ID работы: 4468198

Осколки былых кошмаров

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Под кроватью

Настройки текста
      Я остался один дома. На улице середина декабря и погода просто чудесная. За окном снег летит не переставая, поэтому сугробы настолько большие, что гаражей напротив дома практически не видно. Атмосфера приближающегося праздника не обошла и мою семью стороной. Мама на кухне готовила вчера свои фирменные пирожки, отец ходил в приподнятом настроении и спрашивал её, чем помочь, хотя сам даже яичницу пожарить не может. Их сын весь день гонял на катке с друзьями, поэтому пришёл только к вечеру.       Подготовка к Новому году идёт полным ходом. Мандаринами и выпечкой пропахла уже вся квартира. Окна радуют глаз наклеенными на стекло снежинками, а на карнизах висит яркая мишура. Зал украшает огромная ёлка, под которой я люблю лежать ночью, если Марсик не выгоняет. Она, правда, искуственная, но всё равно очень красивая и нарядная. Я так люблю смотреть на её мерцающие огоньки. При виде них тело будто наполняет странное тепло…       Днём я обычно сплю. Когда обитатели квартиры расходятся по комнатам, я встаю, разминаю свои длинные затёкшие конечности и иду на разведку. Сегодня проснулся раньше из-за удара входной двери. Оказывается, домашние уехали втроём с ночёвкой к друзьям. И пока они развлекаются в гостях, я стою посреди ванной перед зеркалом и разговариваю сам с собой. Ну не дурак ли? Да, что-то я неважно выгляжу. Становится совсем тоскливо и есть хочется. Надо разбудить Марсика и свиснуть пирожок с кухни. Мама оставила немного на столе, по запаху чую.       Не помню, сколько уже лет обитаю в этой квартире. Многих хозяев повидал и со всеми жил в мире. Сам дом построили в где-то в начале пятидесятых годов прошлого века. Первым заселившимся в квартиру был молодой художник, который из-за многочисленных опиумных трипов покончил с собой спустя два года. Так и появился я. Трудно объяснить в подробностях весь процесс так называемого перерождения. Скажу лишь то, что теперь выгляжу иначе и стал совсем другим.       Меня радует перспектива побыть в квартире одному, но тоска не даёт прочувствовать все прелести удачно сложившейся ситуации. Я к людям хорошо отношусь и от этого становлюсь слишком сентиментальным. Но благодаря этой привязанности в жизни появляется смысл.       Я знаю их уже три года. Они переехали сюда после смерти одной милой старушки. Она дожила почти до ста лет и была очень хорошим человеком. Я относился к ней с должным почтением и лишний раз старался не мешаться. Часто она жаловалась на одиночество, всматриваясь в пустую стену бессонными глазами. Я же просто слушал и молчал, а Марсик, мурлыча и ласкаясь у ног, пытался хоть как-то утешить её. После смерти хозяйки осиротевшее животное приютила моя нынешняя семья. Марсик, этот огромный серый котище, часто страдает перепадами настроения. Он странный и неразговорчивый, но мы всё-таки дружим. Он оставляет мне иногда пожевать своего корма, а я ему либо игрушки из-под кровати достаю, либо комок пыли выгоняю. Марсик в восторг от этого приходит. Вот такой он чудной. Впрочем, у меня вся семья удивительная.       Маму зовут Надя, её мужа — Виктор, а их сына — Андрюша, ему семь лет. Они втроём очень похожи — говорливые, шумные, весёлые и очень дружные. Я же наоборот спокойный — стараюсь по ночам вести себя тише воды ниже травы. Не всегда, правда, получается. Иногда просто надоедает лежать и хочется размяться: поглядеть в окошко, пошарить в холодильнике, проверить спящих и поиграть с Марсиком. Да и просто пошататься по квартире иногда тянет. Могу уронить чего-нибудь по дороге, такой вот я неаккуратный. Члены семьи, кстати, забавно реагируют на наши с Марсиком игры. Всегда смеются над его кошачьими загонами, да и мне тоже весело.       Чем больше я живу вместе со своими домашними, тем больше убеждаюсь, как всё-таки трудно быть человеком. Мало того, что сами люди не всегда добры друг к другу, так ещё и всяких потусторонних тварей вокруг полным полно. Зло человеческой природы хотя бы можно понять и объяснить, но вот их зло… Чем чаще я подобных созданий встречаю, тем более мерзкими они оказываются.       На днях один из них пристал к Андрею, пока тот спал. Эта тварь разорвала сетку и пролезла сквозь открытое окно. Даже зимой дома бывает душно, поэтому открытое окно в холодное время года — это нормально. Едва только он влез в комнату, как я проснулся. Хорошо всё-таки иметь обострённое чутьё. Когда я только увидел напоминающее жирную кляксу создание, то сразу понял, чего ему надо. Он потянул свои склизские когти к одеялу ребёнка, как вдруг из-под кровати выскочил я. Завязалась схватка. Стоящая на подоконнике ваза упала на пол. Он решительно наступал на меня, шипел, пытался схватить своими жёлтыми клыками за шею. Но я-то намного выше и сильнее, поэтому быстро сломал четыре пары его корявых конечностей. Он в это время верещал так, что чуть весь дом не перебудил. В какой-то момент я ловко увернулся от воняющей разинутой пасти и сам откусил у него полголовы. Из кляксы брызнуло что-то чёрное, по запаху напоминавшее протухшую воду.       Представьте же, какой ужас был, когда я понял, что мальчик сидит на кровати и завороженно смотрит, как страшный обладатель маленького тела с длинными конечностями и тремя парами глаз откусывает часть бесформенной, визжащей твари и выплёвывает её на пол. Хорошо, что не проснулись от грохота родители. Я успел вовремя сориентироваться и убедить Андрея в нереальности происходящего, так что он и испугаться не успел. Мы даже немножко поговорили с ним про школу, друзей и про то, что он будет делать на каникулах. Мальчик, уверенный в том, что спит, живо делился подробностями своей бесхитростной детской жизни и совсем не боялся меня. Так же он задал кучу вопросов про похожего на кляксу монстра. Даже не помню, что именно я отвечал на них. Кажется, говорил про какие-то потаённые страхи и прочую чушь. Как ни странно, но это сработало — любопытство мальчика было удовлетворено. «Спокойной ночи, Кошмарик!» — сказал Андрей, когда его вновь сморил сон. Потом я принялся выкидывать отвратительно воняющие остатки Кляксы в открытое окно и снова залез под кровать.       Меньше всего мне надо, чтобы домашние боялись. Ведь я здесь для того, чтобы защищать их от тварей, подобных Кляксе (условно назову его так). Много уже таких перебил, чего скрывать… Я могу показать себя, но вряд ли им это нужно, намного спокойнее жить в неведении.       Мне опять становится тоскливо. Кот спит, поэтому играть не с кем. Хоть телевизор включай. Казалось бы, полная свобода — бегай, прыгай и вопи во всё горло, но не тянет. Лучше прицеплюсь к потолку вниз головой и подремлю. Или тихо посижу на кресле в зале, ёлку посмотрю, съем пару конфеток, пока за окном падает снег. Можно даже поймать пару снежинок, чтобы лучше их разглядеть. В моих руках они не тают, поэтому вполне хватит времени восхититься их красотой.       Возвращайтесь скорее, милые мои домашние. Я очень сильно соскучился и волнуюсь. Надеюсь, на Новый год вы останетесь дома.       С любовью, ваш Кошмарик под кроватью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.