ID работы: 4468382

Машинка

Смешанная
G
Завершён
4
Camouflage бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро, весь город потихоньку просыпается и неохотно встречает новый день. И вот, когда в одной из квартир серой многоэтажки прозвенел будильник, проснулась она — Дорри. Это была полноватая дама, работавшая в поликлинике детским окулистом. И вот она, лениво поднявшись с кровати, пошла будить ребёнка. Девочке, дочке Дорри, было около восьми лет. Она давно проснулась и весело прыгала по кровати, радостно встречая утро. Зайдя в комнату, Дорри первым делом отпустила колкое замечание и хорошенько отругала дочку за шум. Сделав все необходимые утренние дела и отправив ребёнка в школу, Дорри поехала на работу, такую же серую и унылую, как она сама. Родители приводили детей, консультировались и уходили. Всё шло своим чередом, и вот уже через двадцать минут должен был наступить обеденный перерыв. В очередной раз раздался стук. — Войдите, — Дорри зевнула, укладывая стопку листов в ящик. В кабинет вошли мама и маленькая девочка. Мать девочки была смертельно бледна, а под глазами у неё виделись отчётливые синяки бессонницы. Девочка же была ей полной противоположностью — на лице ярко выделялись покрасневшие глаза и щёки, волосы были растрёпаны и уложены в неопрятную косичку. Дорри, внимательно посмотрев на них, но не придав особенного значения внешности посетителей, пригласила девочку сесть в кресло. Мать поспешила усадить ребёнка, и Дорри, попросив девочку закрыть один глаз, стала показывать символы на доске. — Что это? — равнодушно спросила Дорри, указывая на изображение солнца в первом ряду. — Солнышко, — голос девочки был тихим и отрывистым. — А это? — Дорри перевела указку на ряд ниже. — Дерево... — Хорошо, это? — Дорри указала на картинку с машиной. И тут вдруг девочка разревелась. Сквозь её плач и всхлипы можно было расслышать: — Это... машина, которая папу... сбила, — дальше голос переходил в сплошные рыдания. Мама взяла дочку на руки и произнесла дрожащим голосом: — Мы попозже зайдём. Хлопнула, закрываясь, дверь кабинета. Дорри долго стояла, переводя взгляд то на дверь, то на картинку с машиной — это был силуэт грузовика. По спине Дорри пробежал неприятный холодок. Вторая половина дня прошла спокойно, но Дорри сидела, как на иголках. Едва часовая стрелка миновала восемь, женщина поспешила домой. Возвратясь к себе в квартиру, Дорри увидела самую обычную картину: муж, днём забравший ребёнка из школы, готовил ужин, а дочка склонилась над домашним заданием. Подойдя к любимому человеку, женщина звонко чмокнула его в щёку и спросила: — Тебе помочь? Ох... ничего не успеваю с этой работой. Муж опешил: он ожидал только ежедневной головомойки по поводу грязной раковины или пыльного дивана. И пока он пытался понять, что произошло, Дорри вошла в комнату дочери и, приобняв её за плечи, спросила о школе и не нужна ли какая помощь с домашним заданием. Дочка сначала покосилась на мать с недоверием. С каких пор её вдруг начали интересовать дела в школе и почему она проявляет такие порывы нежности? Но вскоре, повинуясь тем же чувствам, она вскочила со стула и бросилась в объятия мамы. Ночью, когда все легли спать, муж храпел, прижимая к себе Дорри, а маленькая девочка спала в соседней комнате, мило посапывая. Только Дорри никак не могла уснуть. Она не понимала раньше, как холодно относилась к людям, которых на самом деле так любила. И в её голове вновь и вновь возникал образ той мамы, девочки и машинки с картинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.