ID работы: 4468484

Старый дьявол

Гет
NC-17
Заморожен
1376
автор
misha72rus бета
Andriel бета
Размер:
185 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 380 Отзывы 773 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава первая.

Настройки текста
Примечания:

Начало войны:   Свист рассекаемого воздуха и полуторно метровый клинок рассекает не только воздух и капли дождя, но и плоть и кровь уже мертвой твари Дагона. На месте убитого встает ещё трое водных демонов из другого мира. Увернувшись от нескольких удлинившихся щупалец и кипящего водного копья. Во врагов устремилось  несколько низкоуровневых заклинаний, которые бесславно стекли с демонов.   Сил почти не осталось, битва с божеством воды отняла последние силы,  а Кхад’рон ещё жив и полон сил, краем глаза отмечая местоположение кракена. Он подобно горе возвышался над водой, творя по истинно, что-то великое, потоки силы тугими кольцами закручивались вокруг него и были видны даже не вооруженным глазом. На его казалось бы бесконечной туше было огромное количество ран и можно было подумать что остатки флота его сейчас добьют, но это была иллюзия - его раны затягивались с невероятной скоростью, такой регенерации даже самый древний вампир будет завидовать черной завистью.   Несколько десятков кораблей, а это все что осталось от некогда огромный армады, не прекращали вести огонь по нему используя все, что осталось.  Маги, выжигая себя, создавали высшие заклинания, но все было бесполезно. Я прекрасно осознавал, мы проиграли эту битву. Одно божество и флотилия мертвецов уничтожило целую элитную армаду Римской Империи.   Я проиграл в битве этому монстру и сейчас в первые испытываю страх за свою жизнь, это одно единственное божество на службе Ведьмы, и сила даже одного поражает неимоверно.  Этот кракен почти настоящий бог сможет скрутить в бараний рог даже Лорда Ситри, хотя любой из этого рода является докой(мастером) в магии льда и соответственно воды.   А божеств на службе Ведьмы Шестьдесят!   В битве с ним я не только превратился в обваренный кусок мяса, но и потерял половину сердца, легкое и большую часть органов, и руку тоже потерял, кто же знал что он на таком уровне владеет магии крови, что способен даже контролировать её у высшего демона. И жив я только благодаря подарку бабушки,  пять высших лечебных артефактов работали на износ, но поддерживали во мне жизнь, артефакт, что должен был перенести меня в Ад сработал, но Кхад’рон перехватил портальную вязь и  только благодаря удачи я потерял только руку.   Бьерн и Адиб где то в море без сознания, пока они ещё живы я это ощущаю. Ашур, этот старый маг, в связке с другим не менее старым монстром Са Пхе Чхоном, пытаются хотя бы прервать магию кракена.   Я стоял и смотрел, на того кто чуть меня не убил и сейчас собирается добить нас. Мы подобно муравьям пытающимися завалить слона. Наверно впервые за всю свою новую жизнь я осознал простую, забытую истину.  Я был слишком высокомерен, слеп и глух. Я словно отрицал простые истины,  веря в историю мира из книг, написанных демонами и для демонов.  Если бы все было истиной правдой в тех книгах, что писали, какие демоны сильные, что люди слабые и так далее.  Могли бы мы себе позволить жить в Аду, только иногда показываясь в срединном мире. НЕТ! В мире людей живут монстры, которые не только могут сражаться наравне с высшими демонами, но и выгнать из мира людей обратно в ту дыру, из которой вылез  даже глав Пантеонов.   Три… Осталось немного, до того как нас накроет магия кракена.   Два… От Кхад’рона мгновенно поднялась волна воды, где то в километр высотой.   Один… Бушующий поток цунами в мгновение снес и уничтожил близ стоящие корабли.  Наш корабль снесло в последнею очередь. Я не хотел видеть, что будет дальше и просто закрыл глаза. Ужасный грохот и треск разрываемого корабля, удар всем телом о что то неимоверное твердое,  невероятная боль и тьма, уносящая мое сознание куда-то очень далеко.   Последствия этого удара были катастрофичными для ближайших земель, на суше многие километры были просто смыты, выжили лишь единицы.  

Часть вторая: Осознание

Глава: Первая   Все началось довольно мирно. Ни кто не ожидал столкновение с противником, да и сможет он далеко пробраться за территорию линии морского фронта. Наш корабль присоединился к армаде которая плыла в том же направление, что и мы. Это была разумная идея, большую часть пути мы бы прошли под охраной огромного количества боевых кораблей и в определенный момент мы просто свернули в нужную нам сторону.   Мы спокойно отдыхали и ждали момента прибытия, ни кто из нас не ждал неприятностей. Я же еще тогда не осознавал, во что ввязался. Да считал, что будет трудно, возможно придется снова выложиться на все двести процентов, но не ожидал, что первая же битва с божеством чуть не отправит на тот свет.   Все началось неожиданно, ночью, за несколько секунд небольшой флот нежити, состоящий из нескольких сотен кораблей, сделанных из костей,  появился буквально в нескольких лигах от нас, флот мертвых был перенесен порталом. В тот же момент в центре нашего флота сначала вздулся огромный горб и через секунду взорвался, окатив всех нас тоннами красной воды, частями тел и осколками кораблей, попавший в самый эпицентр появления кракена. Он был огромен, в несколько десятков или даже сотен раз больше нашего флагманского корабля - дредноута первого ранга.  Магическая сила кракена была подавляющей и видна чуть ли не вооруженным глазом  в виде исходящей от него  дымки и искажения пространства. Одним своим появлением он уничтожил пятнадцать тяжелых боевых кораблей.  

Битва началась.   Наш адмирал понял всю ситуацию мгновенно и оценил шансы на победу или бегство. Отступить мы не могли мало того, что окружены вражеским флотом, так и от кракена, тем более такого, ещё ни кто не смог убежать по среди океана.   Первый же удар все маги нанесли по божеству, и он на него почти не обратил внимания. Мой же удар в виде плазменной кометы нанес больше всего урона… испарил на месте попадания воду и слизь. Это было унизительно, таким единым ударом всеми магами мы могли снести город, а он даже не обратил внимания.   Его ответный удар несколькими щупальцами разнес в щепки ещё четыре корабля и практически уничтожил всю защиту на ещё десятке. С этого момента бой вступил в полную силу.  Флот врага достиг нашего и вклинился в него и нежить, словно безумцы, открыли огонь из своих орудий в упор, одновременно начиная абордаж. Ответ наших кораблей совпал с атакой этих костяных крепостей.  Огромные заряды баллист, зачарованные по самое не могу, разрывались цветками огня. Ночь в единый момент стала, денем.  Горели корабли, горела вода, казалось, горел сам воздух. Взрывы от магических снарядов не прекращались ни на секунду, мертвые рубились в рукопашной с живыми. Маги мерились силой и мастерством с личами, от их заклинаний замерзал и плавился воздух, трещала ткань реальности из разрывов которой выскакивали мелкие твари, долго они не жили просто попадая под чью ни будь атаку.   Больше всего разрушения приносил кракен, его магические атаки продавливали и разрывали защиту боевых кораблей, словно картон, и превращали в пыль все живое, в том числе и сам корабль.  Удары же щупальцами отправляли корабли в далекий полет к звездам. Ему было плевать на то кого убивать, под его удары попадали все без разбору.   Я в тот момент решил вступить с ним в бой. Освобождая сразу всю силу, практически переходя в состояние элементаля.  И первые же мой удар в виде смеси стихий огня, тьмы и разрушения смог перевести все внимание на меня. В тот момент я полностью потерял контроль над собой. Возможно, контролируй себя я бы сразу же бежал, как можно дальше. Когда он ответил я впервые ощутил, что такое настоящие мастерство, его совместный удар в физическом, энергетическом, ментальном и астральном плане чуть не разнес меня на куски.  Меня спасли только стихии, поглотив большую часть энергетического урона. И призывая все свои силы, сжимая яй… волю в кулак я бросился на него в лобовую. Как человек на танк в лобовую, нормальное сравнение.   Пока меня избивал кракен Адиб и Бьерн, работая в связке, защищали наш корабль, сдерживая магические атаки и попытки абордажа. Чхон в буквальном смысле же бегая по воде, своими цепями превращал в щепки один корабль за другим, больше всего проблем ему доставляли личи, которых он не мог убить сразу, его цепи не помогали. Даже разрубив лича на тысячу мелких кусочков, тот за мгновение собирался вновь, как ни в чем не бывало и только высшие техники Ки могли упокоить их навечно. Ашур же переместившись на флагман, во всю помогал магам.   Это был настоящий хаос. Некоторые люди сходили с ума, видя творящееся безумие, к несчастью среди экипажей были не только закаленные морские легионеры, но и простые грузчики.  Бой уже длился многие часы, но небеса все оставались черными, хотя уже давно должно было встать солнце, и единственным источником превращающим ночь в день  был огонь, который уже пожирал даже воздух.  Но эпицентром битвы стала моя с кракеном битва.  Десятки тысяч тон взлетали по воле кракена, сдерживая натиск моих атак и атакуя уже меня. Не смотря на все мои попытки его убить, я максимум только оторвал от него небольшие куски плоти весившие под несколько тонн, такие раны он даже не замечал. Только под конец битвы, когда меня он чуть не разорвал на две неровные половинки щупальцами я начал приходить в себя. Сил почти не осталось, а Кхад’рон был почти свеж. В тот момент, когда у меня не осталось сил и меня окатило волной кипящей воды, от которой я уже и ни защититься, ни  уклониться уже не мог, до моего измученного постоянными ментальными атаками разума дошло, что сражаться с божеством стихии воды в океане  было просто гениальной идеей (такой же как и в полтора простоять несколько часов ;) п.р Автора) и победить его было не возможно, это как победить архимага сидящего на источнике. И вот превозмогая боль, переместился через стихию на самый дальний корабль, на котором живых уже почти не осталось.  Оставшиеся в живых отбивались от лезущих через разрыв в ткани реальности демонов Дагона.   Дальше божество просто добило нас одним выбросом силы.  

***        Не знаю, сколько я пробыл в бесконечной тьме. Время тянулось бесконечно, у меня не было мыслей, я не ощущал ни тела, ни магии. Словно всего этого не было. Не могу сказать сколько времени прошло. Но в один прекрасный момент, я просто почувствовал боль.  Просто боль тела.  Такое забыто чувство, потом медленно восстанавливающиеся духовые каналы.   Я покинул тьму, но меня поглотил бред  и  постоянная боль. Пребывая в отключке, я часто приходил в себя на мгновения и снова вырубался. Очнулся я просто в один прекрасный момент, не было боли, духовые линии почти восстановились и рядом я смог ощутить своих друзей.   Открыв глаза, я понял, что нахожусь в полуразрушенном здании, с едва оставшимся запахом тлена.  Похоже я жив, удивительно, запустив слабое анализирующее заклинание и получив отчет, что в зельях крови не обнаружено, я вздохнул с облегчением. Я жив. Это пока самое главное. Пока выбирался из постели и одевался в вытаскиваемую одежду из пространственного кармана, так как в той битве уцелеть из моего снаряжения ничего точно не могло.   Мне стоило очень многое обдумать. Самый первый вопрос, почему книга о Кхад’роне врала? Я помню ту книгу, где описывались самые сильные существа, живущие на данные момент в срединном мире. И это была не общественная версия, а версия из закрытой части библиотеки. В той книге он описывался как всего лишь сильное магическое существо, но не как божество способное перемалывать армады кораблей. В той же книге писалось, что его способен победить высший демон. На мой взгляд, он перемелет в муку даже сотню обычных высших демонов. Может я и преувеличиваю, но победить его они точно не могут, он просто сбежит на дно океана.    Вот тут и возникает первый серьезные вопрос. Многое ли из того, что я читал о людских магах, высших чудовищах и других существах, правда?  Я очень щепетильно подошел к этому вопросу, я прекрасно понимаю, что на страницах книг можно напечатать что угодно. Но врать так откровенно в таком справочнике это просто бессмысленно. Я просто не вижу в этом ло..ги…ки.   В этот момент у меня в голове стала складываться мозайка, пока только наброски, лишь идея того, что на самом деле происходит. Это нужно обдумать, собрать факты, проверить их и тогда уже решать что делать. Хотя некоторые наброски действий уже начали складываться у меня в голове,  все же не смотря на то, что я уже долгое время являюсь демоном, я ни как не могу начать планировать на столетия в перед, ещё слишком многое осталось у меня от человека с  ограничением в сотню полторы лет жизни.  А ведь впереди у меня тысячелетия, если повезет.   От размышлений меня отвлек скрип открываемой двери и входящий Бьерн. Увидев меня сидящего и размышляющего,  он ухмыльнулся и радостно поприветствовал:   - Выкарабкался таки, мокрица сушеная, - радостно улыбаясь он с силой хлопнул меня по спине, от чего я едва не упал на пол, - ты не представляешь скольких сил стоило тебя вытащить с того света, я уж подумал, все умер «хозяин» оплакивать нужно. А для этого деньги нужны, А ты же нас без гроша оставил, на что поминки бы устраивали?   - Твой топор бы продали и устроили бы наилучшие поминки на свете.  – Слегка улыбнувшись, я приступил к еде, которую принес Бьерн.  – Ты давай, направь свое словоблудие в правильное русло и расскажи все по порядку.   На мой ответ он сделал вид, что оскорблен до глубины души, но ответил.   - Да что рассказывать, очнулся я от того, что этот мелкий крысеношь, Адиб, тащит меня на спине куда-то, и как только смог поднять, я же его раза в три тяжелее.   - Может мне стоило тебя бросить в океан на корм рыбам, а пес шелудивый? – опирая на косяк, у входа стоял радостно скалящийся Адиб.   - Если бы ты это сделал я бы вечно преследовал бы тебя в виде духа. Но ладно после этого мы продолжили путь в сторону, где Адиб,  как он говорил, ощущал остальных. Я кстати тоже понимал каким то нутром, что ты ещё жив, но умираешь и нужно было спешить. По пути мы встретили живого и почти целого нашего нигера и….   - Ты меня так повесить хочешь? А может тебе больше понравиться побыть годик другой с карийскими суккубами? – На это уже я улыбнулся, карийские суккубы - это особый подвид обычных суккуб, если эм, правильно и коротко описать их – это просто бабы с членами, огромными членами, они ебут все что движется, хе хе, многие маги погорели на этом, призывая для развлечения суккуб, но, не указывая подвид этой расы, я им сочувствую…   - Упаси меня Люцифер, я не имею цвет голубого августовского неба! Ну да. А вообще, где этот старикашка?   - Он подготавливает транспорт.   - А ну хорошо, так вот, встретили ещё бессознательного старого пня и уже вместе отправились  туда где ты ощущался. - А вот за старого пня я утраиваю тебе нагрузку. – Вот теперь в комнате собрались все, радостно улыбались и облегченно поглядывали друг на друга.   - Ты же сказал?   - Я обманул?  - Радостно оскалившись Ашур, злобно рассмеявшись.   - Это будет больно. Хорошо, но я отомщу. Нашли мы тебя… о даже вспоминать не хочу, на столько в отвратительном виде ты был, что  даже всякие падальщики не приближались к тебе.   - Тебя друг мой спасли только твои артефакты, работающие на последних каплях, опоздай мы немного и все. Да даже с нашей помощью ты несколько раз побывал за гранью. Месяц, нам потребовался целый месяц, что бы вылечить тебя.   - Ну а дальше, - слово взял уже Чхон, - мы нашли ближайшую наименее разрушенную деревеньку и перенесли тебя сюда.  И пока наши маги вытаскивали тебя, я с Бьерном натаскали уцелевшего груза, кстати, почти вся серая пыль уцелела, мы все принесли. Серую пыль нужно доставить, если мы все таки хотим участвовать в этом?   - Ну а дальше ты наконец очнулся почти целым.   - Хн, ладно, раз мы ввязались в это, мы и должны закончить то что начали. А значит, я хочу знать, где примерно мы находимся и в какую сторону нам двигаться. – Мне действительно нужно закончить то что начал,  да и к тому же я могу получить на этой войне просто огромное количество информации и продолжить продвигаться в мазайке интриг.   Через десять минут собрав все вещи, мы покинули этот приютивший нас дом. На улице нас ожидала большая, я бы даже сказал огромная постапокалиптическая карета с тянущими её астральными конями… мда.   Представьте себя постапокалиптическую  карету из метала с шипами и так далее, но только сделанную из костей. Забавно да? И такая махина, с под завязку полненная магией и астральными коняшками сможет утащить груз не меньший чем тот корабль, на котором мы плыли.   - И где вы столько костей нашли? Для этого нужны минимум кости полу магического создания.   - Так все просто! На нас несколько раз нападали орды скелетов, с них и сделали, довольно интересно было собирать это чудо, и я его сделал один! – Радостно ответил Адиб, хваля при этом себя.   - Ну, хорошо, - обратился я ко всем. – Как вы прекрасно понимаете, нас ждет не самое легкое путешествие и самые трудные битвы, ведь мы столкнулись с одним единственным божеством, который раскатал нас, а их шестьдесят. Но теперь мы знаем примерно, на что они способны. – Я посмотрел каждому в глаза и увидел только решимость, они не боялись, да и чего им бояться, каждый из них, ну кроме Адипа, прожил минимум по полвека. И каждый хотел проверить себя снова с новым противником более сильным противником. – Ну… тогда в путь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.