ID работы: 4469072

В поисках смысла

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ну что ж, давайте знакомиться, я - Кесси Партегли. Обычный подросток с кучей комплексов. Какая внешность? Русые до плеч волосы, большие какие глаза, низкий рост и есть "формы". "Простая красота"- говорит про меня бабушка. Семья у меня по размерам нестандартная по расценком настоящего времени, то есть многодетная. В семье нас шесть: Мама, папа, я, Дин, Том и Бекс. Я самая старшая и меня до жути раздражают близнецы и малышка Бекс. Стараешься побыть в тишине, почитать книгу, а эти маленькие спиногрызы нарушают всю гармонию. Семья у нас, если вообще посмотреть, то хорошая. Единственное, папу из-за двух работ редко видим, и маме это не очень нравится и высказывает насчёт этого ему. В школе я более или менее примерная ученица. Правда в последнее время я , пользуясь своим прошлым авторитетом отличницы у учителей, увиливаю от учёбы. Друзей особо нет, но есть несколько людей, которые хотят мне всегда помочь. Это- Джесси, Карл и Джеймс. Но мне кажется, что общаются со мной из-за жалости к таким как я. Я нахожусь в поисках смысла своего существования. Результата нет. И подумываю исчезнуть ото всех. В семье из-за творящегося хаоса в ней быстро забудут об этом. У ребят по-любому найдётся замена мне. Таких как я много.

***

Обычный день, правда дождливый. Кесси вернулась со школы поздно, так как задержали на кружке. Мама опять не в духе, видно опять повздорила с отцом. Кесси прошла мимо мамы, но не успела она выйти из кухни как мама её окликнула: -Ну и где мы шляемся? -Как обычно, задержали на кружке,-вздыхая, ответила Кесси. -Не ври матери! Я знаю, что ты шляешься со своими дружками. -Но я не вру! И почему в тебя такие мысли о твоей же дочери! В кухню вошёл папа. -Ну что вы тут опять расшумелись, потягиваясь сказал он. - Да вот, дочь воспитываю. Тебя же это не касается. -Так, дочь, почему ты опять шлялась? -Но я не шлялась, это мама-параноик! -Да как ты смеешь?!- взвизгнула мама. Бекс заплакала в соседней комнате, но к ней никто не пошёл. -Не говори так о матери! -А ей обо мне так можно думать? Я действительно задержалась в школе, а она думает, что я шлюшка, которая ходит по парням! И вообще, сначала наладь свои отношения с мамой, а потом воспитывать меня! -Ах, ты,- его рука замахнулась, и отец ударил Кесси. Кесси упала. Открыв глаза, она ощутила острую боль в виске, так как, падая, ударилась им об угол стола. Встала, в голове не понятно что. Мама сидит на полу и плачет, отец с испуганным взглядом смотрел на дочь. -Прости, я не хотел. Но Кесси встала и с криком "у вас больше нет дочери!" выбежала из дома.

***

Поверить не могу! Что на них нашло! Как он посмел! Боже, мой папа меня ударил. Может он не хотел? Может стоит вернуться? Нет! Нет! И ещё раз нет! Ты хотела, Кесси, исчезнуть, так вот, время пришло!

***

Кесси бежала, что есть силы. Дождь набирал силу и всё сильнее бил по лицу. Слёзы стекали по щекам, но из-за капель дождях их не было видно. Она побежала к мосту через речку. Встала на краю. Страшно. Дождь пошёл ещё сильнее. Вдали послышались раскаты грома. "Идеальная погода для того, чтобы исчезнуть",- подумала Кесси. Сверкнула молния, рассекая небеса. Кесси перешагнула через перила и держась за них, повисла над рекой. Отпустить не решается, боязно. -Всё, Кесси, ты сама решила исчезнуть, назад дороги нет, сейчас или никогда!- закричала на себя девушка. Только пальцы её скользнули по перилам, услышала голос. -Стой! Если ты это сделаешь, то никогда не сможешь изменить свою жизнь!- сказал старческий мужской голос. Кесси оглянулась, за ней стоял старик, его лицо было скрыто за тёмно-синим капюшоном, который был пришит к такому же по цвету плащу, плащ тянулся да земли, из под капюшона виднелась только серебристая борода. -Кто вы?-вызывающе спросила Кесси. -Я тот кто изменит твою жизнь, тот кто поможет тебе, тот кто знает о тебе всё от рождения и до нынешнего момента, Кесси Партегли,- его голос звучал словно из неоткуда. -Откуда ты знаешь моё имя?-удивилась девушка. -Я следил за тобой,- незнакомец скинул с лица капюшон, его серебряные глаза, словно смотрели сквозь девушку,- чтобы ты не проявила своей силы с людьми. -Что? Какой силы? О чём ты? -Ты не обычная девушка и даже не человек, ты не родом из этого мира. -Ха-ха-ха, не смеши меня, я самая обычная девушка! И что это за байк "ты не из этого мира"- передразнила старца Кесси. Тут её пальцы разжались, и Кесси полетела вниз. Она закричала, так как вышло это случайно. Может он прав? Может он ей и помог бы? Тут что-то. Синее мелькнуло перед глазами девушки, мгновенье и она уже опять на мосту , а старец держит её за запястье. -Но как?- всё что смогла выговорить она. -Я же не лгал тебе,- мягко ответил незнакомец. -Но кто ты тогда? -Я-Зереф, мудрец из мира светлых. А как я тебя спас? Просто телепортировался. -Ты сказал, что у меня есть сила,- вспомнила Кесси. -Да, а что бы увидеть её, вот,- Зереф достал из-под плаща парные катаны,- высвободи из ножен и ты увидишь её. Кесси дрожащими от волнения руками взяла катаны и высвободила их... Её тело тут же наполнилось невероятной энергией, по венам текла жгучая смесь, но через тело проходила настолько сильная боль, что девушка закричала. Лопатки и конец позвоночника до жути жгли. Через некоторое время боль стихла. В руках были катаны, но теперь металл был не серебряного цвета, а бронзового и горел синим пламенем. Сзади что-то шевельнулось и девушка увидела чёрное перо. Оглянулась.... А за спиной красовались огромные, чёрные крылья. Они были настолько красивы и сильны на вид, что Кесси не сдержала удивлённого стона. Но что-то так же продолжалось шевелиться и это не крылья. Девушка опустила взгляд , а из под юбки торчал чёрный, гладкий, со стрелой на конце .... Хвост?! -Это мой хвост?- не сдержалась девушка. -Это твоё истинное обличье,- спокойно ответил мудрец. -Но.... -Расскажу я тебе всё потом, а сейчас решайся, ты согласна всё поменять?- протянул ей руку Зереф. Кесси не заставила себя долго думать. -Да,- и протянула руку в ответ. Зереф взял её, и мир погас ч синим свете...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.