ID работы: 4468989

Чаю будешь?

Джен
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чей-то тонкий тёмный силуэт незаметно притаился в кроне ветвистого дерева. И это был никто иной как Соник.       — Так вот где живёт этот Сайтама! Если не смогу победить его в открытом бою, то прикончу любым способом! — кровожадно и с безумной улыбкой прорычал ниндзя.       Сайтама в это время заваривал чай. На редкость здесь не было Геноса. Вдруг зазвонил дверной звонок.       — Генос не стал бы звонить в дверь. Значит кто-то зашёл, — беззаботно произнёс Сайтама, в тапочках шаркая к двери. Герой открыл дверь и увидел Соника с катаной в руках. Он ещё безумно улыбался, а глаз при этом дёргался.       — О! Привет, Розовый Слоник! — воскликнул Сайтама.       — Я Сверхзвуковой Соник! — взбесился ниндзя и хотел было нанести катаной удар, как Сайтама тут же схватил тощего пацана за плечи и повёл в кухню.       — В любом случае рад тебя видеть! Проходи, садись. Чаю будешь?       — Чего? — опешил Соник. Он и сам не заметил, как Сайтама уже посадил его за стол, налил черпаком горячего чая в чашку и поставил его перед Соником. Какое в этот момент у Соника было лицо, так и описать сложно. Распахнутые от удивления большие сверкающие глаза уставились на эту несчастную чашечку чая, который испускал горячий пар, и плечи смущённого Соника опустились вниз.       — Представляешь? Хотели с Геносом чаепитие устроить. Обзвонили всех, но никто не пришёл. Тебе мы конечно не звонили, потому что у меня нет твоего номера, но я очень рад, что ты пришёл! — говорит весёлым голосом Сайтама, затем отхлебнув из своей чашки чай.       — Да ты гонишь… — нервно произнёс Соник. В этот момент скрипнула дверь и в кухню вошёл Генос с ящиком печенья.       — Учитель, я купил печенье. А это кто? — спросил киборг, заметив незнакомого человека.       — О! Знакомься, Генос. Это Соник. А откуда столько печенья? Скидка была?       — Почти. Искал подешевле печенье, как вы и просили, и нашёл со скидкой — пятьдесят процентов! Смотрю, а это доктор Генус и Горилла их продают. Ближе подошёл, они швырнули в меня ящиком с печеньем и сказали, что это подарок. Ну, а потом разумеется закрыли ставни и двери.       — Как-то неловко вышло… — протянул Сайтама, почесав при этом свой хрустально гладкий затылок. Соник сидел неподвижно за столом и удивлённо пялился то на вошедшего киборга, то на преспокойно пьющего чай героя.       — Печенье-то хоть вкусное швырнули?       — Я не особо разбираюсь во вкусе мучных изделий, но мне понравилось.       Генос примостил на кухонной тумбе ящик, а Сайтама взял печенюшку, откусил половину и зажмурился.       — Это просто божественно! — воскликнул герой, когда прожевал печенюшку и запил чаем. Генос успел и себе чая налить, и спустя время уже втроём они сидели за столом, пили чай и ели печеньки. Точнее пили и ели только Генос и Сайтама, а Соник как сидел в ужасе, так и сейчас сидит. И пар мирно исходил из его чашечки. Сайтама с некой ухмылочкой положил несколько печенюшек на стол и потихоньку придвинул их по ближе к чашке ниндзя. Соник продолжал сидеть на месте без единого движения и смотреть вперёд себя. Генос обратил внимание на поведение Соника и спросил: — Учитель? Соник всегда находится в таком состоянии?       — Да не обращай внимания. А к Генусу и Горилле нужно будет ещё раз сходить. Такие вкусные печенюшки…       — А хотите, я расскажу вам анекдот про водолаза?       — Валяй.       Генос приложил край чашки к губам, наклонил чашку с чаем и громко булькнул. Сайтама выдавил из себя громкое «Ха», и сказал саркастично: — Это самая смешная шутка в мире!       — Я придумывал её целый год, — по обыкновению серьёзно и с каменным выражением лица произнёс Генос. Вот теперь Сайтама действительно смеялся.       — Целый год? Ну ты даёшь!       — Я старался.

***

      Болтали они без умолку до наступления темноты. И делал это в основном Сайтама. Соник постепенно вышел из оцепенения и хотел было напасть на Сайтаму, но тот был занят разговором. А разговор прерывать невежливо. Соник долго ждал, когда Сайтама и Генос перестанут говорить и можно будет напасть, но прошёл час, даже два, и ниндзя уже невольно вслушивался в болтовню героя и киборга. Уже отчаявшись, Соник просто взял чашку с чаем, другой рукой взял печенюшку и с неким безразличием начал всё это неспешно поглощать. Чай может и не был уже горячим, но со вкусным печеньем — самое то!.

***

      Утомлённый чужой болтовней Соник уже сидел за столом, опираясь щекой о кулак, и сонно клевал носом. А потом и вовсе уснул, уткнувшись в стол лицом.       — Уже поздно. Спать пора. Наш гость переночует с нами скорее всего, — говорит Сайтама.       — Но, Учитель? Почему ваш гость не сказал ни слова?       — Он просто очень стеснительный. Пошли, отнесём его в спальню.       — Мы точно втроём поместимся?       — Вне всяких сомнений!

***

      Соник проснулся уже когда было совсем темно, а свет в комнате был выключен. Затем он обнаружил себя, лежащим под одеялом между киборгом и Сайтамой. Один из них лежал смирно как солдат, а другой всё время вертелся во сне, посвистывая и похрапывая.       Ниндзя поднялся с места и огляделся. Своей катаны он не обнаружил. Его обезоружили? Можно и так сказать.       «Отлично. Пока он спит, я могу придушить его подушкой и все проблемы решатся в миг!» подумал он.       Соник взял подушку, на которой лежала его голова и подкрался было к спящему Сайтаме, как он вдруг схватил Соника рукой за плечи, заломил локтем шею ниндзя, и прижал к себе, перевернувшись на бок. Соник от неожиданности даже выронил подушку. Как он ни старался, выскользнуть из крепкой хватки Сайтамы не получалось. Пришлось смириться с нелепой участью и как-нибудь спать под храп, будучи зажатым в неудобной позе.

***

      Первым проснулся Генос. Его системы всегда активируются ровно в шесть утра, поэтому с пробуждением у него никаких проблем не случалось. Он уже привык подниматься и первым делом получать сообщения об исправности систем.       Когда Генос настроил оптические сенсоры, то первым делом посмотрел на Сайтаму. Герой лежал себе на боку и с довольным выражением прижимал к себе несчастного Соника, который кое-как всё же умудрился уснуть.       Генос с некой ревностью покосился на Соника, который до сих пор спал как убитый, а затем поднялся на ноги и ушёл на кухню.

***

      Соник проснулся позже всех. В спальне никого уже не было, а с кухни временами доносился какой-то шум.       Ниндзя без настроения зашагал на кухню, где уже был готов чай.       — О! С добрым утром, Соник! Чаю будешь? — жизнерадостно спросил Сайтама. Соник ответил безжизненно: — Наливай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.