ID работы: 4468198

Осколки былых кошмаров

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
       Полгода назад я ушёл с нелюбимой работы, поэтому появилось больше времени для того, чтобы заниматься своим каналом на небезызвестном интернет-хостинге. Скажу без ложной скромности, что после увольнения стало как-то приятнее на душе. Да, пришлось урезать траты, но ненавистный зомби-график «с девяти до шести» на горизонте не маячил и не омрачал жизнь своим навязчивым присутствием.       Благодаря «партнерке» с сайтом я получал с просмотров кое-что и фрилансил, хватаясь за любую подвернувшуюся работу. Одним словом, вертелся как мог и был вполне доволен сложившимся положением.       Я тогда снимал крохотную «однушку» в новостройке на юге Москвы. В доме частенько ломался лифт. Несколько раз я даже застревал в еле работающей железной коробке. Но в тот день почему-то пошёл по лестнице. Не знаю, можно ли назвать это везением, вспоминая сейчас всё произошедшее со мной. Лучше бы в лифте тогда застрял, ей-богу. Понимаю, что звучит глупо, но… В общем, слушайте.       Возвращался я в тот день домой где-то за полночь. На улице стояла промозглая погода и дождь шёл стеной. В подъезде с освещением было плохо, только возле лифта тускло светила лампочка, поэтому весь первый этаж находился в полумраке.        Лифт я вызывать не стал и просто пошёл наверх по лестнице. Капли дождя остервенело били по стёклам закрытых окон лестничных пролетов. В мыслях царила пустота, голова начинала медленно гудеть из-за поднимающейся температуры. Я болел уже вторую неделю, но времени нормально лечится не было, так как навалилось слишком много работы. Второй этаж, третий, четвёртый… Лампочки нигде не горели, поэтому лишь свет уличных фонарей разбавлял темноту в подъезде. Поднимаясь на пятый, я остановился, увидев, что на ступеньке что-то чернеет. Подойдя ближе, увидел, что таинственный предмет есть ни что иное, как обычный мобильник, самый дешёвый вариант смартфона известной марки. Мне немного жалко стало растяпу-владельца, телефон выглядел совсем новеньким. Недолго думая, положил его в карман и продолжил бесконечный подъём по лестнице.       Персональной информации о предыдущем владельце я практически не нашёл. Сим-карты внутри не было. Список контактов оказался пустым, никаких заметок в блокноте и музыки в папках. Правда, зайдя в галерею изображений, я нашёл там около тридцати фотографий, сделанных в каком-то парке или в лесу. Вокруг полянки с припорошенной снегом травой стояли деревья, сохранившие малую часть листьев на ветках. Серое небо нависало над природой, равнодушно взирая на её угасание. Посмотрел в свойствах дату съёмки — тринадцатое ноября 2014 года. Сам телефон я нашёл в декабре того же года.       Отсутствие сим-карты в телефоне казалось подозрительным. Скорее всего, кто-то украл телефон, но было непонятно, почему он оказался на лестнице. Возможно, незадачливый вор случайно выронил его, вот только на смартфоне ни одной царапины…       Ситуация принимала странный оборот. Мне стало как-то не по себе. Решив разобраться с телефоном завтра, я принял душ и без ужина завалился спать. Есть не хотелось совсем. Телефон оставил на столе в комнате. Захваченный слабостью и температурой, я ворочался из стороны в сторону, пытаясь устроиться поудобнее, и вдруг вспомнил, что забыл выпить антибиотики.       Едва только подумал об этом, как в коридоре раздался лёгкий шум. Сначала решил, что у меня глюки из-за температуры, но звук спустя минуту повторился вновь. Будто недалеко от двери в комнату кто-то еле идёт или ползёт — именно на это было похоже размеренное шарканье. Вдруг оно стало более слышным, будто некто топчется возле двери в закрытую комнату. Это было ни черта не смешно. Подумав, что в дом кто-то залез, я схватил тяжёлый подсвечник со стола и выглянул в коридор — никого. Проверил замки на дверях — всё заперто. Прошёл по комнатам — окна закрыты. После этого никаких звуков не было. Свалив услышанное на температурные глюки, я заснул.       Проснулся часов в шесть утра весь мокрый и с ужасной головной болью. Жажда была просто невыносимой, поэтому я заставил себя встать. Сделал на кухне чай, вернулся в комнату и обратил внимание на странную вещь: телефон, который лежал столе вечером, валялся на полу у окна.        Разблокировал экран и от увиденного чуть не упал в обморок. Следует сказать сразу, что на тот момент в доме я жил один, поэтому не мог поверить своим глазам, просматривая невесть откуда появившиеся за ночь тридцать фотографий. Дрожащими руками прикоснулся к экрану, зашёл в галерею изображений, сделанных с камеры, и обнаружил ещё кое-что. Фотографии из парка, увиденные вечером, к моему ужасу, неизвестным образом изменились. На них появились новые детали, если можно так сказать.        На фоне деревьев и травы, я увидел двух неизвестных девушек. Одна была согнута в круг, а вторая вытянута прямо, как ручка зеркала, а посередине туловища у неё торчала железная палка, придающая ужасающее сходство композиции из сложенных тел с символом Венеры. Обе были мертвы.       Какой-то больной урод запечатлел чуть ли не каждую часть отвратительного действа. Были сфотографированы их лица с разрезанными ртами от уха до уха, как у печально известной Бетти Шорт. Извлечённые из тел внутренности с различных ракурсов. Половые органы, вырезанные с хирургической точностью и аккуратностью, будто они предназначались для анатомического театра извращенцев, которых очень интересовали подробности вскрытия несчастных жертв.        Я отбросил телефон в сторону как ядовитую змею. «Что за чёрт, что происходит?» — спрашивал себя и понять не мог, откуда взялись эти снимки, какой ублюдок мог сфотографировать что-то подобное? Почему я не увидел их вечером, когда только нашёл чёртов телефон? Кто находился всю ночь в квартире, пока я спал? Нужно было отнести телефон в милицию, чтобы они увидели фотки и нашли того, кто мог сотворить подобное, либо выкинуть сраный аппарат от греха подальше. В итоге, я выбрал второй вариант. Больше ничего странного в квартире не происходило.       Сейчас я стал осторожнее. Если замечаю чью-то потерянную вещь, то обхожу её стороной, ведь в памяти всё ещё живы фотографии несчастных девушек в парке и появившиеся за ночь тридцать снимков спящего меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.