ID работы: 4469059

Навсегда вдвоём

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подготовка к последнему звонку в школах — это сплошные хлопоты: форма, сценарий, музыка, оформление. Всё уносит с головой. Постоянные репетиции, поиски, обсуждение, замены. И если ты попал в этот водоворот событий, знай, пути назад уже нет.       Катя, как и обычно в последние несколько месяцев, спешила на репетицию. И уже в дверях актового зала поняла, что день обещает быть сложным: многие отсутствовали — сделать последний звонок близким к идеалу становилось всё сложнее с каждой пропущенной репетицией, с каждым потраченным днём. Это слегка понизило её настроение, и в противовес этому возрос боевой дух. Вторым минусом стало очередное отсутствие партнёра девушки. Внутренний голос отчётливо говорил, что дальше так продолжаться не может: позориться на сцене не хотелось и никоим образом этого нельзя было допустить. Однако возмущения внутреннего голоса прервали не более радостные крики Насти, подруги Кати:       — Так дальше продолжаться не может! Я не соглашалась бегать за каждым и не должна никого уговаривать приходить. Имейте хоть долю уважения. — Понять, к кому она обращалась было трудно. Перед ней сидела несколько человек, с интересом листавших полосу новостей в телефоне.       Катя подошла к ребятам и, обратившись в Насте, поинтересовалась:       — Что сегодня будем отрабатывать?       Подруга посмотрела в её сторону, сделала глубокий вдох и хотела было что-то сказать, но её прервал голос, раздавшийся из дверей: «А вот и мы!». В зал вошли двое парней, Катя с облегчением отметила, что, хотя бы сегодня, она не будет танцевать за двоих.       — Ладно, давайте с самого начала.       — Стюардесс и стюардов? — спросил кто-то из присутствующих.       — Ага, — кинула Настя и пошла включать музыку. — Давайте-ка все по местам!       Мальчики отошли в одну сторону, девочки в другую. В такт медленным движениям музыки ребята стали повторять заученные движения. Почти сразу Настя прекратила танцевать, отойдя в сторону и наблюдая, как справляются другие пары. По её лицу сразу стало заметно, что это далеко не тот результат, которого она так ждала. Наконец музыка закончилась, и девушка принялась расписывать каждому его ошибки. Катя в тайне надеялась, что её эта участь обойдёт стороной, но строгий взгляд подруги упал и на неё.       — Я всё знаю, — попыталась прервать тираду Катя.       — Нет, — тут же оборвала её Настя, — ты не видела со стороны. Ладно, что никаких эмоций, но даже движения… Ломаные, оборванные, где чувство ритма, где пластика. И где слаженность пары?       — Насть, мы стараемся…       — Может быть ты, но ты… — Девушка повернулась к партнёру Кати и продолжила: — бревно! Бревно, которое ей приходится таскать за собой и на себе. Ты её должен поддерживать, давать опору, танцевать с ней в унисон, а не стоять рядом. Какой уже раз мы проходим одно и то же, — её голос сорвался на крик, но был тут же подавлен уставшим тоном. Настя обвела глазами зал, в этот момент ей на глаза попался Серёжа, что сидел у сцены и ровным счётом ничего не делал. — А ты чего не танцуешь? Вставай ко всем!       — Мы с моей партнёршей присели отдохнуть. — Он показал на пустое место.       — Пойдём, дорогая, нам говорят встать ко всем. — Серёжа галантно протянул руку в пустоту и повёл свою «девушку» на незанятое место в танцевальном рисунке.       — Серёжа, где Маша? — Совершенно не оценив сарказм, произнесла Настя.       Парень смог лишь пожать плечами. Его не сильно интересовала его партнёрша и где она пропадает.       — Хорошо, — снова тяжёлый вздох. — Тогда ты, — Настя обращалась к Серёже, — будешь танцевать с Катей. Давайте заново.       Когда заиграла музыка и нужно было выходить, Катя слегка замешкалась и почувствовала себя неуютно от такой неожиданной смены партнёра. Серёжа же вёл себя более чем уверенно, и, казалось, ему было в радость, что больше не придётся сидеть репетиции просто так. Когда девушка очнулась, она поймала на себе недовольный взгляд подруги и поняла, что отстала ото всех. Катя быстрыми шагами выстроилась в линейку вместе со всеми. Спиной к своему партнёру. Казалось, время остановилось, удары сердца отчётливо слышались, и из этого состояния паралича Катю вновь вывел командный голос хореографа: «А теперь прикоснулись пальчиками.». Девушка потянула руку чуть назад и тут же почувствовала его руку. Волнение вновь подступило к ней, к новому партнёру ещё предстояло привыкнуть. Но танцу предстояло двигаться дальше, и теперь партнёры уже стояли лицом друг другу, заученные движения выполнялись автоматически, хоть точное выполнение и требовало сосредоточенности, Катя надеялась, что подруга простит её небрежность, всё-таки нельзя так сразу смириться со сменой партнёра.       — Кать, доверься Серёже, он тебя держит, положись на него, — тут же послышался голос Насти, которая с двойным вниманием следила за новоиспечённой парой.       — Да, Кать, — дублируя слова девушки, заговорил Серёжа, — доверься мне, я буду твоим ангелом-хранителем.       Девушка захихикала, слегка смутившись, отчего забыла о равновесии и, прогнувшись чересчур сильно, начала заваливаться назад. Тут же она почувствовала, что её подхватил и держит Серёжа, Катя открыла глаза, слегка покраснев. Её новый партнёр улыбался: «Ты всегда можешь рассчитывать на мои руки, ноги и всего меня!». Девушка не нашла ответа и решила сосредоточиться на остатке танца.

***

      Репетиции продолжались, проходили во время уроков, после уроков и даже на выходных. Актовый зал стал новым домом. Прекрасное субботнее утро началось с опоздания Серёжи. Настя не осталась в долгу перед ним и тут же высказала всё, что о нём думала, а в ответ получила лишь невнятное бурчание. Парень относительно тихо отнёсся к её возмущениям и прошёл на своё место к партнёрше. Пока все обсуждали какую-то деталь в танце, он приблизился к Кате и прошептал:       — Кать, я всю ночь бухал.       — И? — Девушка косо посмотрела на него.       — Если я тебя уроню, ты не обидишься?       Катя посмотрела на него укоризненно, и в душе закатила глаза. «Второй партнёр и опять грабли, » — подумала она. Парень, казалось, был смущён, но на его лице тут же воцарилась улыбка:       — Ладно, неудачно пошутил.       Теперь уже девушка закатила глаза явно, что вновь вызвало усмешку у него.       — По местам, — послышалась команда хореографа.

***

      Следующая запоминающаяся репетиция — репетиция поддержек. В тот день было явно не до смеха, и хоть погода стояла действительно весенняя: солнце ярко освещало зал, облака не затмевали голубизну неба, а воздух был поистине мягок, — отвлекаться команды не было. Многие были спокойны, но всё же у некоторых был мандраж. К этой категории относились и Катя с Серёжей, оба сидели порознь в своих компаниях, но на душе у обоих лежал груз предстоящей репетиции: Серёжа, хоть и был уверен в своих силах, всё же боялся оступиться и уронить или каким-то иным образом покалечить свою партнёршу. Он успел привязаться к ней, и репетиции уже не были в тягость, а наоборот давали определённую долю счастья. Это было сложно описать, но ему было до жути приятно понимать, что девушка стала ему доверять и уже не боится расслабиться на прогибе и опереться на него, приятно чувствовать её ладони в своих, приятно было, что его партнёршей стала именно она. А Катя переживала, что не сможет правильно прыгнуть, вовремя соскользнуть, что Серёже будет тяжело и ещё много других причин.       — Показываю один раз, как всё будет выглядеть, — сказала Настя и вышла со своим партнёром в центр.       Девушка с лёгкостью прыгнула вверх, её партнёр подхватил её под коленями и стал крутить, в следующее мгновение она легко скользнула вниз, а он перехватил её в спине, продолжая делать обороты. Со стороны это казалось невозможным, особенно тем, кто танцует впервые.       Естественно, делать всю связку сразу никто никого не заставлял. И начали с простого. Все пары встали, и по команде Насти подпрыгнули, а парни подхватили их. Казалось, высота, на которую подняли девочек, небольшая, но Катю сковал лёгкий страх, её руки легли на плечи партнёра и машинально сжали его плечи. Серёжа почувствовал это и, как бы стараясь привить ей уверенность, сильнее прижал её к себе. Когда Настя убедилась, что все стоят правильно, она разрешила опустить девочек, но тут же все стали снова и снова повторять прыжок. Только спустя некоторое время они дошли до круток, а вот со второй частью поддержки дело обстояло сложнее. В мыслях соскользнуть вниз было не сложно, однако заставить себя такое повторить требовало немалых усилий.       — А теперь готова? — Серёжа повысил тон до требовательного и нетерпеливого.       — Нет, — тихо отвечала Катя.       — Я не отпущу тебя, пока мы не закончим эту поддержку, — пригрозил он.       — Мне и тут хорошо.       Ещё пара долгих мгновений, когда Катя уже начала уставать от своего положения, и тут резкий обрыв: партнёр, не дождавшись инициативы девушки, просто отпустил её, тут же подхватив под лопатками. Катя испуганно вскрикнула, обвила руками шею парня и крепко прижалась к нему. Серёжа замешкался, по его телу пробежала приятная дрожь, он, пожалуй, впал в лёгкий ступор, не зная отшутиться или сказать что-нибудь утишающее, его руки всё ещё продолжали крепко держать её, уже за талию, а Катя всё ещё не отпускала его.       — Ещё раз! — послышалась команда.       Второй раз Катя уже была готова к резкому рывку вниз, а на третий совершенно спокойно выполнила движение. Когда связка начала получаться у каждой пары, Настя включила поддержку в танец, и музыка заиграла с самого начала.       — И, прыжок! — голос слегка заглушил музыку.       Катя прыгнула, подняла руки вверх, слегка прогнувшись, когда почувствовала, что руки её партнёра лежат чуть выше, чем следовало, крепко обхватывая её ягодицы.       — Серёж, — Она сделала тихий вдох, дабы скрыть смущение, — ты немного высоко взял… Мне неловко.       — Ну ты прости, — он ухмыльнулся и посмотрел на неё снизу-вверх, — гормоны играют — весна!       — Ясно, — Катя подхватила ухмылку. — Крути давай!       И дальше, всё только и стало крутиться вокруг репетиций: времени оставалось всё меньше, а отрепетированных танцев, казалось, не прибавлялось. Жизнь стала одной сплошной репетицией, и быть вместе для Кати и Серёжи вошло в привычку. Хотя они и не проводили вместе много времени вне танца, всё равно складывалось ощущение, что они неразлучны. И фраза: «Ладно, на сегодня достаточно. Всем до завтра.» — приводила вместо облегчённой радости к лёгкой грусти. Никто из них не задумывался, что будет после последнего звонка, а этот день неминуемо приближался.       С самого раннего утра в школе все бегали, последние хлопоты, гости собирались к полудню, а значит около пяти часов у ребят было в запасе. Серёжа с Катей почти не пересекался, он готовился принять на себя роль конферансье, а Катя бегала, перенося костюмы, прикрепляя декорации, а из их голов всё так и не выходила мысль, что всё, всё конец… И даже не конец школы, а конец репетиций, совместных репетиций. Было сложно признаться себе, но это стало смыслом и радостью в жизни, этот этап не хотелось отпускать. Парень успел отметить, что она, как собственно и все, переживала в этот день, и ему хотелось подойти и сказать что-нибудь ободряющее, однако слов не находилось.       И вот выпускники вошли в зал, гости встретили их радостными аплодисментами, настал момент открывать последний звонок. Пары выстроились за сценой, готовясь к танцу. Катя уже стояла на своём месте, когда её совершенно случайно задел партнёр и, развернувшись, Серёжа подмигнул девушке и улыбнулся, отчего та смутилась и смогла лишь улыбнуться в ответ. Катя от этого почувствовала себя глупой девочкой, но мысли её тут же вернулись к танцу.       Заиграла музыка. Мысли улетели из головы и вернуться не обещали, все действия выполнялись машинально. Катя даже не помнила, как оказалась спиной к спине с Серёжей, она потянула руку назад, отчётливо помня изменения в этом моменте: не нужно было касаться рукой руки партнёра, лишь потянуться, — однако её пальчики быстро наткнулись на Серёжу. Искра, до этого мирно тлеющая в глубине души, обратила на себя внимание. В одной ли душе или сразу в обеих? Серёжа легонько сжал руку своей партнёрши. Ещё мгновение и они уже стояли лицом к лицу.       — Ты волнуешься? — еле шевеля губами, спросил он.       — Очень… А ты?       — Я тоже, чувствую, тебя трясёт.       — Я тоже, тебя руки выдают.       — Один-один, — улыбнулся он, закручивая девушку.       Его рука плавно скользнула по её талии, поддерживая прогибающуюся партнёршу. Катя приобняла Серёжу, вызвав у парня волну мурашек, словно он первоклассница, дающая первый звонок.       — Давай, прогнись ещё ниже. Катя, нам нужна искра! — произнёс он, одарив улыбкой зал.       Девушка про себя отметила, что нечасто слышала, как Серёжа называл её по имени. Она поднялась и положила свои руки в его. Шаги вперёд, шаги назад и взгляд глаза в глаза. Крутка и всё заново. Когда они вновь приблизились друг к другу, Катя отметила про себя, что в его светлых глазах было столько радости, сколько и нежности, одним взглядом он вогнал её в смущение. Теперь девушка повернулась лицом к зрителю, и Серёжа смог осмотреть её с ног до головы, оценить, как легко и плавно она выполняла все движения, как ярко улыбалась зрителю и как только он чувствовал её уже едва заметный мандраж. И вот Катя упала на него, тут же оказавшись в крепкий объятьях, партнёр потащил её назад, но чувствовал: девушка боялась соскользнуть.       — Не бойся, не отпущу в полёт, — сказал он, готовый уйти с ней на руках за кулисы, но музыка требовала остановиться и отпустить девушку, теперь она его повела за собой.       Снова начались крутки, казалось, ещё одна и Катя уже не сможет правильно ориентироваться в пространстве, в этот момент Серёжа уже рассчитывал свои действия, если вдруг его паре станет нехорошо и она начнёт падать. Пришла самая ответственная часть танца, в которой нельзя было делать ошибок. Катя сделала пару шагов назад, набираясь мужества сделать это в последний раз.       — Ну что, готова лететь, ракета моя? — Серёжа игриво улыбнулся, ожидая ответа.       Но девушка лишь вдохнула и прыгнула на выдохе, не выражая никаких эмоций, хотя душа её хихикала, как маленький ребёнок. Её дыхание вновь сбилось от тревоги.       — Не бойся, — заботливо произнёс он, сильнее прижимая партнёршу к себе. Тут её сердце сковал другой страх:       — Серёж, юбка, — прошептала она, — мы не вторая линейка. Аккуратнее.       Её партнёр лишь засмеялся, уткнувшись носом в кофту девушки. Его учащённое дыхание слегка щекотало её кожу. Тут Серёжа опустил свою пару вниз и теперь смог ответить ей на замечание:       — Знаешь, я за твою юбку побольше тебя переживаю.       Когда он крутил её, то совсем не замечал остальные пары, лишь напоминание Кати, вернуло его к реальности. От зала не скрылось пара лишних секунд поддержки центральной пары. Как только девушка почувствовала под ногами землю, её слегка шатнуло в сторону.       — Ай-яй, — усмехнулся партнёр, — пьянь, что сказать.       Она засмеялась, одарив зал ещё не последней искренней улыбкой, и молча продолжила танец.       В конце Катя снова наклонилась, полностью доверившись Серёже, который тоже наслаждался последними секундами танца.       Раздались громкие аплодисменты. Всё. Пора было прятаться за кулисами и переодеваться к новому танцу, где уже будет другая музыка и другие партнёры.       — Круто мы затащили, — сказал на прощанье он. Девушка успела лишь одарить его улыбкой.

***

      Последний звонок прошёл словно мгновение, остались незабываемые чувства, множество воспоминаний-вспышек, но сильнее всего тяготили сердце моменты первого танца. Катя спускалась по школьной лестнице, прогоняя вновь и вновь выход, движения, поддержку, его слова и поступки. По коридору она уже направилась к выходу. На улице погода соответствовала настроению: лил дождь. Только сейчас девушка поняла, что опрометчиво было рассчитывать на удачу и не брать с собой лишний груз в виде зонта.       — Кажется, нам по пути, — услышала она знакомый голос и, подняв голову, увидела всё ту же улыбку.       Серёжа стоял, держа зонт и протягивая ей руку. Хоть смущение и стало уже привычным делом для девушки, сейчас она уже смогла справиться с ним быстрее. Катя подала руку, и они направились по аллее в другую жизнь, где будут навсегда вдвоём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.