ID работы: 4468425

Чувства

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Что такое дружба? Дружба — это отношения между несколькими людьми. Иногда дружба бывает не настоящей. Человек искренне верил и понимал, что есть такие люди, которые поймут и помогут, но когда дело доходит до этой самой помощи, от него отворачиваются, не говоря ни слова. Просто уходят из жизни этого человека и всё. Ничего не происходит дальше. Человек замыкается, уходит в мысли и просто думает: Почему? Это главный и единственный вопрос. Мы просто привязываемся к определённому человеку и подстраиваемся под него. Наша главная проблема: мы долгое время не верим в предательство и виним себя в том, что мы не делали.       Так же и с любовью. Кстати, что такое любовь? Вы не задумывались? Любовь — это привязанность к человеку, которому ты доверяешь. Любовь это не только поцелуи, обнимашки и время, проведённое вместе. Любовью также являются слёзы, боль, предательства и многое другое.       А что насчёт ненависти? Это последствия дружбы и любви. Мы не задумываемся по поводу этого, пока сами не попадаем в эти сети. Ненависть, по сути, ни что иное, как боль и страх, который преследует нас повсюду. Мы боимся потерять определённого человека и хотим причинить ему боль, чтобы он не винил себя в чём-то и просто ненавидел. Например: Человек узнаёт о скорой смене местоположения, смерти, разнообразных болезнях, которые нельзя вылечить, и он пытается сделать так, чтобы другой индивид возненавидел его. Таким образом человек думает, что помогает другому, но это не так. Тот самый другой индивид винит себя. Просто. Есть такое суждение: чем больше мы любим, тем больше будем ненавидеть. Кто-то может не согласиться со мной, но ладно. Осталось ещё одно чувство: одиночество.       Одиночество — это постоянное эмоциональное состояние, при котором человек чувствует себя изолированным и опустошенным. Он понимает, что он никому не нужен, никто не нуждается в его обществе и в нем самом. Это распространенное мнение о чувстве одиночества. Это, в общем-то, правильно; но дело в том, что одиночество одиночеству рознь. Иногда бывает так, что одиночество — это выбор некоторых людей в некоторых конкретных ситуациях, и человек чувствует себя одиноким, даже находясь среди других людей. Так чаще всего бывает в тех случаях, когда человек не находит контакта с окружающими и видит необходимость в самоизоляции. Очевидно, что у них нет никакого стремления к тому, чтобы преодолеть одиночество, ведь такая изоляция служит механизмом защиты для таких людей, создавая им зону комфорта.       Одиночество различно для каждого человека. Некоторые люди чувствуют себя одинокими в отношениях с конкретными людьми. Некоторые чувствуют себя одинокими в толпе (мы только что об этом говорили). Некоторые чувствуют себя одинокими, потому что не нашли своей любви. Некоторые чувствуют себя одинокими, потому что страдают от депрессии, повышенной тревожности и других болезненных состояний. Получается, что одиночество — это очень широкое понятие, и каждый чувствует его по-разному. Но есть то, что объединяет все эти чувства — это отсутствие связи с другими людьми или с каким-то конкретным человеком.       Итак, становится понятно, что одиночество является очень сложным, многомерным явлением. Стало быть, нет и какого-то единого «лекарства» от одиночества, просто потому, что есть много различных типов одиночества. Согласитесь: одиночество вдовы, которая недавно потеряла мужа, существенно отличается от одиночества мальчика, который болен, лежит в постели и не может выйти на улицу, чтобы поиграть со своими друзьями в футбол. И так же, как нет единого типа одиночества, нет и единого решения, как избавиться от чувства одиночества.       Чувства, которые нас окружают — разные. Главными являются: дружба, любовь, ненависть и одиночество. Всё это непрерывная цепь. Мы не можем предугадать, как сложится эта самая цепь, но мы можем её изменить. Кто-то изменит её в лучшую сторону, а кто-то худшую. По сути всё зависит от нас и наших желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.