he came from my poster.

R
Заморожен
8
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 891 слово, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

2.new roommate

Настройки
Стайлз проснулся с ужасной головной болью и застонал, утыкаясь лицом в подушку. Всё же, с трудом поднявшись, он дошёл до ванной и сел в душевую, утыкаясь лицом в колени и включая холодный душ. Струи воды легко били по плечам и стекали с волос, даря мнимое ощущение расслабленности. Посидев под душем, ещё минут десять, парень вылез и накинул свежую футболку с домашними серыми штанами. Закинув порцию аддерола, смешанного с таблетками от головной боли, юноша спустился на кухню и начал варить кофе, одновременно готовя отцу овощное рагу с салатом. Вышеупомянутый отец спустился через тридцать минут и сел за стол, горестно вздохнув. -Доброе утро, пап! — псевдо бодро воскликнул Стайлз, ставя перед отцом тарелку с завтраком. -Доброе, сын… Можно мне хотя бы кофе нормальный? -Конечно можно! Вот твой кофе, без кофеина. Шериф натянуто улыбнулся и, ещё раз вздохнув, принялся поглощать свой завтрак, завистливо смотря на нормальный кофе в руках подростка. Тем не менее, тот, чтобы сильно не расстраивать Джона, тоже ел овощное рагу. -Будь осторожен, пап. Привычно пожелал Стилински, закрывая за отцом дверь. Парень прошёл в свою комнату и со стоном упал на кровать. До выхода в школу ещё было двадцать минут. -А точнее, десять. Скотт наверняка ещё спит.- вслух недовольно сказал парень. -Пять. Если машина не заведётся с первого раза.- раздался ехидный голос со стороны стены. -Пошёл нахер. Мой джи..Стоп. Что? — Стилински сел на кровати и уставился на стену. Но на ней ничего не было. Ничего, кроме плаката Дерека. Не бумага же с ним говорила, верно? Решив, что ему показалось, подросток подхватил рюкзак и выбежал из дома. Запрыгнув в джип, он уже привычно погладил руль и повернул ключ зажигания. Машина с первого раза не завелась. -.И ты понимаешь, Скотт, — продолжал свой рассказ парень.- Вчера, после того как я пришёл от Лидии, в моём кресле сидел Дерек, мать его, Хейл. Он поздоровался со мной, Скотт. И исчез. Он испарился, Скотт! А когда я повернул голову, то он снова был на плакате! На моей чёртовой стене! -А потом? — хмыкнул тёмноволосый парень. -А потом я уснул. -Уснул? — всё так же скептически хмыкнул Скотт. -Да, уснул? Что тебе не нравится? Хочешь сказать, что я сошёл с ума? Что в моей комнате не было Дерека, и это мне вообще приснилось? У меня конечно СДВГ и всё такое, но я всё ещё нормальный. -Конечно нормальный, бро. Просто вчера все немного перебрали с алкоголем.- Маккол примирительно хлопнул Стайлза по плечу, вставая из-за стола. -А сегодня утром? — нахмурился Стилински. Скотт ему ничего не ответил и молча, вышел из столовой. Подросток застонал и уронил голову на стол. Тем не менее, скоро должен был прозвенеть звонок, поэтому Стайлз поспешил за другом. В этот день Харрис как всегда оставил Стайлза со Скоттом после уроков. Через полтора часа выйдя из школы, измученные друзья попрощались, и Маккол запрыгнул на свой мотоцикл, в то время как Стайлз в джип. Заведя машину со второго раза, парень не спеша двинулся домой. По дороге он увидел перевёрнутую мусорку и одного из полицейских, разглядывающего следы от колёс на газоне. Состроив невинную и удивлённую мордашку, подросток махнул полицейскому рукой и обратил свой взор на дорогу. Поняв, как глупо выглядит эта ситуация, он легко засмеялся, расслабляясь на своём сидении. Припарковавшись около дома, Стилински выпрыгнул из машины и захлопнул дверь, закидывая рюкзак на плечо. Так же с улыбкой зайдя в комнату, он включил ноутбук и кинул рюкзак на кресло. -Мог бы просто положить.- раздался голос со стороны кресла. Стайлз резко развернулся и широко распахнул глаза, разглядывая неожиданного гостя. -Я что, окончательно сошёл с ума? Или нет. Мне, наверное, всё это снится. Да, точно! Реалистичный сон. В детстве такое часто бывало. Знаешь, чувак, вся эта фигня со снами наяву- довольно пугающая, но и забавная штука. Это же, типо, мои фантазии. Нет, я не отрицаю, что мечтал о том, как ты вот так спокойно будешь сидеть в моей комнате на моём кресле. Да и не только об этом, в общем-то. Так, так, так воу! Всё. Но, знаешь, ты появляешься вот так уже не первый день, и это пугает, да. Вчера ты вообще испарился и.. Как это сказать? Врос? Просочился? Всочился? Ну, короче, появился на моём плакате, вот. Почему я вообще разговариваю со своим больным воображением? А ты молчишь. -Стайлз, заткнись.- наконец подал признаки жизни его собеседник. -Что? Моё воображение мне указывает, что делать? Это что-то новенькое. -Я похож на твоё воображение? — поднял бровь брюнет, вставая с кресла и начиная потихоньку приближаться к подростку. -Хм, вообще-то да. Эй, парень, стой, где стоишь! — опасливо предупредил Стилински, подбирая с пола биту. -Врежешь мне битой? Ну, давай же, Стайлз! -Я же сказал не подходить! — крикнул Стилински, отходя к стене. Дерек же засмеялся и поднял руки в защитном жесте, исчезая. -Посмотри на свой плакат.- сказал он, перед тем как окончательно раствориться в воздухе. -Господи Иисусе.- тихо пробормотал подросток, смотря на то, как на бумаге оживает фигура Хейла. -И нет, ты не сошёл с ума- ухмыльнулось изображение. -Ты серьёзно?! Да у меня на глазах мой кумир появляется в моей комнате, а затем испаряется, появляясь на моём плакате. Ничего не забыл, нет? -Вроде нет.- невозмутимо пожал плечами Дерек. -Прекрасно! — всплеснул руками Стайлз.- Чувак, серьёзно, какого чёрта происходит? -Ты ведь догадываешься, Стайлз.- вкрадчиво прошептало изображение. -Что? Думаешь, я бы спрашивал тогда? Что это? Магия? Колдовство? Чары злой ведьмы? -Ты не так далёк от истины.- произнёс голос за его спиной. -Чёрт, чувак! Ты можешь не делать так? Да я чуть в штаны не наложил! Дважды! Хейл поднял бровь, садясь в своё излюбленное кресло. — Сверхъестественное и правда существует. Это и правда заклинание. -Да чтоо ты! Ну, конечно же! Это сделала злая ведьма! Или зубная фея? Кажется, ты сумасшедший. -Это Дарак. Не проходили древнегреческие мифы? — усмехнулся мужчина. -Это...эм...Друид, ступивший на тёмную сторону и отрёкшийся от своего предназначения? -Именно.- немного удивлённо подтвердил брюнет. -Чудесно! Так что же ты делаешь здесь? -Живу. -Да. Классно, чувак. А теперь, может, объяснишь нормально? -Так ты мне веришь? -Я этого не говорил, заметь! Ну, так. Что ты делаешь у меня в доме? Я сын шерифа, между прочим! -Это семейное проклятие. Передаётся по мужской линии через одного. Я живу у того, кто постоянно думает обо мне. Живу в виде изображения. Как призрак. -Что за бред.- тихо прошептал подросток, а потом уже громче спросил.- Почему именно я? У многих в штатах висят твои постеры, чувак. -Потому что я переношусь туда, куда лежит мой путь. А именно- в Бейкон Хиллс. -Пиздец.- констатировал Стайлз, проводя по лицу ладонями.- И что мне делать? -Если ты случайно не владеешь японской магией, то ничего. -Прекрасно. -Я в афиге. Дерек Хейл в моей комнате! -Тогда что тебя не устраивает? -Одно дело- мечтать, а другое- получить желаемое. Дерек поднял брови, не понимая, что хочет донести Стайлз. -Просто знаешь, некоторые желания- должны оставаться желаниями. Хейл хмыкнул в ответ, признавая правоту парня. Но ничего не сказал. -Ты есть хочешь? — как-то обречённо и всё ещё не веряще спросил парень. -Не откажусь. -Заказать пиццу? Чувствую, ничего другого я сейчас сделать не смогу. Дерек согласно кивнул и взял с полки какую-то книгу, садясь в кресло. Стайлз же тупо моргнул и почесал голову, доставая сотовый. -Я точно сошёл с ума.- бормотал он себе под нос, не замечая внимательный взгляд зелёных глаз.
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)