ID работы: 4469007

Поэма логики

Джен
PG-13
Завершён
119
M_e_l_k_o_r бета
Villart-chan бета
Linnie бета
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 131 Отзывы 14 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Монстры-призраки многолапы, Будто ужас, обретший плоть. Мамы нет, не дозваться папы, Страха в сердце не побороть. Спит король, утопая в неми, Где бессилен родиться крик. Проклинаем безмолвно всеми, Но в ответах льстецов велик. Он казнил, и не знал, что в мире Будет проклят проливший кровь. Ныне трещина в сердце шире: Высшей Правде не прекословь. Покрывают могилы дёрном, Но не спрячешь убийство в них. Траур горек: родные в чёрном, Мукой вычерчен каждый штрих. Оказалось, что суд не нужен. Милость выше любых судов. Обнаружен изъян жемчужин, И опять приговор суров. Мальчик холоден, как игумен, Аскетичен, суров во всём. Люди шепчутся, что безумен: Совершенство творит огнём. В каждом взгляде печаль немая. Ждёт правитель, окаменев. Судит вещи, круша, ломая, Не пытаясь умерить гнев. Лишь дворец на холме безлесом. Дисгармония... Срублен лес. Приказал, одержимый бесом, Прежним юноша не воскрес. Разум меркнет в расчёте глупом, И пустеет во тьме душа. Казнь за казнью, и труп за трупом. Не раскаешься, так греша. Мальчик сломлен коварной ношей, Даже в грёзах настигнет ад. В этой жизни... Плохой? Хорошей? Но не сможешь пойти назад...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.