ID работы: 4467991

Запретная страсть

Слэш
NC-17
Заморожен
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 29 Отзывы 40 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Северус осторожно помешивал в котле зелье, когда в его лабораторию ворвался уроганчик. — Пап, мы сегодня пойдем на Косую аллею? — спросил Гарри, смотря на зельевара своими невозможными зелеными глазами, в которых горела детская непоседливость. — Ты обещал мне купить метлу на день рождение. — Сколько раз я просил не врываться так в мою лабораторию? — спросил Северус, убирая огонь под котлом. — Прости, мне сегодня исполнилось 13 лет, а ты обещал мне метлу. Когда ты много работаешь, иногда забываешь, какой сегодня день. Северус усмехнулся. Действительно, если он заработается над каким-нибудь проектом, то не только забывал какой сегодня день, но и поесть забывал. Но с этим ничего нельзя поделать. Звание мастера надо оправдывать. Но сегодня день Гарри, его единственного сына, который немного напоминал о его первой любви. О той, которая бросила его ради денег и титула. Лили. Медленно проходясь по улицам Косой аллеи, и присматривая за Гарри, который носился от одного магазина к другому, просто чтобы полюбоваться товарами, Северус невольно стал вспоминать свою жизнь. Его мама была из знатного рода Принц, титул который он принял 5 лет назад, когда умер его дед. Дед, который изгнал его мать из рода только за то, что та вышла замуж за магла. Северус так и не смог понять этого поступка Эйлин. Отца он помнил только вечным пьяным, который любил распускать руки. Его детство было плохим, и он ничего не видел хорошего, думая, что так и будет продолжаться, затягивая в какую-то черную пустоту, пока не появился его свет. Лили стала первой его подругой. Они вместе поступили в Хогвартс, но на разные факультеты. Он на Слизерин, она в Грифиндор. Хоть и была вражда этих факультетов, они так же продолжали дружить, несмотря на то, что самые отъявленные хулиганы Грифиндора не оставляли его в покое. Джеймс Поттер и Сириус Блэк всячески ему гадили, дразнили, лишь бы он держался подальше от Лили Эванс. Но Северус давал им отпор. Благодаря Лили, он смотрел на будущее уже в предвкушении чего-то необычного, даже что-то планировал. Черная безысходность отступила. И неожиданно он обнаружил у себя талант к зельеварению, вот тогда Джеймс и Сириус взвыли, но попытки свои не прекратили. В 13 лет Северус понял, что влюбился в свою лучшую подругу. Очень долго скрывал, как мог, но Лили все поняла, и сказала, чтобы он немного подождал. И он ждал, делая для Лили милые подарки своими руками. Напросился к Слизнорту в помощь, по изготовлению редких зелий, за которые получал немного, но все же денег. Купил дешевые, но нормальные вещи, чтобы не выглядит как оборванец. Лили оценила, но пока молчала. Когда Северусу исполнилось 16 лет, его маму убил отец в пьяном угаре. Были рождественские каникулы, и в школе никого не было, но он нашел пустой класс, где он мог выплакать свое горе. Когда его нашла Лили, он уже не плакал, а просто смотрел в окно. Она его обняла, говоря нелепые слова, лишь бы он очнулся, и не ушел в себя. И как-то так получилось, что спустя несколько минут, они уже целовались. А еще спустя пол часа он врывался в ее лоно, не встретив никакого сопротивление, но не обратив никакого внимание на такую деталь. Он глушил горе в ее объятиях. Когда все закончилось, она попросила не раскрывать их связь. Попросила подождать до выпускных. И он ждал, встречаясь с ней все в том же классе, где они предавались страсти, а на утро делая вид, что между ними только дружба и ничего более. После выпускного она внезапно исчезла, ничего не сказав. Северус не находил себе места, пытался ее найти, при этом учась у одного мастера в Париже. Все зелья поиска, сваренные им, показывали, что она жива, но где, неизвестно. Спустя полгода она появилась у него на пороге дома, к тому времени его отца убили в тюрьме, где он находился за убийство Эйлин. Северус обрадовался, увидев ее, не обращая внимание на сверток в ее руках. Хотел ее обнять, но она не позволила. — Северус, не нужно этих телячьих нежностей, — грубо произнесла она. Взглянув в ее глаза, он поразился их холодности. Она никогда так на него не смотрела. А тем временем она протянула ему сверток, который он взял автоматически. — Это твой сын. Я его не хотела, но прерывать беременность уже было поздно. Он твой на 78%, остальное от Джеймса. Ты же не думал, что я только с тобой спала? Он действительно об этом не думал. Северус был просто счастлив, что Лили была с ним. И тут только он вспомнил, что она не была невинна в их первый раз. А Лили тем временем продолжала, уже как-то брезгливо на него смотря: — Я выхожу замуж за Джеймса. Он даст мне больше, чем ты. И я буду леди, а не женой какого-то нищего полукровки. Твоего сына зовут Гарри. Уж прости за это имя, но таковы законы магии, давать имена новорожденым, как только они появились на свет. Ну, а теперь прощай. Видеть ни тебя ни Гарри я не желаю. У меня теперь другая жизнь, в которой вам нет места! И она аппарировала, оставив его в шоке стоять на пороге своего дома в Паучьем тупике. Он бы так долго простоял, но в себя он пришел, когда сверток зашевелился, и оттуда не раздался плач. Взглянув внутрь, он понял, что не позволит черной пустоте, что начала разливаться после такого предательства любимой женщины, разрушить его жизнь. И он сделает все возможное, чтобы его сын не нуждался ни в чем. Так и началась его жизнь. Бессонные ночи, если Гарри болел, или у него резались зубки. А так же, если нужно было варить зелья. Мастер с пониманием отнесся к появлению его сына, и заставил его жить у себя. Как позже объяснил он, что в старые годы его одиночество скрасит их жизнь в его особняке. Он относился к Северусу, как к сыну, а к Гарри, как к внуку. Северус поначалу смущался такому повороту в своей жизни, но потом привык. И даже когда в 21 год он получил звание мастера, а в 25 получив титул Принца, все так же продолжал жить у своего мастера. Но через 2 года мастер умер, и Северус перебрался жить в Принц-хаос. Ему было тяжело находится там, где он был немного, но счастлив. За жизнью Лили он не следил, хотя его немногие друзья со слезирина как-то обмолвились, что чета Поттеров перебралась в Испанию, где и обосновалась. Северус решил, что раз Лили вычеркнула его из жизни, то и ему стоит. Не стоит ворошить прошлое, на которое у него не было времени из-за забот за Гарри и варки зельев по заказу. А также пришлось разбираться с делами рода. На личную жизнь времени не осталось. И вроде все стало нормально, времени свободного стало больше, но тут пришла другая напасть. Когда Гарри исполнилось 10 лет, Северус понял, что его чувства к сыну вовсе не отцовская любовь. А когда он стал просыпаться на мокрых простынях с именем сына на губах, то просто схватился за голову. Ни походы в бордель, ни интрижки на несколько дней, ни новые отношения не помогали. Он хотел своего сына так, как никого до этого. И ему пришлось смериться с этим. Держать себя в руках, когда сын лез обниматься. Никак не выдать своих чувств. Но с каждым днем эта страсть возрастала. Даже поступление Гарри в Хогвартс не убавила ее. И наблюдая за радостным сыном, он решился. И пускай это низко и неправильно, но он уже не мог себя сдерживать. Сегодняшняя ночь будет решающей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.