***
Она сидела и смотрела в одну точку, а верней на одного парня, мило воркующего со слизеринкой. Почему-то эта картина вызвала у неё отвращение. Гермиона знала, что Пэнси — девушка слизеринца. Они встречались с 3 курса, когда им было по 13 лет. Нередко Грейнджер замечала, как парочка целовалась или обнималась где-нибудь в углах коридоров Хогвартса. Гриффиндорке захотелось незамедлительно удалиться с этого места и, сославшись на то, что устала за день и хочет отдохнуть, оставила друзей и побрела в гостиную своего факультета. Только перед этим она ещё раз взглянула на голубков. Они, как бы незаметно, держались за руки. Мерзко…***
Небольшая комнатка. Тусклый приглушённый свет. Тишина. Так хорошо бывает только ночью, когда все уже давно спят… кроме неё. С тех пор, как у неё возникают мысли о парне, она не может спать. Бессонные ночи мучают её всякий раз. За последние четыре месяца она не спала более 5 часов. Почему? Это очередная загадка даже для неё. Нет, нет, она точно не чувствует к нему ничего, кроме равнодушия. Этого просто не может быть. Или… Она сидит и перечитывают одну и ту же страницу книжки вот уже третий раз, до сих пор ничего не понимая и, уж тем более, не запоминая. Она витает в облаках. Думает о чём-то своём. Не о нём, просто о жизни. Но в то же время невольно перед её глазами возникает образ Малфоя. Зачем? Наглый аристократишка, который не любит никого, кроме себя. Ему не нужен никто, он делает всё только для себя. Эгоист. Такой же, как и его папаша Люциус. Мгновение. Единственная мысль про то, что всё может быть. Её глаза наполняют слёзы, горькие слёзы. Она уже давно хотела выплакать всё, но это же Гермиона Грейнджер, она всегда старается быть сильной настолько, насколько это возможно. Одна, наедине со своими мыслями. Успокоившись, начала пытаться засыпать, выключив еле светящую, но практически ослепляющую лампу и отложив книжку. Гриффиндорцы нередко находили её спящей в гостиной, поэтому уже и привыкли к этому.«явлению». «Завтра новый день, всё будет хорошо. Всё и так хорошо. Дальше ещё лучше», — успокаивала себя девушка, — «Рон…», — неожиданно вспоминает девушка про парня, которому она всегда очень нравилась, — «Надеюсь, он не обиделся, что я ушла. Я ведь его... люблю?», — сама не веря, она пытается убедить себя в этом. На глаза снова наворачиваются слёзы. Что ей делать? Как быть? Ведь она не хочет сделать лучшему другу больно… Всё так запутано! Святой Мерлин, вы даже не представляете, что чувствует в этот момент шатенка. Сердце раскалывается на тысячи маленьких кусочков. Душа ноет, заставляя девушку кричать от боли, душевной боли. Но она пытается сдерживаться. Нельзя, чтобы кто-то заметил её здесь, плачущей, слабой… Набравшись сил, она всё-таки уверяет себя в том, что пока что всё хорошо и засыпает с этими мыслями, даже не уйдя в спальню.