ID работы: 4467896

И поменьше пафоса, господа

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ошибочка вышла

Настройки текста
— … в обще-то, так на секундочку, мы были на его стороне, — раздался голос Магнето, который как раз таки и оказался одним из всадников Апокалипсиса. Вместе с Шторм, Ангелом и Псайлок.  — Упс… ошибочка вышла, — произнесла Металлия, закусив губу. Несостоявшийся работник сталелитейного завода и Ко стояли напротив, поднявшись с колен. Наваждение прошло и теперь они были решимости разобраться с той, что лишила их работодателя и работы, полной карьерных перспектив. — Не хорошо получилось. Пауза затянулась. Угроза на лицах четверки проступала всё явственней.  — Один момент, сейчас всё исправим, — с этими словами она достала из ниоткуда мобильный телефон и набрала номер. Вместо гудков раздалась навязчивая мелодия и фраза «Вы позвонили в Тартар. К сожалению, сейчас все операторы заняты, оставайтесь на линии», начало которой произносилось милым девичьим голоском, а окончание скатывалось в демонический рык. И далее — музыка, назвать которую мелодией язык не поворачивается — полная рока, стонов и страха, боли и ненависти. Металлия сбросила звонок, проворчав ругательство на древнем, мертвом языке высших богов. По привычке набрав рабочий номер Аида вместо личного. Со второй попытки получилось попасть куда надо.  — Аид, друг мой! Слушай, к вам там должен был прибыть один неприятный субъект. Да, да, такой большой, синий — представляется чужими именами и подозрительно называет всех «дети мои»… В общем, ту произошла маленькая ошибочка, верни это безобразие. Он тут ещё нужен… Да, конечно, подожду. Как там все наши? Как обычно? Я — да вот всё хочу приехать, но пока это только в планах. Как пойдет, пока не знаю… Пока Металлия была занята телефонным разговором, дожидаясь обратной отправки Апокалипсиса, среди его сторонников наметился раскол. Шторм и Магнето начали сомневаться в «политике партии», Псайлок оставалась верна идеалам нанимателя, что до мнения Ангела — его особо не спрашивали, вычитав в сценарии, что он умер. В воздухе запахло грозой, магнитное поле вело себя не стабильно, ножички вынуты из ножен, симпатичные кудряшки превращены в ужасный ирокез (а что прикажите делать, когда противник манипулирует магнитным полем, а крылья тебе этот синий «папаша» поставил металлические — только что и остается — пугать внешним видом). Металлия продолжала беззаботно болтать, обсуждая последние сплетни из Тартара, совершенно не замечая разборок за своей спиной. А вот быстрого, с серебряными волосами субъекта, наоборот, усмотрела, слушая Аида теперь в пол уха и отвечая машинально, следя за симпатичным мальчиком, который всё наматывал круги вокруг Магнето и хотевшего раскрыть, очевидно, какую-то страшную тайну, связанною со степенью родства, но так и не решившегося это сделать. Ангел послушно притворился трупом, намереваясь переждать погодно-природные катаклизмы и по завершении всего этого воскреснуть как-то ангелам положено. Псайлок оказалась в меньшинстве и поспешила скрыться с поля боя. Остались Шторм и Магнето, передумавшие устраивать очередной катаклизм на планете Земля. И вот, когда почти всё было готово к возвращению Апокалипсиса, Металлию легонько тронул за плечо Магнито. — Подожди секундочку, — она отвлеклась от беседы. — Да, Эрик, сейчас достанем обратно вашего синего слона, пардон, Великого Апокалипсиса. — Знаешь, мы тут подумали… что вся эта возня с уничтожением человечества и установлением власти мутантов нам не нужна. Тут большой контракт по строительству намечается, да и вообще… — Всё, синего не вытаскиваем, да? — В общем, да. — Без проблем, — и далее у же Аиду. — Сладкий, короче, тут «товарищи» передумали. Можешь оставить синее недоразумение себе. На том конце не стали ворчать даже для соблюдения приличий, посетовав разве что на упущенную возможность избавиться от этой «синей головной боли». Металлия посоветовала переслать неприятность Анубису. — Уверена, там им займутся со всей строгостью и подобострастностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.