Часть 1
12 июня 2016 г., 08:20
Они оба похожи на мелкие планеты, сбившиеся со своих орбит и полетевшие в космос в неизвестном для них направлении. Медленно, как корабли по морю в чистый штиль, и спокойно.
Стар не любит моря, плавать, и вообще ей кажется глупым совершать какие-либо путешествия — уж очень Баттерфляй нравится сидеть дома, за книжками и изучением магии. А потому, когда родители отправляют её на королевскую вечеринку, чуть ли не взрывается, как сверхновая; конечно, намного практичнее и рациональней остаться в замке и приготовиться к тому, что скоро тебе вручат волшебную палочку, но её родители почему-то так не думают. И приходится мириться.
Вечеринка оказывается слишком шумной, на ней много всякого глупого сброда, и впервые за всю свою жизнь Стар хочется просто сбежать куда-нибудь далеко из этого места, но нельзя. И она подчиняется правилам беспрекословно.
Единственным выходом становится балкон, где можно укрыться от слишком громкой музыки, пьяных гостей и всей этой суеты с весельем. Стар не очень любит его, у неё на него своё личное мнение, и этот демон рядом, ей кажется, думает точно так же.
Его зовут Том, и от него веет неким спокойствием, как от предутреннего солнца. Или пения космоса. Или звенящего моря в солнечный день. Стар находит это весьма привлекательным, в голове прикидывая, сколько плюсов можно вычесть из знакомства. И нужны ли они в принципе.
Протягивает руку, не меняясь в холодном лице, к нему.
— Я Стар Баттерфляй, принцесса королевства Мьюни.
Он поворачивает к ней голову, смеряет изучающим взглядом и кивает, не отвечая на рукопожатие.
— Том Люситор.
Ответ оказывается весьма лаконичным, ей это нравится настолько, что она забывает о его похабском отношении к этикету. И разговор завязывается сам по себе: она рассказывает о Мьюни, об истории своей семьи, он — о Подземлье и всяких тварях, живущих в нём. За всё время беседы Том ни разу не улыбается, не меняет в голосе интонацию и говорит очень плавно, как если бы по реке плыли не дурацкие лодки, а его красивая речь.
Всё очарование существует лишь во флегматичности, думает Стар, ведь она это знает с детства. И не замечает, как всё же лёгкая улыбка трогает его губы, пока она поправляет свой аккуратный хвост.
Они оба похожи на мелкие планеты, сбившиеся со своих орбит и полетевшие в космос в неизвестном для них направлении. Медленно, как корабли по морю в чистый штиль, и спокойно. Стар не любит воду и плавания, но если покой выражается именно этим, то, видимо, можно и потерпеть.
Том завлекает в свой океан бесстрастия с головой.