ID работы: 4468148

Плоское

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как тебе дышится в твоей плоскости? Меня холод обнимает, морось заставляет волосы падать на плечи сотней тяжёлых обособившихся прядей. Под пальцами сырые доски скамейки, под ногтями кусочки дерева. Дождь был прошлой ночью, а всё до сих пор вытирает слёзы о случайных людей. От стены дома отрывается тепло и... не забирается под куртку, не проникает в каждую клетку. Накрывает, обнимает, целует, вместо следов помады алым оставляя вырванные воспоминания о двухлетнем. Всё такое объемное и живое. Мне жилось в той плоскости неповторимо здорово, она ласкала глаза и показывала сказки, любовь и надежду. В другом порядке, возможно. Это же так давно было. Сейчас я нахожу в вечерне-ночных облаках остатки того рыже-болотного и красного и не понимаю, как же мне там дышалось? Наверное, в ритме песен Агаты Кристи и Найн Инч Нэйлз, но это не совсем то. Полной ли грудью? Чувствовала ли я холод взвешенных в воздухе практически ледяных капель? Сейчас мне дышится, осязается и думается. Так здорово возвращаться в забытую сказку на ночь. Стена выцвела до бледно-лавандовой, волосы - до темно-русых. Возвращаюсь - и прикладываю к фиолетовой стене рыжие пряди. Такой интересный контраст. Прикладываю руки к обшарпанной поверхности и чувствую оставшийся на ней энтузиазм, никем не унесенный за два года. Если не беречь кожу, то она будет оставаться на всех вещах белыми, практически меловыми следами. Я не берегла вдохновение - и вот оно, в виде воспоминаний рассыпано по всему дому. Боюсь, вытряхну штору - задохнусь в пыли ныне загубленного. Как же тебе дышится в твоей плоскости? Как тебе встается каждое утро без кричащего и выжигающего в грудной клетке? В моей всё уже охрипшее и выжженное, некуда скользить глазами по ровной глади монитора или мобильного устройства. Или планшетного. Как нравится. У меня на это болит. Перечитать бы всё, да не найду и половины. С красным крестиком настолько близка стала, что впору уже сидеть вместе где-то под березой и пить томатный сок. Я бы восстановила. Я бы цеплялась за строки и образы, пытаясь найти то самое, и... и плоскости же на всех хватит, да? Мне бы вернуться в ту уютную комнату на шестерых. Читать бы чужие лица по буквам сообщений. Чувствовать чужие руки на шершавых поверхностях. Несмело заявлять, что я здесь для украшения и тепла. Кто-то же должен греть комнаты без мебели. Как тебе дышится в твоей плоскости? Может, если ты чувствуешь, что в лёгкие влезет ещё немного, то... Может, найдешь в них место для меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.