ID работы: 4467653

Дьявольский сосед

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Было раннее утро, на улицах было довольно мало народа, а те, что были выглядели очень хмуро и неприветливо. Все эти хмурые тучки куда-то торопились и не замечали друг друга, не замечали окружающего мира и прекрасного восхода солнца которое отражалось в вода гавани. Однако среди всего этого хмурого общества выделялась одна особа. Это была девушка, на вид примерно 17-19 лет (нынче так трудно определять сколько людям лет, все выглядят то старше, то младше своего возраста). Чем выделялась эта особа? Ну начнем с того, что она была в центре набережной и сидела на чемоданах, которых было скажем так не мало, а закончим тем, что у нее в руках был альбом в которым девушка старательно делала зарисовки. И кто знает, сколько бы еще продлилось это ее уединение с самой собой, если бы не раздался телефонный звонок, стандартная мелодия и стандартный белый сенсорный телефончик. Наша подопечная быстро ответила на звонок.  — Ты уже приехала? — тихий голос тут же заговорил с другого конца связи и не дал девушке ничего сказать в ответ. — Бери такси и езжай по адресу который я выслала тебе СМСкой. И поспеши, я не буду долго тебя ждать. После этого разговор прервался и девушка, тяжело вздохнув, встала с чемоданов и поправила кофточку. Кстати она была в широких темных джинсах с завышенной талией, белой майке заправленной в эти джинсы и черной рубашке поверх всего этого. Весь этот образ подчеркивали явно любимые (изношенные) кеды синего цвета с белой звездочкой с тыльной стороны. Девушка сложила альбом с зарисовками в рюкзак, туда же она бросила карандаши и телефон. После этого она надела рюкзак на спину, взяла чемоданы и поспешила выйти к дороге, что бы найти такси. Однако выбраться с пляжа с двумя чемоданами было не так уж и просто… Опустим подробности, но следует заметить, что к тому времени, как девушка выбралась к дороге она была изрядно измотана и вся в песке. Найдя свободное такси та продиктовала адрес и девушку удивило то, что таксист несколько раз переспросил и убедившись, что девушка все правильно назвала добавил что-то вроде «не думал, что кто-то столь молодой туда заглянет». Тогда девушка не предала особого значения этим словам подумав, что проблема в том, что это район в котором живут одни старички. А приехав на место ей и вовсе было не до этого. Возле дома ее уже ждала высокая девушка с короткими волосами. На девушке было надето серое платье под горло, но без рукавов, а на плече весел маленький алый клатч который сочетался с алыми туфлями. Так же на этой особе были алые очки и вызывающе яркая и такая же алая помада.  — Ты задержалась. — Немного грубо сказала та. — Разве твой корабль не прибыл в порт два часа назад? Отсюда до порта 20 минут езды.  — Прости… — Наконец-то наша главная героиня заговорила. У нее был приятный и бархатистый голосок. — Я рисовала на набережной. — В любом случае держи ключи, — девушка протянула связку золотистых, похожих на старинные, ключей, — твой багаж приехал раньше тебя по этому я сказала, что бы его занесли в квартиру. Сама его распакуешь, а я спешу.  — Ах, да. Спасибо, Сафина! — Девушка замешкалась и растерялась. Видя все это собеседница лишь хмыкнула и открыла дверь машины припаркованной чуть дальше, чем такси на котором приехала наша главная героиня.  — Не за что, сестренка. — Сказав это та закрыла дверь машины, а вскоре и уехала. Да-да, как вы поняли — эта грубая особа которая только что покинула нас никто иная, как старшая сестра нашей героини. Эту девушку зовут Сафина Вебер, или по мужу — Сафина Берра. (да, она еще и замужем, ей как никак 31 год) И так, девушка осталась одна на улице с двумя чемоданами и связкой ключей в руке. В начале она просто стояла и осматривалась, хоть район был и не богатым , однако довольно уютным. Место не выглядело заброшенным, скорее отдаленным от городской суматохи. Но что же стоять то... Наша главная героиня открыла дверь подъезда и стала пытаться затащить чемоданы по лестнице. Дом был трехэтажным и в нем не было лифта, а вещи тащить то на третий этаж... И кто знает, сколько бы еще провозилась девушка, если бы не сосед с первого этажа. Пожилой мужчина, примерно 63-65 лет суровым взглядом осмотрел девушку . - Приезжая ?- хриплым голосом спросил тот. - А... ага ! Я буду жить на третьем этаже в 17 квартире. - немного растерявшись ответила девушка. - 17...я уж думал помру и не увижу как в нее кто-то заселится. Ну ладно, давай я помогу тебе с чемоданами. Меня зовут Вард. - Хоть все этого и говорилось все с тем же суровым видом , но в голосе присутствовали нотки приветливости. - Приятно познакомиться, дедушка Вард, меня зовут Амира. Амира Вебер. - Девушка улыбнулась, хоть одной головной болью меньше - хорошие соседи. Правда как она она потом узнала от дедушки, в доме живут одни старики. И то, на первом этаже дедушка с женой и еще один дедушка и на втором этаже совсем дряхлая старушка, вот и все соседи. А на этаже, где живет Амира и вовсе никого нет больше. Когда вещи были перенесены девушка поблагодарила соседа и пообещала пригласить того на чай сразу как обстроиться. Старичок же ответил, что никогда добровольно не войдет в эту квартиру, но за предложение сказал спасибо и ушел... Амира вошла в квартиру с неким непониманием . Мол почему все так странно отзываются об этом месте. Однако вскоре она поймет, что это не такая уж и простая квартирка с забытом Богом районе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.