ID работы: 4468271

between two points

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Риз полноправно мог бы считать себя олицетворением фразы «здорово быть любимым тем, кто ненавидит всех остальных», есть только одна проблема: Джека никогда не хватает надолго. Ризу кажется, что до стокгольмского синдрома не так уж и далеко, потому что хорошие (насколько они могут такими быть) отношения с Джеком стремительно скатываются максимум через полгода, но Джек не желает его отпускать. Ризу даже хватает смелости назвать Джека «тем еще мудаком» прямо в лицо. Все чаще Джек пропадает в офисе, приходит домой в середине ночи, чтобы спустя пару часов свалить обратно, не воспринимает Риза всерьез и раздражается из-за любой мелочи. Однажды он и вовсе направляет на него пистолет. Двух или трех раз хватает, чтобы Риз начал разочаровываться, чтобы смог посмотреть на Джека с другой стороны. Понимание того, чем можно в нем восхищаться, утекает будто сквозь пальцы, растворяется в повседневности, в которой все меньше Джека; Риз ощущает себя обманутым и почти искренне недоумевает, за что каждый третий так его обожает. Ризу хочется собрать всех фанатов Красавчика Джека и открыть им глаза на кошмарную правду. Ризу хочется их спасти, но у него и себя-то не особо выходит. Хотя иногда у Джека бывает хорошее настроение (не длится дольше нескольких дней), тогда все снова становится как обычно: он обнимает Риза, пока они смотрят кино, смеется над его шутками и не обещает пристрелить без весомых причин. Хорошее настроение у Джека в периоды неприязни-и-к-Ризу-тоже бывает в двух случаях: либо созвездия встали в необходимой последовательности, либо Риз ведет себя правильно. Ризу хочется чувствовать себя нужным. Вид сочувствия, с которым Вон смотрит на Риза, стоит тому сказать, что уйти от Джека не получается, сравним с сочувствием в ответ на известие о неизлечимой болезни. Вон вздыхает и скорбно молчит, словно у Риза рак мозга последней стадии и уже ничем не помочь. Риз думает, что, возможно, он в чем-то прав и Джек разрушает его изнутри точно также.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.