ID работы: 4468115

Она обещала вернуться

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
joj karl. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как и много лет назад, они пили чай, сидя за длинным столом на поляне. Только не было той лёгкости. Не было беспечности. Страна Чудес переживала не лучшие времена. Как никогда она нуждалась в своём Бравном Воине. Больше всех тосковал Террант. Алиса стала для него больше, чем другом. Он любил её. Всем сердцем, всей душой. Он терпеливо ждал её. Ведь она обещала вернуться.       Алиса стояла на краю поляны, скрываясь в тени. Она давно мечтала вернуться и больше не покидать этот мир. Но не могла. Проход не открывается по первому требованию. Алисе пришлось долго искать его. Упасть в колодец — вот цена этой мечты. И она прыгнула. Не задумываясь. А теперь она стояла, спрятавшись от глаз друзей. Никто не знает, что она здесь. Ни Шляпник, ни Соня-Мышь, ни Чешир, ни Март, ни их Королевские Величества. Алиса боится. Боится, что мечта вновь окажется сном. Боится, что друзья не примут обратно. Боится, что Террант забыл её. Когда-то давно, в далеком детстве, Алиса стояла на этом же самом месте и точно так же боялась выйти из тени. Только тогда она совершенно их не знала. А сейчас все по-другому.       Пойти? Или нет? Если это сон, она скоро проснётся в своей комнате с огромной кровоточащей дырой в душе. Хотя куда уж больше. А если реальность? А если это реальность, то каково оказаться забытой друзьями? Вдруг они не помнят её? Или помнят, но не позволят остаться, потому что слишком много времени прошло? А если самые сильные чувства Алисы не взаимны? Как тяжёл выбор. Пути назад нет. Алиса не станет возвращаться в Наземье. Слишком долго она искала вход сюда.       Решено. Шаг. Ещё один. И ещё. Шляпник медленно поднимает голову, и их взгляды встречаются. На лице Терранта расцветает улыбка. Через стол он идет навстречу Алисе. На какой-то миг она замирает, а потом бежит к нему. И два безумца обнимают друг друга. Крепко-крепко.       Девушка плачет. От счастья. Заливает слезами пиджак Терранта. А он гладит её волосы. И улыбается своей безумной улыбкой. Он дождался.       — Алиса, мой абсолютнейший Алиса… — шепчет Шляпник. — Ты вернулась…       — Шляпник, я так скучала по тебе! — произносит девушка, глядя в его изумрудные глаза. А взгляд Терранта полон нежности. И любви.       — Два года, два долгих, мучительных года я жалел, что так и не сказал тебе одну важную вещь!       — Булатности не хватило? — улыбается Алиса сквозь слёзы. Он кивает. — Мне тоже…       — Я люблю тебя! — произносят они одновременно. И смеются. Безумно и долго. А потом Шляпник осторожно целует девушку, а она ещё крепче обнимает его.       Теперь Стране Чудес ничего не грозит. Он дождался, а она вернулась. Теперь всё будет хорошо. Потому что они вместе. Потому что Алиса вернулась, как обещала. Потому что Террант поверил. Потому что чувства взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.