правильный выбор.

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Алек прав.

Настройки текста
Алеку кажется, что он влюблён в Джейса. Ходж говорит Джейсу, что, несмотря на все его усилия, прятать свои чувства слишком долго не получится и, чем дальше — тем хуже. Джейс как-то забавно хмурит брови, отчего Алек улыбается. Так, по-глупому. Как мальчишка совсем. Изабель горько усмехается, смотря на брата, а потом уходит прочь. Алеку кажется, что он влюблён в Джейса. Он долго наблюдает за ним, со стороны, даёт советы, и мысленно упрекает себя за свою слабость. Парабатаи не должны вступать в романтическую связь, о которой Алеку можно просто мечтать. А Джейс может спокойно найти себе ту, что подарит ему счастье и покой. Алек уверен, что он влюблён в Джейса. Когда Клэри Фрей появляется в Институте, Джейс постоянно крутится возле неё, но всё так же не раскрывает своих чувств. Лишь временами флиртует с ней, сочувствуя. Алека это бесит. Его нервирует эта рыжеволосая девчонка, и он понимает, что этого чувства Джейс не сможет разделить. Алек уверен, что Джейс разбил ему сердце. Клэри Фрей целует Джейса после того случая, как смогла достать Чашу из карты. Джейс же сразу же отвечает ей, а Алек с отвращением смотрит на них, и уходит куда-нибудь подальше от них, и их чувств. Изабель не глупая вовсе, она понимает. А потому, следует за ним, оставив влюблённых наедине. — Ты бы ничего не смог с этим поделать, Алек, — Иззи смотрит на него с жалостью, и пониманием, и его это бесит. Её изменения делают сестру ещё больше похожей на мать. Он отводит взгляд, а младшая сестра так по-родному кладет руку на щеку, и поворачивает к себе. — Алек, не мучай себя. Им хорошо вдвоём, а закон парабатаев запрещает... — Я знаю все законы и правила, Иззи. Не нужно. Я хочу побыть один. Алек Лайтвуд настолько увлечен Джейсом, что даже не замечает человека, которому на него не наплевать. Магнус Бейн сразу же проявляет свою симпатию, улыбаясь Алеку. Протягивает ему бокал с выпивкой, флиртуя, в своей обычной манере. Алек не замечает, сначала, а после поцелуя Джейса и Клэри, провоцирует мага продолжать. Он не использует его, нет. Магнус Бейн интересует Алека, но не так сильно, как Алек интересует Бейна. Магнус просит блондина привести в квартиру Алека, ссылаясь на девственную кровь, надеясь, что Лайтвуд чист и неприкосновенен. Он понимает, что отговорка так себе, однако, Джейс исчезает из квартиры, и продолжает огрызаться с примитивным мальчишкой Саймоном. Алек чувствует себя странно, когда смотрит на мага. Магнус не стесняется, ведёт себя уверено, словно точно знает, чего хочет. Алек не глупый. Магнус Бейн славится своим статусом ловеласа и сердцееда, но Алека не останавливают два этих факта, когда он появляется в квартире мага. Магнус Бейн смотрит на него с надеждой, восхищением и любопытством. Алек не понимает, и понимает одновременно. Но он не может стать очередной игрушкой мага. Особенно после того, как он сделал предложение Лидии. — Вы двое, — как-то один раз говорит Изабель, спрятав руки за спиной, — крутите роман, или перефлиртовываете друг с другом, не решаясь на что-то большее? Алек нервничает. Его встречи с Магнусом должны были прекратиться сразу же, однако, маг появляется в его жизни снова и снова. На вопрос сестры он закатывает глаза, чем никак её не удивляет, но заставляет придумать ответ самой. Магнус встречается с Алеком до свадьбы, и говорит, что жить они с Лидией будут в одиночестве, чего не стоят ни Лилия, ни Алек, ни сам Бейн. Алек хочет ответить, но не может. Он не может разрушить то, что сам построил. Лидия счастливо улыбается, и шаг за шагом приближается к нему. Алек не нервничает. Ему лишь жалко то, что он может потерять всё за какое-то считанное мгновенье, пока... Пока Магнус Бейн не оказывается в зале. — Эй, Алек, — Лидия кладет ладонь на его щеку, обращая внимание Алека к себе, и улыбается ему. — Все в порядке. Кто-то из нас заслуживает счастья. Я справлюсь. Алек еле заметно улыбается ей, и оборачивается к Магнусу. Спускается по ступеням, и останавливается, вглядываясь в лицо мага. Делает шаги в его сторону, и бросает уверенное "Хватит" матери, что шла к нему навстречу. А потом притягивает Магнуса Бейна за воротник к себе, и впивается в губы требовательным, нужным поцелуем. Алеку кажется, что он сделал правильный выбор. Алек прав.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.