ID работы: 4468194

Её фобия.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был обычный будний вечер, один из таких, которые, возможно, через несколько дней даже помнить не будешь. Жизнь в Хогвартсе шла своим чередом. Уроки уже закончились и ничего нового, казалось, не произойдет.       Сейчас все собрались в Большом Зале за ужином: хаффлпаффцы за своим столом, слизеринцы за своим, гриффиндорцы, когтевранцы… Спокойствия и тишины в этот момент можно было не ожидать: друзья всех факультетов общались между собой, а это — примерно 500 человек.       Золотое Трио сидело рядом с близнецами и Джинни Уизли. Гермиона мило беседовала со всеми на тему Квиддича, изредка хихикая. Сама девушка обладала не совсем примечательной внешностью, но в ней была какая-то изюминка, делающая её симпатичной на вид девчонкой: карие добрые глаза, светлая кожа, высокие скулы, передние из которых чуть длинней, чем надо, и непослушные пышные каштановые волосы, так хорошо сочетающиеся с цветом её глаз… Фигура у гриффиндорки была слегка необычной для такой девушки: невысокий рост, небольшая грудь, лёгкая сутулость и икры, слегка перекачанные для представительницы женского пола, можно сказать, слегка мужиковатые. По характеру девушка была не совсем из лёгких. Иногда она была слишком высокомерной, иногда — наоборот. Она любила много учиться и ей нравилось знать больше всех. Однако, она была доброй и всегда могла прийти на помощь своим друзьям.       Задумавшись, девушка начала осматриваться по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. Неожиданно она заметила симпатичного блондина. Он сидел за столом факультета Слизерин и активно общался с невысокой брюнеткой. Это была Пэнси Паркинсон. Гермиона недолюбливала её: уж очень ужасный характер у этой волшебницы. Можно сказать, что она была хуже чем Драко Малфой. Кстати, этот блондин именно им и был. И, о Святой Мерлин, он был ужасно хорош. Отличная копия своего папочки-аристократа. Многие свои вопросы решал с помощью своей обаятельности и… денег (их у Малфоев было много). А ещё он презирал волшебников происхождением из маггловских семей, какой и была Гермиона. Однажды, в начале учебы в Хогвартсе, он назвал её грязнокровкой. С тех пор девушка возненавидела его. Но, почему-то, у неё был страх. Страх влюбиться в него. Откуда возникали такие мысли ей и самой было не известно, но она точно знала: об этом никому и никогда рассказывать нельзя.       Немного побаиваясь его и себя, она продолжала относиться к нему как все друзья гриффиндорки: с некой неприязнью.

***

      Она сидела и смотрела в одну точку, а верней на одного парня, мило воркующего со слизеринкой. Почему-то эта картина вызвала у неё отвращение. Гермиона знала, что Пэнси — девушка слизеринца. Они встречались с 3 курса, когда им было по 13 лет. Нередко Грейнджер замечала, как парочка целовалась или обнималась где-нибудь в углах коридоров Хогвартса.       Гриффиндорке захотелось незамедлительно удалиться с этого места и, сославшись на то, что устала за день и хочет отдохнуть, оставила друзей и побрела в гостиную своего факультета. Только перед этим она ещё раз взглянула на голубков. Они, как бы незаметно, держались за руки. Мерзко…

***

      Небольшая комнатка. Тусклый приглушённый свет. Тишина. Так хорошо бывает только ночью, когда все уже давно спят… кроме неё. С тех пор, как у неё возникают мысли о парне, она не может спать. Бессонные ночи мучают её всякий раз. За последние четыре месяца она не спала более 5 часов. Почему? Это очередная загадка даже для неё. Нет, нет, она точно не чувствует к нему ничего, кроме равнодушия. Этого просто не может быть. Или…       Она сидит и перечитывают одну и ту же страницу книжки вот уже третий раз, до сих пор ничего не понимая и, уж тем более, не запоминая. Она витает в облаках. Думает о чём-то своём. Не о нём, просто о жизни. Но в то же время невольно перед её глазами возникает образ Малфоя. Зачем? Наглый аристократишка, который не любит никого, кроме себя. Ему не нужен никто, он делает всё только для себя. Эгоист. Такой же, как и его папаша Люциус. Мгновение. Единственная мысль про то, что всё может быть. Её глаза наполняют слёзы, горькие слёзы. Она уже давно хотела выплакать всё, но это же Гермиона Грейнджер, она всегда старается быть сильной настолько, насколько это возможно.       Одна, наедине со своими мыслями. Успокоившись, начала пытаться засыпать, выключив еле светящую, но практически ослепляющую лампу и отложив книжку. Гриффиндорцы нередко находили её спящей в гостиной, поэтому уже и привыкли к этому.«явлению».       «Завтра новый день, всё будет хорошо. Всё и так хорошо. Дальше ещё лучше», — успокаивала себя девушка, — «Рон…», — неожиданно вспоминает девушка про парня, которому она всегда очень нравилась, — «Надеюсь, он не обиделся, что я ушла. Я ведь его... люблю?», — сама не веря, она пытается убедить себя в этом.       На глаза снова наворачиваются слёзы. Что ей делать? Как быть? Ведь она не хочет сделать лучшему другу больно… Всё так запутано! Святой Мерлин, вы даже не представляете, что чувствует в этот момент шатенка. Сердце раскалывается на тысячи маленьких кусочков. Душа ноет, заставляя девушку кричать от боли, душевной боли. Но она пытается сдерживаться. Нельзя, чтобы кто-то заметил её здесь, плачущей, слабой… Набравшись сил, она всё-таки уверяет себя в том, что пока что всё хорошо и засыпает с этими мыслями, даже не уйдя в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.