ID работы: 4468909

Подкроватье

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В одном небольшом и ничем не отличающемся городке под названием Кентвилль жила одна семья. Городок был настолько мал как площадью, так и населением, что все всех знали. И владелицу лучшей пекарни в этом городке — Элис Джонс и странного старика рассказывающего детям страшные истории — дедушку Скотта и даже местного хулигана Саймона, который вечно ломал ветки в вишневом саду самовлюбленного ландшафтного дизайнера Эндрю, который питал чувства к молодой художнице Бернадетт, приезжающей только летом, чтобы навестить свою тетю, работающую в местной больнице. Рассказ о насыщенной пусть и немного однообразной жизни этих людей можно продолжать бесконечно, только вот я поведаю не об этом. Около полугода назад, в одном из самых отдаленных мест городка небольшая семья, носящая фамилию Андерс, купила просторный дом по доступной цене. В основном цена была такой из-за расположения дома и не очень хорошего состояния. Сразу с его покупкой там начался ремонт: клейка новых обоев, вывоз мусора из подвала и чердака, привоз мебели. Спустя некоторое время дом имел вполне приличный вид как внешне, так и внутренне. И вот, к началу этого лета, семья Андерс окончательно переехала в этот дом. Поскольку городок был мал и слухи в нем распространялись быстро, то местные жители уже спустя пару дней узнали, что семья переехала сюда из-за психического состояния их единственного ребенка. Подробности, увы, обошли всех стороной. Хозяева дома — Джеймс Андерс и Мелани Андерс были очень гостеприимными и радушными хозяевами, а так же хорошими родителями. Первая неделя после переезда выдалась для этой семьи очень трудной, но особенно сложно было их единственной дочке — Вивиан Андерс. Девочка сильно боялась темноты из-за чего в ее комнате почти все ночное время горел ночник. Так же у девочки были трудности со сном, она постоянно видела странные кошмары и прочие непонятные вещи. Как говорила сама Вивиан своим родителям, ей довольно часто удавалось убежать от преследующих монстров, на что ее новый лечащий врач, между прочим старший сын Кассандры Джонс — старшей сестры Элис Джонс, сделал вывод что подобное психическое состояние у девочки вызвано массой стрессов на учебе, переездом и прочей ерундой. Сама Вивиан мысленно не соглашалась с этим утверждением, продолжая пить выписанное лекарство для укрепление нервов, которое ей постоянно давала мама. Но под покровом ночи монстры вновь появлялись под кроватью девочки. Конечно, она пыталась побороть страх и храбрилась как могла, но в безопасности она себя чувствовала ночью только если была с головой укрыта теплым одеялом. А поскольку лето довольно жаркий сезон то девочке каждое утро приходилось с чисткой зубов еще и принимать душ, из-за чего ее отец часто удивлялся от чего счета за воду выросли. Да, он был тот еще эконом. На его тихое возмущение миссис Андерс лишь мягко улыбалась, качая головой и подавала завтрак на стол. За время проведенное в новом доме Вивиан почти не выходила на улицу. Только в сад, и то раз в неделю и всего на пятнадцать минут. Это было единственным местечком к которому так и не прикоснулись родители девочки потому что оно и так было симпатичным. Сад остался еще от прошлых хозяев, покинувших дом по причине желания жить в другой стране — это все что было о них известно. В саду было все вполне обычным: тропинки, несколько деревьев, масса различных пахучих цветов и качели в хорошем состоянии находящиеся в центре сада. Вид был самым обычным, сказать честно. Да и жизнь, впрочем, тоже. Джеймс Андерс нашел себе работу в местном издательстве и проводил там почти весь день, а Мелани Андерс пока не работала, но к окончанию лета она думала пойти работать учительницей, как работала раньше в Стивенбруке до переезда. Поэтому, чаще всего, одиннадцатилетняя Вивиан была под присмотром матери. И так проходил каждый день. И что стрессового тут, собственно, должно быть? Это уже нужно спрашивать доктора, который, кажется, не пытается искать иную причину странного поведения ребенка семьи Андерс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.