ID работы: 4468263

Что мне сказать, чтобы ты осталась?

Гет
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секунды равняются вечности. Время делает это специально, в отместку, наверное. Только не понятно, кому именно он мстит. Тебе. Мне. Но этих мгновений достаточно, чтобы заметить, как дрожит твоя рука. Пальцы холодные, совсем ледышки. Эта неуверенность во взгляде. Ты не хочешь уходить, Алиса… … но ты снова уйдешь. Борьба. Ты такой отчаянный боец, Алиса. Даже сейчас борешься между желанием остаться и уйти. Ты не можешь быть здесь, я знаю мы знаем. Будешь скучать? Уверен, что безумно. Моё безумство заразно, ты давно его подхватила. Порой я не знаю, чего ожидать от тебя. Это по истине замечательное чувство, Алиса. Я тоже буду скучать. Уже делаю это. Незаметно, лишь для себя, в сомнении обводишь всех взглядом. Не смотри на меня, Алиса. Ещё немного и я сломлюсь. Был на грани, чудом пережил тот миг, когда ты ушла. И что же теперь? Ты снова исчезнешь? Насколько теперь? Сколько мне ещё ждать?! Всё, о чем думаю, так это о тех несказанных словах, которые пропитали воздух в моём доме. Каждая мелочь, лист бумаги, даже пылинка — всё это напоминание о тебе. Так не честно, Алиса. Я устал так играть. На мгновение сильнее стискиваешь мои пальцы. Что это? Шанс заставить тебя остаться? Возможность запереть тебя в этом мире? Ты колеблешься. Всего мгновение. Такое долгое, словно растянутое Временем в насмешку. Он не Джентльмен, Алиса. Всего лишь странный чудак. Не страннее меня. Так сколько мне ждать тебя, Алиса? Ты ведь теперь знаешь, даже Время не вечно что уж говорить обо мне. И видя сейчас мольбу в моих глазах, я уверен, что именно её, ты поворачиваешься к зеркалу. Что мне сказать, чтобы ты осталась? Чем удержать тебя?! Но ответ уже ясен. Он читается в твоих глаза. — Прощайте. … никогда. Один шаг. Твои пальцы больше не стискивают мои. Нет холода твоей руки. Нет её веса. Твой запах исчез за несколько секунд. Сердце куда-то упало. Интересно, а куда оно девается время от времени? Каждый раз, когда вспоминаю о тебе. — Прощай… — Вырывается так нерешительно. Слишком большой ценой даётся. Будто съел разбитое стекло, так же буквы обжигают горло. Глаза слишком непривычно-знакомо-предательски щиплет. Я не знаю, как дышать в такие моменты, Алиса. Моменты, когда ты уходишь. Мы не встретимся больше… … скажи, отчего дышать почти не могу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.