ID работы: 4468233

О котах

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что слышит Курт, заходя в квартиру, — тихое, едва различимое мяуканье. — Что за чёрт? Себастиан? — неуверенно зовёт он своего парня. В ответ тишина. Мысленно Курт скрещивает пальцы, надеясь на то, что ему это послышалось после тяжёлого рабочего дня. Он осторожно ставит пакеты на пол, снимает пальто, вешая его на плечики в шкаф. Затем тихо, почти на цыпочках, проходит в гостиную, будто боясь разрушить хрупкую тишину квартиры. Осмотревшись в комнате, Курт выходит обратно в коридор за оставленными пакетами, когда снова слышит это. Мяу. Курт застывает на месте, про себя считая до десяти, и медленно оборачивается на источник шума. В темноте из угла дивана на него огромными глазами смотрит рыжее чудовище. Курт моргает несколько раз, не теряя надежды, что это всего лишь его галлюцинации. "Это не может быть правдой", — проносится у него в мыслях. Убедившись, что кот вполне себе реальный, Курт достает телефон, надеясь получить так необходимые ему объяснения. Себастиан, милый, ты ничего не хочешь мне рассказать? Отправить. Помедлив, он отправляет ещё одно сообщение. Например, почему в нашей квартире чёртов кот? Отправить. Сообщение остаётся без ответа целую минуту, что выводит Курта из себя. Я знаю, что ты прочитал. Тебе не уйти от ответа. Курт гипнотизирует телефон, не желая смотреть на чудовище, которое, видимо, преодолев страх, уже во всю неловко расхаживает по дивану. Курту надоедает быть игнорированным, и он набирает номер Себастиана. Тот отвечает после трёх гудков. — Курт, я скоро буду дома, я всё объясню, не делай поспешных действий, о которых потом пожалеешь! — быстро и едва разборчиво раздаётся по ту сторону телефона. — Хорошо, — настолько спокойно, насколько он способен в подобной ситуации, отвечает Курт и сбрасывает звонок. Посмотрев на чудовище, которое уже играет с веревочками его домашней кофты, Курт тихо вздыхает и выходит в коридор, чтобы, наконец, разобрать пакеты с продуктами. Сидя на кухне и пролистывая ленту новостей, Курт слышит, как домой проходит Себастиан. — Курт? — нервно зовёт он. — На кухне. Себастиан подходит к нему, аккуратно обнимая со спины, целует куда-то между ухом и шеей. — Привет. Я скучал, — нежно шепчет он. — Не подлизывайся, Смайт, — безэмоционально отвечает Курт, мысленно распадаясь от нежности и желая лишь развернуться и поцеловать своего парня по-нормальному. Но сначала им нужно прояснить некоторые вещи. — Я купил твой любимый чай. Будешь? Себастиан с неохотой отпускает Курта из объятий, чтобы поставить чайник. Курт же разворачивается к нему лицом и выжидательно смотрит, приподняв брови. Себастиан делает вид, что ничего не замечает, но они оба знают, что это не так. Закончив с чайником, он опирается на столешницу, неловко запустив руку в волосы. — Ну... Как день прошёл? — Себастиан понимает, что ждать ответа от Курта бессмысленно. — У меня вот хорошо. По тебе скучал. Кота домой принёс. О, а ещё… Но Курт его перебивает: — Давай-ка поподробнее про кота, милый. — Ну знаешь, возле работы приют раздавал животных. Я почти прошёл мимо, но потом случайно… — он неуверенно останавливается под взглядом Курта. — Продолжай, мне очень интересно. — В общем, я случайно встретился с ним взглядом. — С котом? — Ну… да. Кстати, его зовут Персик. — Персик, значит? Здорово. Теперь у вас любовь, и я тебе больше не нужен? Себастиан закатывает глаза, подходя к Курту и обнимая его. — Не говори глупостей, никакие коты не способны затмить мою любовь к тебе, — он целует Курта, до последнего неуверенный, что тот его не оттолкнёт. Но Курт целует его в ответ с не меньшим желанием, что заставляет Себастиана немного расслабиться. Их прерывают свист чайника и громкое мяуканье из соседней комнаты. Курт недовольно стонет. — Это чудище теперь всегда будет орать в неподходящие моменты? — страдальчески вопрошает он. —Он просто голодный. Я купил ему еды. — Конечно же ты купил ему еды. — Его тоже нужно кормить, Курт. — Ты даже не спросил меня, можем ли мы завести кота, — в голосе Курта сквозит недовольство. — Ну, я знал, что ты немного повредничаешь, а потом тебя будет не оттащить от него, — Себастьян широко улыбается. — Вот как? Что-то я не замечаю, чтобы меня к нему магнитом тянуло. — Ну, это пока. Вот увидишь, — Себастиан целует парня в нос и уходит с кухни, чтобы накормить наконец голодное чудище. — Кстати, ты мне чай обещал, — кричит ему в след Курт. — Будет сделано! — раздаётся весёлый голос Себастиана в ответ. "Вот придурок. Знает меня так хорошо", — с улыбкой думает Курт.

***

Когда ночью Себастиан тянет кота к ним в кровать, Курт смотрит на него со смесью раздражения и усталости. — Он ещё маленький, чтобы спать одному! — давит ему на совесть парень. — Поэтому мы будем ждать, пока он вырастет в толстого и ленивого котяру и привыкнет спать с нами, да? — Ага. Курт думает, что довольная улыбка Себастиана стоит любых его, Курта, мучений. В конце концов, может он и привыкнет к новому члену их маленькой семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.