ID работы: 4468315

Forever

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах напротив — алая бездна, точно отображение всего творящегося вокруг них безумия. Воздух с трудом пропихивается в легкие, обжигая горло своей горячестью, полыхая вокруг двух тел алыми и синими всполохами. Ему кажется, что вот сейчас, еще совсем немного и придет конец. Если не всему живому, всему, что находится на острове, — так им двоим точно. «Или одному», — поправляет сам себя Мунаката, сильнее сжимая пальцами золоченную рукоять сабли. Руки отчего-то подрагивают и он надеется, что на лице у него все та же привычная маска равнодушия. Мунаката дергается в сторону, когда воздух прорезжается от пыли и сгустившейся в нем силы и взгляду открывается сверкающая красными молниями сутулая фигура. Прикрывает уставшие глаза на мгновенье, сосредотачиваясь и заставляя руки перестать мелко трястись. Собирается с мыслями, чтобы открыть глаза и встретить уставший желтый взгляд напротив и какую-то мягкую, но такую неправильную улыбку. Молнии на теле Красного короля трещат сильнее, а покрывшиеся черными ожогами руки неожиданно вскидываются ему навстречу. Микото говорит что-то, наверное, мягко-ободряющее, но в ушах лишь гул бьющегося где-то в горле сердца. Мунаката набирает полную грудь воздуха, делает широкий стремительный шаг по направлению к другу, стоит только камню в Дамокловом мече погаснуть и многотонной груде начать стремительно падать вниз. Король напротив улыбается расслабленно, мягко, когда бритвенно-острое лезвие сабли проходит сквозь его грудь. Сквозь ребра, чуть ниже сердца, не встречая совершенно никакого сопротивления. Мунаката все так же продолжает сжимать подрагивающими пальцами саблю, чувствуя тяжесть навалившегося на него тела, но не отступая, не отодвигаясь, когда чужая рука сгребает его за плечо, притягивая ближе к себе, заставляя лезвие меча глубже продвинуться в чужой груди. Мунаката не поднимает головы, едва не утыкаясь носом в чужое, пахнущее сигаретным дымом и пеплом плечо, вслушивается в хриплый тяжелый вздох, чувствуя стальную хватку пальцев на своем собственном плече. «Ты молодец» Рейши вздрагивает, поднимает голову вверх. У Микото глаза не желтые. Золотые.

***

Ночь нехотя опускалась на город, принося с собой еще большую прохладу, заставляя зажигаться уличные фонари. Золотом отливал выпавший за день снег, школьники и парочки кружили туда-сюда, весело о чем-то переговариваясь и совершенно не замечая ничего вокруг. На улице ужасная холодрыга и даже форменный плащ не спасает, однако Мунакате Рейши все равно. Стрейн не нападают по расписанию, на погоду им так же плевать, как и на то, есть ли у стражей правопорядка ресурсы, чтобы их отыскать, а потом словить. Хидака по общей связи извещает, что незадачливого подрывника таки нашел. Мунаката усмехается чему-то своему, едва заметно, но достаточно для того, чтобы стоящая рядом Авашима изобразила озадаченное выражение лица.

***

Происходит что-то до ужаса странное и непонятное, только он все никак не может сообразить, что же именно. Мунаката вот уже добрых пять минут тупо пялиться на пустую коробку и валяющиеся в ванной баночки. Стойки запах аммиака пропитал все помещение и никак не желал выветриваться, доводя Синего короля едва не до нервного тика. На улице — почти минус десять, а долго стоять возле открытого окна желания нет совершенно, но и вонь, от которой едва глаза на лоб не вылазят, Мунаката так же терпеть не намерен. Из двух зол выбирай меньшее — так он решил. Но кто же знал, что вечером он сляжет с температурой, так и не выловив незадачливого экспериментатора.

***

Человек напротив что-то весело болтает, махает конечностями из стороны в сторону и Рейши рефлекторно уклоняется, чтобы мощная ладонь случайно не заехала ему по лбу. Хмурится, заглядывая в пустую бутылку через горлышко и с тяжелым вздохом пытается подняться. Однако, получается с трудом, и то, с пятой попытки. Ноги заплетались, а сидящий рядом только и ржал, наблюдая за невольным собутыльником и его нелепыми попытками. Мунаката думает, что на сегодня ему точно хватит. Хотя нет, хватит ему, минимум, на пару лет вперед, если учитывать, как опасно закружилась перед глазами комната. Что был за повод он уже и не помнит, да и плевать как-то стало. Интересно, чья ж это, все-таки, была идея?

***

Ровные стопки купюр на столе смотрятся как из дешевого американского боевика, где незадачливый воришка пытается отмыть краденные бабки, но не успевает, застигнутый врасплох хорошим копом. Или домохозяйкой. Или кем еще похлеще, он не может вспомнить, потому как не считает эту информацию столь важной. Неприметная спортивная сумка набивается под завязку, вместе в бельем и кое-какими вещами, плевать, какими, лишь бы были. Вместе с гигиеническими принадлежностями и всем прочим, что может пригодится в дороге. Негусто, конечно, но на первое время точно хватит. Тяжелый вздох и на всякий случай в сумку отправляется и пистолет. Ну мало ли. Мунаката вздрагивает, когда на плечо ему ложится рука, отрываясь от своего занятия. Поднимает голову, сталкиваясь глазами с недоуменным взглядом. И с усмешкой застегивает молнию.

***

Людей вокруг мало, и сей дивный факт просто не может не радовать. На часах — полшестого утра и сонное тело рядом недовольно что-то бормочет себе под нос, кажется, что-то о жаворонках и их дебильном образе жизни. Рейши честно плевать, что его незадачливый компаньон там себе думает, главное, чтобы выражался потише, ведь и так немногочисленные посетители станции бросают на них косые, даже, можно сказать, в какой-то мере заинтересованные взгляды. До прибытия электрички осталось каких-то жалких десять минут и Рейши в какой-то мере понимает, что ему этого несчастного времени совсем не хватает. Да что говорить, ему бы и десятилетий не хватило. Он вздыхает, нервно ведет плечом из стороны в сторону и отходит за колонну, где наверняка можно спрятаться от раздражающего люда. Поворачивается к человеку лицом и не успевает и слова произнести, как оказывается сгребенным в медвежьи объятия. Глаза напротив — голубые, и нет в них больше печали или усталости. Лишь вселенское спокойствие и даже, наверное, благодарность. Или это Мунакате так только кажется? — Эй, — окликает его хриплым низким голосом, от которого волоски на затылке становятся дыбом. — Будешь скучать? Мунаката хмыкает и высвобождает руки, чтобы тут же схватить чужое лицо в свои ладони и влажно пройтись языком по чуть приоткрытым губам. Углубить поцелуй, но совсем немного, ненадолго, потому что времени как всегда не хватает, катастрофически не хватает. Зарывается пальцами в жесткие смоляные волосы, зачесывая назад и массируя кожу головы, заставляя это непонятное существо едва ли не мурчать от удовольствия. — Микото, — едва не хрипит Синий король, стоит только черновласому парню стиснуть его бока, чуть приподнять и с силой впечатать в колонну, в порыве непонятной страсти оставляя на шее лиловый синяк. — Ах ты… Рейши многое хочется сказать, но Микото щурится, смотрит на него из-под рыжих ресниц и усмехается, сдувает мешающуюся черную челку с лица и отходит немного в сторону, впрочем, все так же не выпуская из кольца рук. Где-то совсем рядом, на грани слуха слышиться стучание колес электрички и Суо жуть как хочется, чтобы она просто проехала мимо, чтобы что-то в идеально отлаженном механизме дало сбой и ему никуда не нужно было уезжать. Мунаката был уверен, что Микото будут искать. Мунаката ведет плечами из стороны в сторону и взгляд у него такой, что Красному хочется наплевать на все и просто остаться. Остаться и жить себе спокойно, потому что Дамоклова меча над его головой больше нет, а вот у Мунакаты он уже по кускам разваливается. Он помнит, хорошо помнит, как Синий король взял на себя роль палача, потому как сам лично не оставил ему выбора, но каким образом Рейши удалось выкрутиться остается загадкой даже теперь, спустя год. Микото помнит, как приходил в себя в незнакомой квартире, как жгло огнем туго перебинтованную грудь, а сам он был не в состоянии даже пальцем пошевелить. Помнит, как Мунаката появился не пойми откуда, как уселся где-то в ногах и, что-то бормоча себе под нос — Суо его тогда не слушал, — медленно, но уверенно чистил яблоко, положив руку самого Суо себе на колено. Кажется, тогда Микото первым делом потребовал сигарету. Ему было все равно, что в груди у него — дыра, а в ногах — извеченный противник. Микото жмурился, пытался всячески погонять не-друга, надоесть ему настолько, что у того нервы бы не выдержали перед соблазном вышвырнуть незадачливого короля на улицу, и постоянно донимал вопросом «Почему?». Мунаката стоически терпел. Но когда сказал Микото о своей затее, тот лишь поржал. А после Мунакта обнаружил его сидящим на кухне в окружении банок из-под пива, курящим уже черт знает какую сигарету, и крутящего в пальцах отросшую черную прядь крашеных жестких волос. На голубых линзах они сошлись с боем. — И все же? — задает извеченный вопрос Красный и Мунаката невольно морщится. Прикрывает глаза и высвобождается из кольца рук. У них осталась едва не минута. Он смотрит на Суо в упор, после зеркально отражая его ухмылку. Сбрасывает с плеча тяжелую, защитного цвета сумку и передает ее Микото, вместе с документами и билетом на самолет. Мунаката все просчитал и договорился заранее — сказывался его авторитет как главы Скипетр-4 — его друга проверять не будут. Чтобы не было проблем с «железом», которое находится в сумке Суо под подкладкой. — Короли всегда одиноки, — бросает Рейши, отходя в сторону, глядя на приближающуюся к станции электричку. Переводит взгляд на Суо и снова усмехается, фирменным движением поправляя очки. — Но я всегда буду… Визг колес мешает ему договорить, унося с собой так легко сказанные слова. Ветер с силой треплет волосы, но Микото прекрасно знает, что хотел ему сказать его дорогой враг. — Я знаю, — шепчет одними губами. — Я буду ждать. Прижимается губами к губам в несвойственном порыве и, не оборачиваясь, уходит. Рейши знает, что чтобы не случилось, они все равно встретятся. Что Микото дождется, пока он управится с делами, чтобы потом кануть в небытье, растворится в новой личности, в новой стране, затеряться среди толп людей. Дождется, поворчит для проформы, возможно, они даже подерутся. Мунаката улыбается, бредя прочь с платформы. Микото всегда его ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.