ID работы: 4469263

I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful yet So Unaware of It.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful yet So Unaware of It.

Настройки текста
Спокойствие. Одно слово, которое описывает мир вокруг нас сейчас. Сейчас я чувствую сумасшедшее равновесие. Вся комната залита еще нежным розовато-персиковым цветом. Когда темные цвета отступают и только становится заметна смена ночи на самое ранее утро. Я люблю, когда ночи совсем короткие, темнота держится всего несколько часов, уступая место свету, поглощающему все частички мрака и давая вырасти теням небоскребов. В наше огромное окно аккуратно, еле заметно, проникают маленькие, еще совсем слабые, но уже уверенные в своих намерениях разбудить каждого обитателя квартиры, лучи солнца. Едва приоткрытое окно запускает в наше пространство шелест ветра, который приятно освежает квартиру, проникая в нее при задевании больших и почти что прозрачных штор. Звуки редко проезжающих машин почти не тревожат тишину нашего редкого совместного мгновения. А каждый мой выдох разносится по маленькой комнатке пять на пять метров, слабо сокрушая стабильность. Я готова проводить любую минуту здесь, если ты будешь рядом. Одурманивающая безмятежность завладела всем, что окружает меня. Не могу перестать смотреть на тебя, проснувшись уже как час, я продолжаю каждый миг впитывать твое присутствие, твое тепло, тебя. Мне недостает твоих рук, твоих объятий. Но сейчас ты спишь, на лице лишь умиротворение. Медленно дышишь, ничто не беспокоит твой сон, а я способна провести часы лишь рассматривая, как ты пребываешь в царстве Морфея. Дотрагиваюсь до твоей щеки, не смея удерживать эту необходимость, а легкая улыбка не то, что не собирается покидать мои губы, а лишь превращается в еще более широкую и счастливую. Закусываю губу, борясь с неким желанием тихо засмеяться. Я люблю смотреть на тебя спящего. Обычно такой сосредоточенный, серьезный и деловой, в эту минуту ты просто мое спящее чудо. Замечаю, что ты слегка щуришься и тут же одергиваю руку. Только бы не потревожить твой сон. Закрываю глаза, пытаюсь скрыть улыбку, притворяюсь, что сплю. Твоя ладонь, находящаяся на моем бедре медленно, еле касаясь моего тела, скользит вверх, преодолевая каждый изгиб и, осторожно дойдя до плеча, возвращается, ложась на талию. Я понимаю, что ты уже не спишь, а ты в этот момент целуешь меня в лоб. Я готова отдать все, лишь бы каждое утро начиналось с твоего поцелуя. Только проснувшись, ты притягиваешь меня к себе, заставляя закинуть мою ногу на твою. Эта близость между нами всегда будет для меня бесценна. Когда мы нуждаемся только в этой комнате, этой постели, этих солнце и мягком дуновении ветра. Нуждаемся друг в друге. Вновь тишина. Ни шороха. Вновь беспрепятственная идилличность, поглощающая каждое неспокойное движение. Но теперь уже ты не спишь, разглядывая меня, почти что спящую. Давно догадалась, что ты знаешь о моей одержимости наблюдать за тем, как ты спишь. Пусть каждый из нас это знает, но я не уступлю нашей маленькой традиции и продолжу наслаждаться этим. С крахом проваливаюсь, не сумев сдержать улыбку, когда ты не спеша проводишь указательным пальцем по моим губам, но все еще не открываю глаза. И мне одновременно смешно от того, что я веду себя как маленькая, пряча то, что уже давно проснулась. А с другой, я хочу продолжать, наслаждаясь твоими прикосновениями. — Доброе утро, — только твой голос способен вызвать у меня мурашки. Еще такой низкий и хриплый, он быстро разносится по всей комнате, заполняя каждый уголок нашей спальни, пробуждая все. Тем временем и солнце решает поделиться своим ярким светом, распространяя лучи все быстрее. И я больше не в силах держаться. Сдаюсь, открывая глаза, сталкиваясь своими голубыми с твоими зелеными. Ты тут же улыбаешься в ответ, отчего моя душа как будто становится невесомой, даря мне радость и восторг. — Доброе утро, — отвечаю шепотом, стараясь не колыхать снова устаканившуюся тишину. Оставляя мягкий поцелуй у меня на губах, ты поправляешь мою челку, небрежно спадающую на глаза. Это наше общее утро, наше лучшее утро. Ты притягиваешь меня еще ближе, что я буквально сталкиваюсь с тобой лбом, но от этого я лишь тихо смеюсь, а ты подхватываешь мой задор. И ты повторяешь действие, что и несколько минут назад, целуя меня. И внезапно слабо щекочешь меня, из-за чего мой смех быстро заполняет квартиру. Перехватываю твои руки, но ты все равно успеваешь еще раз дотронуться до бока. И вот я уже оказываюсь сидящей на тебе, ты ловко вырываешься и переворачиваешься, заставляя меня оказаться прижатой тобой к холодной части простыни. Я продолжаю хохотать, а ты щекочешь меня. Обхватывая тебя руками за шею, я притягиваю тебя к себе и целую. Ты останавливаешь свою «пытку» и обнимаешь меня, медленно отстраняясь.  — Я проснулся раньше тебя, — усмехаешься. И мы оба знаем, что хоть это и не так, но мы не будем портить нашу традицию. Поэтому я киваю и вновь затягиваю в поцелуй. Ведь я все еще также люблю просыпаться раньше тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.