ID работы: 4468738

Покорность.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда просыпался с чувством собственной важности, а засыпал с нервным срывом. Так уж я устроен. Мне кажется я никогда не покидал этот дом, даже после совершеннолетия. Отец умер, так что тут только я и моя племянница: её родители тоже скончались. Не сказать, что я люблю детей, но Арфия, она мне как друг и её светлые волосы так красивы. Она всегда поддерживала меня, хотя, по большей части, мои страдания для неё недостижимы. Неокрепший детский ум не может их принять. Арфия. Всегда такая жизнерадостная и весёлая, такая нежная, но смышленая. Для своего юного возраста она была достаточно умна- всегда понимала чего от неё хотят и не задавала лишних вопросов. Вот и на этот раз она покорно закрыла дверь на замок и ушла, оставив меня одного. Чудо, а не ребёнок... Такая утонченная. Вряд ли она отдаёт себе отчёт, что со мной происходит, но выполняет все, чему я её научил. И, глядите-ка! Точно по расписанию! Начало марта- моя дверь на замке и тоже самое в середине осени. Она не понимает что такое шизофрения, нет, она не допускает того, что я тут слышу- просто делает что ей скажут. Холодная комната, подумать только! Раньше она казалась мне такой уютной и тёплой, а теперь- холод. И тихий шёпот, я бы сказал, что кто-то шепчет что-то мне на ухо, но нет, он исходит из моей головы, он рождается в моих мыслях и я его не контролирую. Мне всегда страшно, когда обострение начинается, то есть, страшновато, действительно своей болезни я боялся в детстве. Теперь же я понимаю её природу, а мы- люди, боимся лишь того, чего не понимаем. Прошло всего пару дней, а голоса уже усилились, теперь они не шепчут, они уже не скрывают от меня ничего, не боятся и не хотят напугать. Они теперь мои друзья, я даже участвую в их замысловатом, многоязыком разговоре. Крик. Они кричат и я кричу. Хочу выйти, но знаю- там закрыто. Хочу выйти, не хочу сдесь оставаться, просто хочу выйти и все, хотя и знаю что там закрыто. Дверь всегда заперта: Арфия ответственно к этому относится. Но я так сильно хочу убежать, я попытаюсь. Я попытаюсь открыть дверь, выйти, хочу увидеть племянницу, хочу потрогать белые локоны, она так мила... Открыто! Я бегу к тебе, я уже скоро буду, мы поговорим, поговорим все вместе, я ведь так часто слышу твой нежный голос в твоей голове. Удар. Все смутно, я мало что запомнил. Три недели чистого сумасшествия не оставили и следа в моей памяти. Первым делом я осматриваю себя, потом бегу в библиотеку. Я скучал по книгам, читаю их с жадностью, за этот месяц я ещё не брал в руки книг. Два дня пролетели незаметно, я не выходил из моей библиотеки, но чувство сильнейшего голода заставило меня оторваться от книг. Арфия, должно быть, на кухне. Я спустился, в гостиной царила тишина, который сейчас час? Вроде около девяти, она должна уже встать, может спит? Да нет, вот же она! Я из далека увидел её прекрасные волосы, белые и блестящие. "Доброе утро"- сказал я, но в ответ ничего не услышал. Тело ребёнка было изуродовано, но волосы, что всех удивило, волосы были столь чисты и опрятны... Милая Арфия их так любила, но не так сильно, как она любила своего дядю, который был с ней так обходителен и мил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.