ID работы: 4467686

Экзорцизм

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы всегда воюем с собой. Мы прячемся за этими костюмами, за фасадами. Действительно ли мы те, кто мы есть, или мы просто пытаемся скрыть того, в кого мы превратились? Демон внутри! Финн Балор

      Финн даже не знает, когда внутри него поселилась эта дрянь, называемая демоном. Но это слишком громко звучит. Сам Балор считал Его паразитом, не более того. Кажется, ирландец даже пропустил тот момент, когда Демон появился в его жизни. Возможно, сидел внутри всё время, выжидая, когда же хозяин тела, в котором Он так прочно поселился, даст слабину и выпустит Его на волю. И однажды, на первом Тейковере Финна, Демон дал о себе знать, полностью завладев сознанием человека.       Балор помнит события того вечера только по записям боя. В тот момент Демон был настолько силён, что просто «выключил» Финна, полностью забирая контроль над телом. Даже Хидео заметил, что с его другом творится что-то неладное. Просто не стал выяснять во время матча, тогда целью Итами было уничтожить Коннора и Виктора. Зато после боя он ходил за Финном и всё пытался выведать, что происходит. Но это был уже не привычный всем весёлый и добродушный ирландец, это был Демон, который сразу заявил о себе сумасшедшим боди-артом и ненормальным поведением.       Финн со временем вернул себе контроль, так как Демон угомонился и практически его не беспокоил. Балор даже посчитал это крутым, ведь у этого существа были огромные силы и способности, Он с лёгкостью побеждал соперников, тем самым помогая своему хозяину закрепиться в дивизионе и заработать авторитет. Хидео пытался предостеречь ирландца, просил быть поаккуратнее, ведь иметь дело с мистикой и сверхъестественным существом – это уже не шутки. Балор тогда лишь небрежно отмахнулся, сказав, что Демон – это всего лишь недоразумение, которое он легко уладил. Итами всё равно настоял на своём и посоветовал обратиться к кому-нибудь за помощью, на что Финн по привычке отшутился. Как оказалось, зря он не послушал японца.       Шло время, а Демон только набирал обороты, становился всё сильнее и наглее. Теперь Он разговаривал с ирландцем, и этот вечно саркастичный хрипловатый голос не давал покоя Финну, он часто не спал ночами из-за того, что его паразит не умолкал ни на секунду, как бы рестлер не силился его заткнуть. Не помогала даже святая вода, которую Балор пил едва ли не литрами. Некоторые даже подшучивали над ним, мол, такой святой, а что ни Тейковер, то в демона играется. Знали бы они, что это совсем не игра, а реальная угроза, прятавшаяся в чертогах сознания ирландца.       Все, кто был близок к Финну, стали замечать, что с ним происходит что-то. Участились внезапные вспышки агрессии, всё чаще у него из сумки выпадали обезболивающие и успокоительные средства, а иногда он пил так, как никогда раньше. Такие пугающие изменения всерьёз встревожили его друзей, но на все вопросы Балор отвечал грубо и резко, иногда позволяя себе толкнуть интересующегося его состоянием, а затем просто разворачивался и уходил. Финн не хотел этого делать, и потом приходилось извиняться, но Демона было всё труднее и труднее держать в узде.       Финну становилось всё хуже с каждым днём, а как только он от безысходности собирался обратиться за помощью к церковным служителям или ведуньям, Демон оживлялся, начинал смеяться, когда Балор, не удержавшись на ногах от боли, падал и корчился в жутких мучениях. А паразиту это доставляло извращённое удовольствие. Он даже научился показывать Финну ужасные видения о смерти его друзей и знакомых, и эти кровавые сцены долго стояли перед глазами ирландца, заставляя вздрагивать и покрываться мурашками. А Ему было мало. Демон наслаждался страданиями Балора, пытался сломать его, заставить сдаться и полностью покориться Ему. Но Финн не хотел сдаваться. Не позволяла не только гордость, но и волнение за своих близких и друзей. Демон обещал не трогать их, если Балор отдаст ему полную власть и контроль над своим сознанием, но Финн ему ни на грамм не верил и продолжал упорно бороться. Он понимал, что если сдастся, то Ему ничто не помешает убить или покалечить кого-то. А первыми под удар попадут те, кто дорог Балору. И он продолжал терпеть и выживать каждый чёртов день, не подавая виду и продолжая улыбаться, хотя боль преследовала его и не хотела выпускать из своего капкана.       Но в жизни ирландца появилось маленькое солнце, которое разогнало темноту в его душе, которое заставляло Демона замолчать, забиться подальше, в самые дальние уголки сознания, скрипя зубами от злости и бессилия. Ведь когда рядом была Бейли, не было места для тьмы и серости, и жизнь для Финна расцветала новыми красками, яркими и жизнерадостными, какой была и сама девушка. Она не умела злиться и дарила свой светлый позитив всем окружающим. Рядом с ней Балор напрочь забывал про своего внутреннего монстра, что злило того ещё сильнее. Но Он ничего не мог поделать.       Когда Бейли была с Финном, ирландец запирал Демона в воображаемую клетку, прутья которой это чудовище царапало, но не могло вырваться. Он сыпал проклятиями и угрозами, по-дьявольски завывал, но Балор даже не обращал внимания. Вернулась его ненаигранная жизнерадостность, ушла боль, мучившая его более четырёх месяцев. И свободу Демону он давал только на Тейковерах, и то ради того, чтобы выиграть, и это давало свой результат – Финн был непобедим на важных событиях. За кулисами его всегда встречала Бейли, и монстр снова был заперт в глубине сознания.       Балор со временем понял, что такого пугающего Демон находил в свете, исходящем от Бейли. Эта девушка была для Финна не только спасением от паразита и не только вечным источником позитива и радости. Она будила в нём настолько светлые чувства, что Демон с визгом шарахался в сторону и прятался в темноте, напоминая о себе только приглушённым рыком. Финн знал, что с ним самим происходит – он любил. Но не мог сказать об этом девушке, так как всё равно понимал, что этим он подвергнет её опасности, о которой она даже не подозревает.

***

      Последние два месяца Демон молчит. Именно поэтому Балору пришлось притворяться на Тейковере в Далласе, когда он дрался против Самоа Джо, именно поэтому победил он лишь чудом. Даже когда с Финном нет Бейли, монстр не подаёт признаков жизни. Но Балор чувствует, что он внутри – есть ещё тёмный уголок в душе, до которого не добирается свет, словно сжалившись над существом, которое жалости не заслуживает. Рестлер ни на минуту не забывал о том, что живёт внутри него, когда оставался один. Но стоило в поле его зрения появиться Бейли, и её лучезарная улыбка заставляла всё плохое уйти на второй план, забыться до поры до времени. Ведь самое важное происходило сейчас – здесь была девушка, которая не безразлична Финну. Он не знал, чувствует ли она то же самое, но собственных чувств ему было вполне достаточно, чтобы быть счастливым.       Это произошло тогда, когда Финн меньше всего ожидал удара. В этот вечер он допоздна остался в тренировочном центре, а Бейли, уже ставшая его девушкой, попросила подождать её, ведь у неё тоже оставались какие-то незаконченные дела. От нечего делать Балор начал подтягиваться. Но как только его подбородок коснулся перекладины, Финна скрутило от жутчайшей боли. Она пронзила его с такой силой и резкостью, что на минуту он потерял способность видеть и понимать, что происходит. Ирландец даже не понял, что он лежит на матах, согнувшись в три погибели, выламывая себе руки и беззвучно крича, не в силах выдавить хоть малейшего звука. Боль была настолько адской, что Балору казалось, будто его внутренности плавятся и превращаются в кашу, а кости вот-вот сломаются от оказываемого на них давления. За все месяцы, проведённые в компании Демона, такого никогда не было. И эта «новинка» не обрадовала Финна. Зато Он смеялся и издевался над своим мучеником, вдобавок называя его настоящим именем, чего давно никто не делал.       «Ну что, Фергал, нравится тебе? Что ж тебя так от радости перекосило? Неужели всё мало? А теперь представь, каково было мне, когда ты ошивался с этой паршивой девчонкой, запирал меня в клетке, использовал в своих целях. Я понял, как нужно действовать с тобой. Ты слишком горд и самоуверен. По сравнению со мной ты – мальчишка. Я долго ждал этого момента. Теперь смотри, Фергал Девитт, что я сделаю с тобой. Ты сломаешься».       – Чёрта с два, мерзкая тварь… – собрав остатки сил, прохрипел Финн, но он больше не мог противостоять своему паразиту.       Демон был слишком силён. Он затаился лишь для того, чтобы набраться сил и нанести сокрушающий удар, против которого Финн не выстоит хотя бы какое-то время. И Балор, несмотря на все сопротивления, уступил. Это было похоже на первое появление Демона, когда тот «отключил» рестлера. Но на этот раз Финн был заперт в клетке и видел всё, что происходит. Как раз в этот момент в тренировочный зал зашла Бейли.       – Финн? – взволнованная его состоянием, она подбежала к лежащему на матах мужчине и склонилась над ним. «Бейли! Беги! Это Он! Уходи! Быстро!», – Балор расшатывал прутья клетки, пытался выбить их с ноги, как-то достучаться до девушки, но все его попытки были тщетными, враг слишком прочно запер его там, где совсем недавно сам ирландец запирал его.       – Не Финн, – вырвавшийся на свободу монстр злобно, по-демонически оскалился, и в его взгляде Бейли увидела такую адскую ненависть, что инстинкт самосохранения в ту же секунду приказал ей бежать.       Но Демон был готов к погоне и, стремительно бросившись вслед за девушкой, схватил её за плечи и отправил на пол мощным рывком назад. Бейли упала на спину с тихим писком. Она не успела издать и звука, как Демон схватил её за горло и легко, словно пушинку, поднял над полом. Девушка схватила его за запястье двумя руками, царапала, отчаянно сучила ногами в воздухе, но без толку. Отпускать её просто так Он не собирался. Бейли уже задыхалась, но из последних сил смогла пнуть Демона ногой в живот. Тот от её отчаянного действия, совершённого скорее лишь на инстинктах, рассвирепел и с силой швырнул её в сторону. Бедная девушка кубарем покатилась по полу, сбив своим телом несколько звонких железок.       От сильного удара головой у Бейли потемнело в глазах, и она часто-часто заморгала, пытаясь вернуть способность видеть. При этом она шустро отползала в сторону. Когда зрение нормализовалось, девушка смогла увидеть грозно надвигающегося на неё Демона. Было больно. И страшно. Не только за себя. Она видела Финна – её Финна – но это был не он. Взгляд бешеный, звериный. Улыбка дьявольская.       – Финн! Помоги мне! Я знаю, ты слышишь! – Бейли пыталась докричаться до Балора. Она знала, что он где-то там, внутри, но что сделало с ним это чудовище, если он не может вернуть контроль и снова посадить Демона на короткий поводок?       – О, поверь мне, он слышит, – шипел Демон, и Его голос заставлял Бейли вздрагивать при каждом слове. – Но он тебе не поможет. Да, Фергал?       «Отпусти её! Она же ни в чём не виновата! Я сдамся, только её не трогай!» – Финн уже не мог смотреть на это, но даже когда закрывал глаза, видел, что делает монстр с его девушкой.       – Он просит отпустить тебя, он готов сдаться, – Демон с силой опустил ногу на руку Бейли, которой она тянулась к прислонённой к стене железке, чтобы попытаться отогнать Его, ну или хотя бы дезориентировать. Послышался хруст ломаемых пальцев, и девушка вскрикнула от боли. – Какое самопожертвование, Девитт. Но уже поздно. Я всё сделал сам. Ты проиграл.       Демон схватил Бейли за шкирку и рывком поднял на ноги. Она снова попыталась докричаться до Финна, но получила настолько сильный удар по лицу, что тут же тяжело рухнула на пол. Девушка повернула голову. По её подбородку тоненькой струйкой стекала кровь. Ирландец рычал от отчаяния и пытался вырваться из клетки. Вид её крови словно открыл в нём второе дыхание, и мужчина с новой силой начал рваться наружу. Но Демон, увидев кровь, тоже стал сильнее. Для него это послужило сигналом к продолжению начатого, как красная тряпка для быка.       Звон в ушах ещё от первой атаки не прошёл, а Бейли тут же получила ещё один, ногой, более сильный. Девушка приложилась головой о блин штанги, и ей показалось, что от этого удара она на несколько секунд потеряла сознание. Бейли попыталась встать, но ноги не слушались, и она снова ползла, преодолевая боль, подальше от Демона, к спасительному выходу. Но монстр только играл с ней, дразнил возможностью сбежать. Как только она была близко к двери, которая, к слову, была заперта, Он мощным пинком отправлял свою жертву обратно.       «О, Фергал, помнится мне, ты как-то раз клал в сумку складной ножик», – мысленно обратился Демон к Финну.       «Нет… Нет! Не смей! Я убью тебя!», – Финн уже разбил в кровь кулаки о стальные прутья. Но монстр не зря копил силы. Он был настолько силён, что даже после такой атаки мог уверенно сдерживать разъярённого Балора.       – Женишок твой меня убить грозится, – иронично хохотнул демон, смотря в глаза Бейли, в её испуганное и искажённое болью лицо которой было залито кровью. – Самому-то не смешно? Меня нельзя уничтожить, Фергал, даже не старайся. Эх, куда же ты сунулась, глупая девчонка? Обнимала бы всех и дальше, не совала бы нос туда, куда не просят. За всё нужно расплачиваться, дорогуша. Так что не обижайся.       Демон поднял Бейли и с лёгкостью бросил на деревянную лавочку, перед этим хорошенько впечатав девушку в стену. Она уже не могла сопротивляться и просто лежала на спине, без сил, но всё ещё с надеждой, что Финн одолеет Его. Бейли не видела, как Он метнулся к сумке, чувствуя, что Балор начинает потихоньку вырываться. Зато вонзившийся в область сердца нож она почувствовала отчётливо. Боль. Она была секундной, а дальше – холод. Девушка понимала, что умирает. А Финн вырвался слишком поздно. Как только рухнула стенка клетки, Демон вырвал нож из тела Бейли. Хлынула кровь.       – Нет… Бейли, держись, – Финн, придерживая голову Бейли, трясущейся свободной рукой достал телефон, чтобы набрать номер скорой помощи, но девушке было уже не помочь.       – Финн… – Бейли едва слышно прошептала его имя и затихла, обмякнув в его руках.       В этот момент голову Балора пронзила острая боль. Он закрыл глаза, а когда открыл их, снова оказался в клетке, из которой вырвался с таким трудом. Демон торжествовал. А Финн горестно выл, обхватив себя за голову и сидя на холодном полу. Ирландец смотрел на всё глазами Демона, который нарочно не позволял Балору закрыть глаза. Его руки были в крови Бейли. В крови родного Финну человека. Балор не хотел видеть, но Он заставлял мужчину смотреть на окровавленное мёртвое тело любимой девушки. Это делало ирландца ещё слабее, а Демон только ухмылялся:       – Я же сказал, что ты проиграешь.

***

      Финн толком ничего после этого не помнил. Он только знал, что Демон замёл все следы – притащил какого-то пьяницу, который на следующее утро явно ничего не поймёт, вытер рукоятку ножа салфеткой, чтобы не осталось отпечатков пальцев, и вложил оружие в руку уснувшего пьянчужки, после чего благополучно ушёл. Балор был слишком убит горем и слишком ослаблен, чтобы дать отпор монстру.       Ирландец не мог избавиться от образа Бейли. Словно насмехаясь, Демон отпустил Финна именно в день её похорон. Балору было невероятно тяжело и больно смотреть на мёртвое тело девушки. Она всегда была полна сил и энергии, а теперь лежит, закрыв глаза и не двигаясь… А во всём этом Финн винил не только монстра, но и самого себя. Ведь это он потерял бдительность, из-за его неосторожности Демон сорвался с цепи. Надо было ещё тогда послушать Хидео и постараться избавиться от паразита ещё на начальной стадии.       И теперь Финн твёрдо решил покончить с этим кошмаром, пока не пострадал кто-нибудь ещё. Он никогда не простит себе смерти Бейли. Она, ни в чём не повинная девчонка, приняла его, зная, что внутри её избранника сидит чудовище. Она всё это время верила в него, пыталась его спасти. Но её саму никто не спас. Финн оказался бессилен. И чувство вины грызло его, как собаку блохи. Балор чувствовал, что демон спит. Не было той тёмной энергетики, которая угнетала ирландца и не давала даже спокойно дышать. Он не знает почему, но за помощью обратился к своим старым друзьям – Нику и Мэтту – братьям Джексонам.       – Сочувствую, брат, – вечно улыбчивый Мэтт поджал губы и с искренним сожалением похлопал Финна по плечу. – Я не знаю, как помочь тебе с твоим паразитом, но, может, Ник знает?       – Ник знает, – кивнул второй Джексон. – Тебе нужно изгнать его. Это называется экзорцизмом. Но обычно его читает кто-то, а не сам одержимый. Я в латыни не силён, но смогу выучить, так что…       – Нет, – резко оборвал его Финн. Эта резкость была не грубой и злой, как во время контролирования его тела Демоном, скорее предупреждающей. – Я должен изгнать его сам.       – Я очень сомневаюсь, что у тебя получится, – заявил Мэтт, и Балор не мог не признать, что Джексон имеет все основания, чтобы сомневаться. – Ты думал, что у тебя всё под контролем, а закончилось это смертью…       – Мэтт, стоп, – перебил его Ник.       Мэтт, осознав, что перегибает палку, поспешно извинился перед другом. А Финну его извинения ничего не принесли, рана, которая и так не зажила, снова закровоточила. Балор молчал всё то время, пока Ник искал заклинание экзорцизма. И так же молча ушёл, лишь сухо попрощавшись с Джексонами. По дороге он позвонил Сэми, договорился встретиться с ним у заброшенного склада, находившегося совсем недалеко от гостиницы, в которой остановился рыжий канадец. Зейн всегда готов был помочь, и Финн знал, что на этого парня всегда можно рассчитывать. Именно поэтому он и собирался доверить ему такое важное дело. А пока Балор шёл к месту встречи, он с тоской и болью вспоминал Бейли. Почему-то в памяти отчётливо вырисовывался эпизод, когда она впервые увидела Демона вне ринга.

***

      В этот день головные боли были особенно сильными, Финну не помогали даже обезболивающие. Было тяжело держать поводок, с которого готов был сорваться ужасный зверь. Балор не позволял ему этого сделать. Это давалось очень тяжело. Ирландец метался по номеру в гостинице, как обезумевший. Его внутренняя борьба с Демоном становилась просто невыносимой. Финн хотел принять обезболивающее – а Он захватывал инициативу на пару секунд и швырял упаковку с таблетками в сторону. Финн хотел сунуть голову под холодную воду, а Демон бросал его тело на кафель или об стену.       И как раз в тот момент, когда беспомощный Финн выкатился из душевой, в номер зашла Бейли. Она словно чувствовала что-то неладное, поэтому решила проверить друга. Она стучала, но он не слышал. А потом девушка услышала звуки борьбы и, не раздумывая, ураганом залетела в номер. Демон толкнул её в плечи, но Бейли не отступала. А Балор рухнул на пол.       – Уходи, это не я… Это Демон, – прорычал Финн сквозь стиснутые зубы.       Девушка упала на колени рядом с ним и крепко обняла, не обращая внимания на то, что мужчина так упорно пытается вырваться. Но как только Финн почувствовал её руки, обхватывающие его за плечи, он успокоился. На душу сразу пролился свет. По телу, от кончиков пальцев ног и до самой макушки, разлилось приятное тепло. Демон, визжа и огрызаясь, поспешил в панике ретироваться, не зная, как действовать против пагубного для адского отродья света. Только слышался откуда-то из глубин его рык, рык загнанного в угол зверя. Балор закрыл глаза и, обняв Бейли в ответ, доверчиво, как ребёнок, уткнулся лбом в её плечо. Ему не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. Такого блаженного спокойствия он уже давно не испытывал. Даже раньше, когда был рядом с девушкой. Сейчас его любовь стала чем-то большим, чем просто чувство к ней. Она была взаимной, Финн это чувствовал, и от осознания этого счастье переполняло его тело и душу, заливая всё спасительным светом.       – Бейли, я опасен, – тихо прошептал он, не зная зачем, ведь он понимал, что этого аргумента для девушки-солнца будет мало, она всё равно не уйдёт. За это Финн был ей благодарен.       – Я знаю. Но ещё я знаю, что вместе мы справимся. Теперь я всегда буду с тобой, – никогда в голосе Бейли он не слышал такой серьёзности и… нежности.       Не нужно было говорить «Я тебя люблю», чтобы Бейли это поняла. Она чувствовала. Так же, как это чувствовал и он. И это было самое прекрасное, что когда-либо случалось с Финном. Особенно учитывая последние, далеко не радужные, события его жизни.

***

      От воспоминаний Финну стало ещё хуже. До этого ему удавалось хотя бы немного притупить боль, сделать её не такой острой и всеобъемлющей, а сейчас хоть на стенку лезь – да и то ирландец сомневался, что это поможет. Возможно, он бы сейчас уже был где-нибудь в баре, в стельку пьяный, если бы не одно обстоятельство. Внутри до сих пор находился Демон. Существо, погубившее дорогого Финну человека. Балор себе не простит, если не уничтожит эту дрянь. Хотя бы ради мести за Бейли.       – Финн, ты в порядке? – Финн вздрогнул, когда Сэми осторожно коснулся его плеча, возвращая друга из мира воспоминаний в реальность. В глазах Зейна ирландец видел такое неподдельное сопереживание и тревогу за состояние товарища, что хотелось утешить канадца положительным ответом, но врать Финн не любил.       – Ничего не в порядке, сам знаешь, – в ответ Сэми понимающе кивнул. – Идём. Ты всё взял?       Зейн кивнул, даже не поинтересовавшись, зачем Балору понадобились крепкие цепи и наручники. Ещё одна причина доверять Сэми – он ничего не спрашивал, просто оказывал любую помощь, какую только сможет. Лучшего друга и пожелать нельзя. На его месте Финн бы уже задал тысячу вопросов, ведь он видел, как канадец сгорает от любопытства и волнения. Такие мрачные тон и вид были у ирландца, что невозможно было относиться к этому спокойно. И странная просьба тоже заставляла насторожиться. И зачем они идут в это заброшенное здание, Зейн тоже не знал, но продолжал молчать, ожидая, когда же друг сам обо всём поведает. Финн даже невольно позавидовал его выдержке и терпению.       Балор уверенно шагал по коридорам склада, и тишину нарушали лишь шаги, слившиеся в один звук. Сэми шёл в ногу с другом, чуть позади, изредка заглядывая тому в лицо и пытаясь прочитать его эмоции. Но в глазах Финна застыла лишь ледяная решимость. Зейн всё ещё не задавал вопросов. Балор вдруг остановился и отправил канадца прямо по коридору, объяснив, в какой момент нужно свернуть вправо. И впервые Сэми не выдержал:       – Да что тут происходит? Я не знаю, что ты задумал, но мне это очень не нравится.       – Не беспокойся об этом. Мои проблемы. Просто… Ты один из немногих, кому я могу доверять. Поэтому иди, я сейчас буду. Нужно собраться с мыслями. Обещаю, я тебе всё объясню, – Финн едва ли не с мольбой посмотрел на друга, надеясь на то, что он поймёт и не потребует более конкретного объяснения.       К счастью для ирландца, Сэми кивнул и молча пошёл в указанном направлении, и как только он скрылся за поворотом, а звон цепей, лежащих в спортивной сумке, стал тише, Финн свернул в боковой коридор и зашёл в небольшую комнатку с умывальником и зеркалом, в котором он видел себя по пояс. Комнатушку, больше похожую на большой шкаф, заливал яркий солнечный свет, льющийся из окна. На подоконнике стояла заржавелая банка из-под консервов, служившая пепельницей когда-то работавшим здесь людям.       Балор оторвался от созерцания окружающего его пространства и взглянул на себя в зеркало. Первые две секунды на него смотрел осунувшийся мужчина с тёмными кругами под глазами, и лишь твёрдый взгляд был словно напоминанием о том Финне, не желающем сдаваться и отчаянно цепляющемся за возможность не потерять себя, не поддаться чудовищу, пытающемуся сломить его волю и подчинить себе. Но вдруг Балор увидел другого себя. Того, что скрывался внутри. Из зеркала на ирландца смотрел Демон – разукрашенное тело, обнажённые в дьявольской ухмылке белоснежные зубы, звериный взгляд, выражающий только одну потребность – убивать. Финн перевёл взгляд на руки Демона… Они были в крови. И Балор прекрасно понимал, чья это кровь. Ирландец шарахнулся от своего отражения, как чёрт от ладана, как бы иронично это не звучало. В следующий момент Финна с головой охватила ярость, и он, зарычав, со всей силы ударил кулаком по зеркалу. Оно разбилось вдребезги, и один осколок попал мужчине в лоб, оставив после себя неглубокую царапину. Балор резко развернулся и пошёл к ожидающему его Зейну, предварительно вытерев о штаны окровавленный кулак, который всё ещё щипало от порезов.       Финн даже спрашивать себя не стал, когда обнаружил на этом складе приваренный к полу железный стул, зачем это тут нужно. Да и что он вообще делал на складе, Балор смутно помнил. Он пребывал в забытье и вообще не понимал, куда он бредёт и что делает. Как его в таком состоянии ещё не сбил какой-нибудь неосторожный водитель? Ирландец, встряхнув головой, достал из сумки Сэми сначала бутылку со святой водой, непонятно зачем взятую канадцем, а затем и цепи. Подняв голову, он наткнулся на пытливый взгляд друга. Со вздохом Финн начал говорить:       – Ты должен приковать меня к этому стулу. Настолько крепко, насколько сможешь.       – Ты что, совсем сдурел? – рыжий канадец в недоумении вытаращил глаза.       – Я не рассказал тебе, что случилось с Бейли на самом деле… – Финн опустил глаза, а когда снова поднял их, Сэми прочитал в его взгляде такую горечь и боль, что у самого сердце защемило. Если честно, Зейн был в неописуемом шоке, но слишком жаль ему было друга, чтобы спрашивать об этом. Балор страдал, а он только бередил рану. Зейн почувствовал себя эгоистом, но останавливать друга было уже поздно. Финн должен выговориться. – Я не смог удержать контроль… Я потерял бдительность, и эта мразь… Демон убил Бейли. Понимаешь, Сэми? Её кровь на моих руках! Я виноват в её смерти! – Финн зажмурил глаза и сжал кулаки. Зейн заметил, как по руке друга потекла кровь, а затем обратил своё внимание на порезы от осколков, но ничего не сказал. Значит, звон разбитого стекла ему не послышался. – И я должен отомстить. Я должен изгнать Его. Сам. На этот раз я справлюсь. Я уверен.       – Финн, я могу помочь тебе. Дай мне это заклинание, и я его прочитаю. С латынью у меня всё в порядке…       – Сэми, пойми ты, наконец. Я не допущу, чтобы пострадал кто-то ещё. Всякое может случиться, и я не хочу, чтобы ещё и мои друзья оказались на месте Бейли, – при упоминании её имени Финн дёрнулся, словно током ударили. – Я сам виноват, я сам и должен справиться с этим. Боль от потери не станет меньше, но хотя бы я буду знать, что больше никому не причиню вреда.       – А если у тебя не получится?       – Тогда я прибегну к крайним мерам… Всё! Хватит болтать, приковывай меня и уноси отсюда ноги. Обещай, что выполнишь, – Финн угрюмо посмотрел на Сэми.       – Я… Обещаю, – слегка поколебавшись, всё же согласился Зейн. Балора ведь не переубедишь.       Через несколько минут Финн уже сидел, полностью прикованный к стальному стулу с высокой спинкой. Его руки были пристёгнуты наручниками к стальным подлокотникам, ноги тоже были обездвижены. Их крепко держали цепи. Также, помимо всего этого, железные оковы опутывали его пояс и шею. Руки были по локоть прикованы к подлокотникам, чтобы уж наверняка. Даже если Балор очень захочет, он не сможет вырваться. Сэми всё сделал на совесть. Зейн, бросив последний тревожный взгляд на друга, поспешно удалился, перед этим договорившись, через сколько времени канадец приедет забирать Финна. Собравшись с духом, Балор начал читать слова заклинания:       – Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas…       «Что ты делаешь!?», – Демон проснулся, он не понимал, что происходит, что было на руку Финну, который очень торопился. Нужно действовать, пока Он не очухался.       – Omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica…       «Какой же ты наивный, Фергал. Тебе не удастся победить меня! Ты меня не уничтожишь!»       – Ergo draco maledicte et omnis legio diabolica adjuramus te. cessa decipere…       И вдруг голову Финна пронзила жуткая боль. Он стиснул зубы, чтобы не вскрикнуть. Нельзя сейчас сдаваться. Только не сейчас, когда избавление уже так близко!       – Humanas creaturas… eisque aeternae… Perditionis… venenum propinare…       Балор произносил заклинание через силу, каждое слово буквально выдавливал из себя. Он сжал руки в кулаки, крепко зажмурил глаза. Ему это напомнило время, когда он боролся с Демоном до того, как повстречал Бейли. Та же боль, те же страдания, та же непоколебимая упорность, с которой Финн хватался за остатки разума и тянул канат на свою сторону. Но и внутренний монстр не собирался сдаваться просто так. Финн терпел боль. Собирался с силами на один единственный момент, когда он сможет скороговоркой протараторить слова, которые уже сами бегущей строкой прокручивались у него в голове:       – Vade, Satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis.       И тут Финн не выдержал. Демон нанёс такой удар, от которого у Балора на несколько мгновений пропало ощущение реальности, только его крик эхом раздавался в голове, отражаясь от стенок черепной коробки, по которой словно пошли трещины от такого громкого звука. Ирландец закусил губу, настолько сильно, что через какое-то время тонкая кожа не выдержала и лопнула. Наверное, только эта боль, нанесённая самому себе, да стальной привкус крови во рту, вернули Финна в комнату на заброшенном складе.       – Humiliare sub potenti manu dei, contremisce et effuge, invocato a nobis sancto et terribili nomine…       «Ты настолько глуп, Фергалл Девитт. И настолько слаб. Я знаю все твои уязвимые места, так что даже не пытайся меня победить.»       Финн хотел ответить, но тут же закричал от боли во всём теле. Он выворачивал себе руки, которые не мог оторвать от подлокотников, дёргался, скорее на рефлексах, и холодное железо больно впивалось в кожу, оставляя красные отпечатки. Балор настолько сильно и долго пытался вырвать хотя бы руки, что заключённые в наручники запястья уже были окровавлены. Железо продолжало впиваться в кровоточащую из-за содранной кожи плоть, и от этого становилось ещё больнее. Холод резко контрастировал с разгорячённым телом. Финн чувствовал, как по лицу скатываются капельки пота. Но нет, сегодня Демон проиграет. Ирландец ещё не был сломлен.       – Quem inferi tremunt. Ab insidiis diaboli, libera nos, Domine….       Финн чувствует, как слабеет Демон. Балор знает это. И Он тоже знает. Именно поэтому монстр перешёл к «тяжёлой артиллерии». Ирландец уже собирался читать последние строки экзорцизма, как вдруг в его голове, оглушая, раздался крик Бейли. Она звала на помощь, с мольбой кричала его имя, а потом… А потом Финн снова увидел её безжизненное окровавленное тело. И свои руки в её крови.       «Это твоя вина. Это из-за тебя она погибла. Ты знал, что так будет. Ты знал, что я возьму верх однажды, и тогда не поздоровится всем, кто рядом с тобой. Но ты рискнул своей… возлюбленной», – в мерзком рычащем голосе Демона звенело презрение и отвращение, как только он упоминал все однокоренные к слову «любовь».       – Нет! Нет! – Финн, которому надавили на самое больное, метался, бился головой об спинку, будто пытался выбить из головы ужасную сцену и этот голос, который продолжал издеваться и делать всё, чтобы Балор ослаб. Цепь сдавливала горло и душила, поэтому мужчине пришлось откинуть голову и из последних сил, срывающимся голосом, больше похожим на хрип умирающего, произносить:       – Ut Ecclesiam tuam secura tibi facias libertate servire te rogamus…       На последнее слово у Финна не хватило сил. Демон с нечеловеческим воплем стал расправляться с несчастным Балором. Ирландец снова рвался из цепей, словно обезумевший. Он не мог кричать – крик застревал в горле. Кровь из прокушенных губ текла по подбородку вперемешку с пеной, глаза закатились. Это было похоже на предсмертную агонию, но Демон не давал своему «хозяину» умереть. Он лишь мучил, терзал и измывался. Но Финн готовился к концу.       И вдруг он словно наяву почувствовал, как ложатся на плечи тёплые родные руки. По исходящему теплу и свету он понял, что это Бейли. Может, она была всего лишь плодом его воображения, но прикосновения были невероятно реалистичными и ощутимыми. Финн не хотел верить, что это только его иллюзия. Он смотрел на девушку – и не мог прикоснуться к ней. Бейли улыбнулась своей тёплой улыбкой, с нежностью посмотрела на Балора и проговорила мягко, но с уверенностью:       – Ты сильный, Финн. Ты сможешь победить зло, которое не смогла победить даже я… А ты справишься. Я в тебя верю.       – Бейли… – Финн хотел извиниться перед ней за свою слабость, но она уже исчезла. Осталось только тепло. И оно разливалось по онемевшему телу, забирая боль и разгоняя тьму. Демон не ожидал этого и на пару мгновений ослабил хватку. Балору этого было достаточно. Финн распахнул глаза, и они сверкнули холодом. Ирландец громко, рыча, произнёс тем же тоном, что разговаривал с ним до этого его главный враг: – Ты проиграл, Демон. Audi nos.       Раздался настолько громкий визг вперемешку с рыком и шипением, что Финну показалось, что у него сейчас лопнут барабанные перепонки. По щекам и шее потекла кровь. Тело Балора выгнулось дугой, мешали лишь цепи. Финн только увидел, как от него отделяется тёмный, напоминающий тень, силуэт, а затем, всё так же неистово вереща, исчезает, оставив на полу след, похожий на пепелище от костра. Ирландец тяжело дышал. Торжество и радость избавления мешались с грустью и вновь накатившей тоской, от которой сжималось сердце. Бейли… Без неё он бы не одержал победу. Она снова помогла ему. Финн, который раньше особо не верил в сверхъестественное и явления мёртвых живым, теперь отказывался от своих прошлых убеждений. Действительно, сложно поверить, пока сам не переживёшь что-то подобное. Обессиленный, Финн больше не мог находиться в сознании. Он отключился.       Финн не помнит, как пришёл Зейн и освободил друга от оков, не помнит, что говорил ему Сэми, когда на себе тащил до машины, не помнит, как они доехали до гостиницы и как канадец вместе с братьями Джексонами приводили его в чувство. Балор лишь прохрипел «Спасибо», на что его вежливо попросил заткнуться Мэтт. Финн впервые улыбнулся. Теперь его друзьям ничто не угрожает. Больше нет чудовища. Балор нашёл в себе тот свет, что смог победить Демона – и этим светом была Бейли, которая навсегда останется в сердце Финна. Этим светом были друзья, которые так сильно помогли ирландцу в самой сложной его битве. И этим светом был он сам, его способность сражаться до последнего, его стремление победить зло, его настойчивость и нежелание сдаваться. И теперь вместо Демона в душе Финна поселился Ангел. Ангел, чьё имя он никогда не забудет…

У всех нас есть две стороны. Многие люди пытаются игнорировать тёмную сторону. Некоторые могут превзойти её. Вопрос лишь в том, хотим ли мы принять демона внутри себя? Финн Балор

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.