ID работы: 4468866

Твой «друг»

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро было беспощадно ко мне. Сначала я проспал встречу с одним важным человеком, а потом разбил машину, думая, что успею приехать на назначенное место, если надавлю на газ. Мне ничего не оставалось, как отложить встречу и ехать в автосервис. Машину я помял нехило и пришлось оставить её там на 2 дня. Поэтому, чтобы попасть домой, я заказал такси. В дороге, я решил написать Пелагее смс, спросив у нее, как поживает. Ответила она достаточно быстро, сказав, что сильно простудилась. Недолго думая, я попросил развернуть машину и указал водителю адрес Поли. По пути к ней, я купил фрукты и маленькие кексики, ведь она безумно их любит. Сидя в машине, я думал о том, как сильно я соскучился по её рукам, улыбке, глазам... Её образ чистого ангела встал предо мной и я не мог уже вернуться в реальность. Наконец, я приехал. Схватив сумки с продуктами, я забежал в подъезд и поднялся на её этаж. Дверь открылась. Вот она - измученная девушка с сонными глазами, тепло одетая, которая изменила внутри меня человека и дала ему шанс, выжить в этом безжалостном мире.       -Дима...       Не выдержав, я обнял её, ведь так давно не чувствовал этот родной запах.       -Что с тобой?       -Ничего. Я просто скучал.       -Ладно. Заходи в дом. Не стой на пороге.       Я зашел в квартиру. Там всё так же уютно и приятно находиться. Я прошёл на кухню и поставил пакеты на стол.       -Что там?-она с любопытством залезла в пакет.       Я достал оттуда, так любимые ею кексы и заметил, как потухшие глаза, снова засветились ярким светом.       -Спасибо, Димочка.-она поцеловала меня в щечку и стала открывать упаковку.       Если бы только я мог быть этим кексом, то я был бы самым счастливым на свете. И пусть жизнь моя длилась недолго, но зато Поля любила бы меня так, как никогда. Черт, это гребанное «бы»...       -Слушай, тебе нужно прилечь. Я заварю тебе отличный чай, который купил по дороге, в одном хорошем местечке. Он действительно помогает.-я заботливо глажу её по голове.       -Может я могу чем-нибудь помочь?       -Нет. Я справлюсь.       -Хорошо. Дим...       -Что?       -Спасибо.       -За что? Я же ничего не сделал.       -Ты приехал, ухаживаешь, заботишься - это уже многое. Спасибо... Ты очень хороший друг.       -Не за что. Обращайся...-я опустил голову и принялся разбирать пакет, разыскивая коробку чая.       Друг. Печально осознавать, что для человека, которым просто дышишь, ты только хороший друг.       Я заварил чай, кинул туда лимона, красиво разложил кексы на тарелочке и нарезал фрукты. Всё поставил на поднос. На столе лежал телефон Поли. Я захотел просто посмотреть время. На заставке стояла она с каким-то мужиком и они обнимались, чуть ли не целовались. Стало неприятно в душе, как будто что-то загорелось, оставляя ужасные ожоги. Я стукнул по столу, выплеснув злость. Когда моя обида утихла, я решил, что пора подавать чай.       Я зашел в гостиную. Она лежала под одеялами и даже в таком состоянии, продолжала улыбаться.       -А вот и я, друг.-я положил ей на колени поднос.       -Уииии... Как красиво.       -Я старался, друг. Как ты себя чувствуешь, друг?       -С тобой всё в порядке?       -Да, естественно. А что, друг?       -Просто ты уже четыре раза сказал слово «друг».       -Извини.       -Не надо извиняться.       Она похлопала меня по колену и посмотрела в глаза. Я хотел утонуть в этом сером взгляде. Я стал уменьшать расстояние между нашими губами. Она прекрасно это поняла, поэтому быстро сменила тему, пытаясь отвлечь.       -Ммм... Чай с лимоном. Круто.-неловко произнесла она.       -Да... Я знал, что тебе понравится.       Я встал и собрался уходить. Она резко подняла голову и схватила меня за руку. Я снова ощутил её нежное прикосновение пальцев.       -Ты куда?       -Я... я... за сахаром. Я по-моему мало положил тебе.       -Нет, Дим. Чай восхитителен. Прошу, посиди со мной еще.       -Ну хорошо.       Боже, этот умоляющий взгляд. Я на многое готов ради этих глазок, даже на то, что мне непосильно.       -Как у тебя дела?-начинает она разговор.       -Все отлично.       -Точно?       -Ну да.       -А на чем ты приехал?       -Я приехал на такси.       -А где твоя машина?       -Она в автосервисе. Я её разбил.       -Какой ужас. С тобой ничего не случилось?       -Нет. Все нормально.       -Понятно.       -Ну, а ты как поживаешь?       -У меня все хорошо.       -У тебя появился новый парень?       -Откуда ты знаешь?       -У тебя в телефоне... Заставка.       -Ты трогал мой телефон?       -Я просто смотрел время.       -Ну да. Парень.       -Ты его любишь?       -Как сказать... Понимаешь, любовь - это серьезное и сильное чувство. Я не могу сказать, что люблю его, но и, что не люблю - тоже не могу. Короче, все сложно.       -Я понял. Ты еще сама не разобралась в себе.       -Ну, а ты?       -Влюблен ли я? Да.       -А кто она?       И тут я подумал, что это мой шанс признаться в своих чувствах к ней, но язык будто бы онемел.       -Она безумно красива. В ней всё идеально. Аромат её волос для меня, как наркотик. Я люблю в ней каждую частичку, каждый звук, который она произносит, каждый вздох и выдох. А самое ужасное - я не знаю, что она чувствует ко мне и догадывается ли она, насколько я влюблён в неё.       -Так поведай ей об этом. Не будь трусом.       В этот момент я подумал, что она будто бы знает, кто та самая, кем я так восхищаюсь. Мне показалось, что она ждала, когда я признаюсь ей в любви. Я решил, что она ответит мне взаимностью...       -Ну так кто она? Я её знаю?       -Да.       -Как её зовут?       -Пелагея.-после этих слов, я нагло разрушил все принципы и жадно впился в ее губы. Как ни странно, но она ответила. Наш поцелуй казался вечным и я так хотел, чтобы это не кончалось. Внезапно она оттолкнула меня, встала с дивана и ударила по щеке ладонью. Я удивился такому повороту событий.       -Уходи...       -Что? Поль, я люблю тебя. Ты для меня - всё. Пожалуйста не прогоняй меня. Чем я хуже того парня?       -Мы с тобой друзья.-её глаза наполнились слезами.-Мы друзья и ничего большего.       -Пожалуйста...       Она залилась слезами. Я сделал шаг к ней и протянул руку. Не долго думая, она положила свою ладонь в мою и упала в объятья. Стало так тепло на душе. Будто бы весь мир повернулся ко мне передом, а не задом. Даже невозможно описать, что я тогда почувствовал, ведь это особое ощущение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.