ID работы: 4468689

Зачем страдать?

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иглогривка стояла на краю пропасти. В её голове мелькали самые важные моменты из жизни. Вот она впервые открыла свои глазки и увидела брата и сестру. Вот юная Медобока бросается на защиту маленькой Колючки от ядовитой змеи. Наверное молодая воительница зря тогда погибла, лучше бы ушла из жизни она — калека. Вот её и её сестру и брата посветили в оруженосцы. Сердце болезненно защемило, когда кошка вспомнила, как весело было ходить на четырех лапах, охотиться, сражаться и в конце — концов просто жить. Да, именно жить. Ведь Иглогривка не могла назвать своё жалкое существование жизнью. Она не может ходить, как её соплеменники, она даже в целители не годна! А ей так хочется приносить пользу своему племени, а не быть обузой для него. Она с ужасом вспоминает тот роковой день. Тот день, когда вся её жизнь превратилась в сплошное мучение и жалкое существование. Она помнит, как Голубка выбегала из палатки воителей с ужасом на лице. В тот момент кошечка не придала этому не какое значение, но зато поняла, что за ужас навис над их племенем уже через пару минут. Она помнит, как Кисточка не заметила рядом друга и захотела помчаться в овраг. Иглогривка посчитала своим долгом спасти старейшину из лап неминуемой смерти, но к сожалению было поздно. Сердце жалобно сжалось, когда кошка вспомнила последнее мгновение ощущения всех четырёх лап. А потом калека помнила только громкий хруст и ужасную боль в позвоночнике. Всюду слышались вздохи и испуганные голоса, а затем она очнулась в палатке целителя. Иглогривка не когда не любила, что все её соплеменники относятся к неё по особенному. Все пытаются помочь ей, будто думают, что она немощная. Хотя ведь так и есть, она калека. Немощная и беспомощная героиня жестокого рассказа под названием «реальная жизнь». В этом рассказе нет волшебников, а нет есть. Это избранники звезд, три кота с великой силой — Львиносвет, Воробей и Голубка. Жалко, что они не могут вылечить Иглогривку сделав один взмах лапой над несчастной. И всё-таки Звездные предки не добрые и милосердные коты, по всей видимости их вообще не существует. Ведь разве они допустили того, что их подопечная влечет столь жалкое существование, вместо того чтобы охотиться и сражаться с братом и сестрой. А вот она сидит возле Циклона*, при воспоминание о этом коте её сердце пустилось в галоп. Иглогривка очень любила этого доброго и милого кота, но увы в его сердце жила совсем другая кошка, а именно сестра калеки — Пестроцветик. Когда воительница подошла к коту чтобы признаться в любви, увидела в его глазах только холод. Её сердце было разбито на тысячи осколков, которые не кому не собрать. Сейчас кошечка решила и себя разбить на тысячи осколков. Ей больше не зачем жить. Милли и Крутобок не так давно погибли из-за Зелёного кашля, а Шмель полностью увлечен своей возлюбленной Голубкой и их котятами. Про сестру даже говорить не стоит, с ней и так всё понятно. Она тоже не давно перебралась в Детскую и ждет котят от Циклона. Боль сожгла всё внутри, теперь там нет места для любви и ненужных чувств. Кому нужна калека? Правильно не кому. Маленький и такой хрупкий мирок кошечки был разрушен после смерти родителей. Как бы Иглогривки хотелось вернуться назад и всё исправить! Заранее вывести Долгохвоста и не попасть под то, трижды проклятое дерево. Стать настоящей воительницей, а не просто носить воинское имя. Найти себе любящего и верного друга и завести милых котят. И хотя бы на пару мгновений дольше побыть с Милли и Крутобоком. Но увы второго шанс у кошки нет, как говорится: «Что сделано, то сделано и нечего не изменишь». Наверное в Звёздном племени всё-таки будет лучше, там и родители будут рядом, там и сама Иглогривка станет здоровой кошкой. Калека подползла к обрыву, как вдруг кусты неподалеку зашевелились и зашуршали. Из них вышла Пестроцветик. — Что ты делаешь?! — воскликнула королева и одним прыжком переместилась к сестре. Сердце вновь пронзило болью, а ведь Иглогривка могла — бы сейчас так — же свободно прыгать и бегать, если не то дурацкое дерево. — Тебе не понять! — зло крикнула коричневая кошка оборачиваясь на сестру. — Ты всегда чувствовала все четыре лапы! Ты могла охотиться, сражаться, бегать, прыгать, да ты могла жить в конце — концов! Я же с ученичества была лишена всего этого! Понимаешь?! — кричала калека не боясь, что их услышат. Увидев, что сестра открыла рот чтобы ответить, Иглогривка вновь разразилась злобной триадой — Нет! Ты некогда этого не поймешь! Ведь ты не была многие луны своей жизни просто обузой для племени! После смерти родителей, которые так сильно поддерживали меня, ты просто отвернулась от меня, как от ненужной игрушки Двуногих. — Но ведь Шмель… — начала Пестроцветик, но бурая кошка вновь прервала её. — У Шмеля есть достойный повод, его подруга и котята чудом пережили эту зиму и не погибли от Зелёного кашля. Сейчас ему очень важно не потерять ещё раз свою семью. — Но ведь я тоже жду котят! — воскликнула королева. — А до этого? Ты ведь совсем не давно узнала о своей беременности! Ну, конечно! Пока твоя сестра скорбит о погибших родителях и страдает от разбитого сердца, самое время заполучить кавалера так жестко отвергнувшего твою сестру! Да и напоследок назвав её калекой, которая составляет огромную обузу для своего племени. Наверное всем будет лучше без меня… — тихо закончила Иглогривка и отпустила передние лапы в холодную пасть пропасти. Её живот начал скользить вниз, унося за собой задние лапы. — И всё-таки ты самая лучшая сестра, Пёстроцветик, чтобы я не говорила тебе. Я всегда любила тебя. Прости меня за всё плохое и… Прощай. — тихо прошептала кошечка на прощание своей сестре. — Стой! — громко воскликнула сестра калеки и прыгнула к самому краю пропасти, надеясь спасти сестру, но было слишком поздно. Иглогривка была в лапах смерти и летела прямо в пасть пропасти. Вот и нет больше этой сильной и смелой кошки по имени Иглогривка. А сама бурая кошечка при последних ударах своего сердца мысленно извинялась перед Шмелём и Крутобоком с Милли, а так — же вновь перед Пестроцветик.

***

Вновь открыв глаза кошка увидела красивый зелёный лес вокруг и небольшую тропинку ведущую прямо в чащу. — Я попала в Звёздное племя? — тихо спросила Иглогривка и встала с земли. В один миг её захотелось закричать, что есть силы, закричать от радости. Кошка твёрдо стояла на четырёх лапах, хотя это было не привычно для неё. В первые мгновения она чувствовала себя, как рыба, которая родилась в море, но затем её посадили в стеклянные штуки Двуногих, а сейчас она вновь в родных местах. Это так здорово ходить и бегать! Сосредоточенная на своих неуверенных шагах Иглогривка не заметила кошки наблюдающей за ней. — Здравствуй, Иглогривка, — ласково сказала пестрая светло — бурая полосатая кошечка. — Вот мы и встретились вновь. Наверное это очень не обычно, после стольких лун, делать снова первые шаги? — Да. Прости меня, Медобока. Я не смогла, не сдержалась. Сломалась… — при этих словах сердце бурой вновь пронзила боль, ведь Медобока погибла для того чтобы она жила. — Ты не в чём не виновата, моя маленькая, иди сюда. — тихо ответила грациозная кошка и поманила бурую кошечку хвостом. Иглогривка сделала шаг он был уже более уверенный, чем раньше. Затем снова шаг и опять шаг. Теперь воительница попыталась бежать, но нелепо запнулась об корягу. — Нечего страшного, я тебя потом всему научу! — весело воскликнула Медобока. — Это не твоя вина, что ты попала под то дерево. И даже не Звёздных предков, мы не решаем, когда кот погибнет, а когда родится. Это всё судьба. Но иногда котам удается изменить свою судьбу и идти ей наперекор, как это делала ты. — А Крутобок и Милли здесь? — Сейчас мы дойдем и ты все сама увидишь. Вокруг кошек был прекрасный зелёный лес. То тут, то там бегала добыча и забегла чуть — ли не в лапы. В воздухе пахло порою Юных листьев, но лес был поры Зелёных листьев. Когда деревья стали редеть, Иглогривка начала замечать разных котов и кошек. Вот у речки сидит серебристо-серая кошка, а рядом с ней два маленьких котёнка пытаются поймать рыбёшку. Чуть — чуть дальше в тени могучего дуба сидит кот со сломанной челюстью. «Это Метеор!», — пронеслось в голове у Иглогривки. Да, Кисточка часто рассказывала про этого кота, когда она была котёнком. А рядом с Метеором стояли две кошки одна была серебристо-серая в полоску, а вторая очень похожая на первую, но с более яркими полосками и ясными голубыми глазами. На ветки дуба, под которым находился Метеор с кошками, сидел бурый исполин и красивая серебристая кошечка с шрамом на плече. Они о чём — то мило беседовали и время, от времени смеялись. Немного ближе к реке стоял крупный светло-серый с синевой кот, а на нём повис маленький пятнистый котёнок. Они видимо играли в нападение, потому — что исполин вдруг начал изображать вой и упал на землю, притворяясь побеждённым. — Подожди меня тут, хорошо? — спросила Медуница у засмотревшийся бурой кошки. — Что? А, хорошо подожду! — быстро ответила воительница и увлеклась разглядыванием этих милый котов, как показалась Иглогривке, они все были родственниками. — Иглогривка, это ты? — послышался знакомый до боли голос. Кошка резко развернулась и побежала на встречу к Милли. Милой и совсем не изменившейся. Кошечка глубоко вдохнула материнский аромат и расплылась в милой улыбке. — А где Крутобок? — тихо спросила Иглогривка чуть отстранившись от матери и не увидев за спиной отца. Милли улыбнулась и с помощью хвоста указала в сторону Метеора и двух кошек. — Вот он. Иглогривка присмотрелась и заметила у реки Крутобока, которого почти полностью заслонял дуб. — Мне подойти к нему? — спросила Медобока, на что Иглогривка покачала головой. — Я сама. Тихо ступая по влажной от росы траве, кошечка подошла к дубу и в знак приветствия чуть склонила голову перед Метеором. Кот кивнул ей в ответ и кошка направилась дальше. Она подошла к реке и уселась возле Крутобока, тот был занят вырывающейся из его лап рыбой и не сразу заметил появление дочери. — Иглогривка? — спросил полосатый кот и подошёл поближе к дочке. — Ты решил остаться с Серебрянкой? — прямо спросила бурая воительница. — И нет, и да. Я очень сильно люблю и Милли, и её. Так — же сильно я люблю и тебя, и Ласточку, но с вами гораздо легче, чем с ними. Ты понимаешь меня? — с надеждой спросил отец кошки. — Конечно, папа. — ласково улыбнулась ему дочь.

***

Вот уже несколько дней прошло, как Иглогривка живёт в Звёздном племени. Она уже вновь научилась охоте и теперь охотится даже лучше, чем Медобока. Здесь кошечка познакомилась с Ласточкой и многими другими её родственниками и просто котами. Иглогривка приглядывает за свой сестрой и рада, что у Пестроцветик все идет хорошо. Ведь бурая кошечка заглянула в сон к сестре после своей смерти и сказала пестрой королеве, что здесь очень хорошо и уютно. Теперь её сердце не разбито, а вновь собрано. И каждый его кусочек — это один её друг. Это один кот, на которого она всегда может положиться и доверить ему все свои тайны. Теперь она стала веселой и любознательной. Она стала прежней Иглогривкой. Здесь Иглогривка счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.