Осколки былых кошмаров

Горячая работа
R
Завершён
50
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 15 290 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник

Последняя правка

Настройки
Мила Ашер возвращалась домой после долгожданного отпуска. За одиннадцать лет работы над циклом бестселлеров она редко позволяла себе передышки — и даже тогда толком не отдыхала. Слишком много дел. Слишком большая нагрузка. Одиннадцатая книга — история барабанщика, попавшего в параллельную реальность и вернувшегося домой — далась ей особенно тяжело. Когда-то всё было иначе. Первая книга была экспериментом, почти игрой. Она выкладывала главы на сайте, не рассчитывая ни на что. Потом появились читатели. Группа в соцсети. Самиздат. Издательство. А дальше — конвейер. Самолёт коснулся земли. Мила вздрогнула и поняла, что не заметила, как пролетели два часа. Когда она добралась до загородного дома, уже стемнело. Она закатила чемодан в коридор, закрыла дверь и вдруг почувствовала резкую боль в затылке. Обернуться не успела. Темнота. — Мила… Голос рядом. Чьи-то пальцы коснулись её щёк. — Мила, очнись. Она открыла глаза — и увидела над собой бледное лицо незнакомого парня. — Только не ори, — спокойно сказал он. — Мне нужно поговорить. Мысли путались. Кричать? Сопротивляться? Тянуть время? Она дернулась. Запястья жгло — связана. — Кто ты? Что тебе нужно? — Странно, что ты не узнаёшь, — он чуть улыбнулся. — Мне нужно, чтобы ты кое-что изменила. — Я не позвонила родителям. Они будут волноваться. — Уже не будут. Я написал. Ты дома, идёшь в душ и спать. Твоя мама пожелала тебе спокойной ночи. Мила выдохнула. Ситуация становилась хуже. — Так что ты хочешь? Он наклонился ближе. — Неужели ты правда не узнаёшь? Всего месяц отпуска — и ты забыла, над чем работала одиннадцать лет? Пауза. — Или как в последней книге загубила мою жизнь? Мила прищурилась. — Ты фанат? Он усмехнулся. — Мила, не тупи. Я — Кит Бонэм. Тишина. Она вгляделась в него внимательнее. Исхудавшее лицо. Отёчность. Те самые черты, которые она сама ему и прописала. — Кит… — тихо сказала она. — Успокойся. Он резко выпрямился. — Успокоиться? Я умираю, а ты предлагаешь успокоиться? Голос дрогнул. — Ты решила, что ты бог? Перечёркиваешь чужие жизни — и всё нормально? — Это неправда. — Правда. Я давно перестал быть для тебя живым. Я — продукт. Источник дохода. Кит Бонэм, барабанщик-супергерой. А теперь — развалина после инсульта. Мне сорок шесть. Я не хочу умирать. Он посмотрел ей в глаза. — И ты это исправишь. Мила выдержала паузу. — Я могу написать ещё одну книгу. — Значит напишешь. — Хорошо. Но развяжи меня. Он колебался секунду — потом кивнул. Верёвки ослабли. Мила размяла руки. — И ноги? — Нет. Я не идиот. — А если в туалет? — Отнесу. — В душ? Он усмехнулся. — Полежишь в ванной. — Пиздец ты шутник. Он впервые за всё время улыбнулся по-настоящему. — Что тебе нужно? — Блокнот. В рюкзаке. — И кофе, — перебил он. — Чёрный, по-турецки. С коньяком. И сандаловая палочка. Мила подняла бровь. — Верно. — Я знаю больше, чем твои читатели. Она чуть улыбнулась. — Например? — Ты хотела сделать главного героя женщиной. Она замерла. — Потом я стал татуированным красавчиком, но ты опять передумала. — Ещё? — Ты хотела сделать меня более… активным. Мила рассмеялась. — Ладно. Иди вари кофе. Он развернулся. — Стой. Он обернулся. — Сделай ещё сэндвичи. Индейка в морозилке. — Есть, Госпожа Богиня. Он поднял её на плечо. — Ты что творишь?! — Переношу тебя в спальню. Подальше от выхода. — Ты параноик. — А ты бы уже бежала. Он не ошибся. Через два часа они сидели рядом над черновиком. Спорили. Ругались. Переписывали. В итоге текст устроил обоих. — Теперь это нужно отправить в издательство, — сказал Кит. — Я уже отправила. Он кивнул. — Тогда развязывай ноги. — Подожди. — Что ещё? — Если ты исчезнешь — не выкидывай текст. — Не выкину. — Я слежу за тобой. — Верю. Он развязал её. — Прощаемся? — Да. Они обнялись. И в следующий момент Мила вонзила нож ему в шею. Кит захрипел от боли — но не отпустил. Резкое движение. Краткая борьба и нож оказался у него в руках. Лезвие вошло ей прямо в горло. Мила вскрикнула, хватаясь за рану. — Сволочь… Кит тяжело дышал. — Я же… с тебя списан. Она осела на пол. Он сполз рядом. Кровь растекалась под ними, смешиваясь. — Знаешь… — прохрипел он, — ты всё-таки бог. Она с трудом посмотрела на него. — Зато ты бы не существовал… Без меня… Он слабо усмехнулся. — А ты как автокатастрофа. Разрушаешь всё. Она больше не ответила. Её руки обмякли. Кит закрыл глаза на секунду, затем снова открыл. — Мила, какая же ты дура… Он придвинулся ближе, коснулся её волос. — Хотя… я тоже. Он поцеловал её. Кровь была солёной. — Прощай, создательница. Он лёг на спину. Дышать становилось трудно. Темнота подступала медленно. Через несколько дней Милу Ашер нашли мёртвой в её доме. Её смерть стала шоком для читателей. А черновик последнего романа был опубликован посмертно.
50 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)