ID работы: 4469431

Обнажая душу

Гет
R
Завершён
132
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Комитет Былых устоев

Настройки текста
После того, как госпожа Сацки сложила оружие и отошла от дел, распустив Академию Покаяния, он и так не находил себе места. А тут ещё и… — Манкансёку. Точно. Сегодня Манкансёку повела на свидание свою подругу. Подругу, но почему-то не его. Он так плохо представлял себе, что такое свидание вообще, и как эти двое проводят сейчас время. Зато очень приблизительно и смутно представлял себя самого, на месте Рюко. И эти мысли уносили его куда-то далеко, далеко от госпожи Сацки, от остывшего чая, над которым он сидел, повторяя до безумия, в пустоту: — Манкансёку. Кирюин содрогнулась. Ей, уже битый час терпевшей все эти сиюминутные вздохи, начинало казаться, что Гамагори наведался к ней совсем не на чашечку чая. И что такого с ним раньше не случалось. Канувшие вместе с Уставом Академии ранговые предписания и роли усложняли быт и взаимодействие с теми, кому привычнее отдавать приказы, с кем удавалось держать в ежовых рукавицах целую академию, но не решать проблемы друг друга. Во всяком случае, не такие проблемы. — Что-то случилось? — Да, — резко отозвался он, вытянувшись по струнке. — Манкансёку. Манкенсёку — в его жизни. Вот что случилось. — Не думала, что ты питаешь слабость к этой троечнице. — Госпожа Сацки! — в его голосе промелькнули оборонительные интонации. Пресекая дальнейшие оправдания, ей пришлось воспользоваться своим утраченным положением и, призывая к тишине, поднять руку. Что, конечно же, сработало. Произвести нужный эффект не помешала даже зажатая в пальцах чайная ложечка с фамильным гербом, которого она, пожалуй, даже стыдилась. В свете последних событий. — Может, ещё чаю? — поинтересовалась она, подзывая свободной рукой своего верного дворецкого. — Если бы только чай способен был утолить печаль, — уныло отозвался Гамагори, чуть не перевернув вновь наполненную чашку. — А разве нет? — с удивлением переспросила Сацки. Не найдя положительного ответа во взгляде напротив, она пожала плечами и открыла ему всю правду: — Мне обычно помогает. Думаешь, я почему вредной была? — Из-за чая? — поразился Гамагори. Подумав, Сацки ответила: — Нет. Но без чая было бы хуже. Не прошло и минуты, прежде чем ему удалось заметить за собой небольшую оплошность, которой он просто не имел права допустить: — Я хотел сказать, что Вы не вредная. — Угу, — Кирюин с невозмутимым видом поднесла чашку к губам. — То есть, не были вредной. — Угу. — То есть... сейчас тем более! Отпивая из чашки, она промолчала. — То есть, без "тем более"... Я запутался, — беспомощно сознался он. — Не бери в голову. Теперь она всерьез опасается, как бы весь остаток вечера он не посвятил самобичеванию из-за подобной ерунды... — А если чай не помогает? — неуверенно поинтересовался он, взирая на хозяйку дома снизу вверх. Он почти не надеялся услышать ответ, но показавшееся не случайным "обычно помогает" все же не давало ему покоя... К его удивлению, Сацки призналась: — В такие редкие моменты, — подчеркнула она слово "редкие", — Я иду шопиться. Гамагори чуть не подавился. И ежу понятно, что это словечко было явно позаимствовано от их общей знакомой, но все же услышанное буквально сразило своей абсурдностью. Наверное, даже с ее новой, молодежной прической эти слова звучат и будут звучать неподобающе, несоответствующие... Кстати, к ней он до сих пор не мог привыкнуть. К прическе. Когда его представление о чем угодно рушится, он остро ощущает всю нестабильность и изменчивость жизни, которую воспринимать иначе, нежели в штыки и с отрицанием, не мог. В последнее время новое наводнило, до краев заполнив его существование, а из старого, похоже, остался только он сам, навсегда потерявший смысл жизни в руинах Академии, бывший глава Дисциплинарного комитета. Он потерял не только работу, цель и свое (стабильное!) положение, но и железный повод видеться с Мако, потому как ряды Академии навсегда опустели. И эту пустоту еще можно узреть, в отличие от той, на душе, которую можно только почувствовать. Вдыхать с каждым глотком воздуха, не понимая, откуда взяться боли там, где не видно. Боль физическая была ему понятна и привычна, но не такая, не душевная. Когда он очнулся, госпожа Сацки стояла перед ним, но не в привычном белоснежном бархатном халате, а одетая в блузку и юбку в пол. Нет никаких сомнений в том, что она переодевалась здесь, не воспользовавшись другой комнатой, но очень удачно воспользовавшись его задумчивостью. И это почему-то ощущалось... никак. Даже к совести взывать не получалось. Все же не одну госпожу Сацки он узрел не так давно обнаженной (правда, краем глаза и всего на долю секунды), и в ближайшее время его душа никак не отзовется на наготу вообще. Да и не только душа. В связи с последними событиями они все утратили что-то важное, раз и навсегда разгадав загадку человеческого тела. Можно сказать, разрушив все иллюзии, веками поддерживаемые людьми и поддерживающие их самих. Многие теперь не знали, как с этим жить, особенно мужчины. Некоторые до сих пор сходят с ума, не зная как скоротать одинокие вечера и заставить себя снова поверить и возжелать... Хорошо, что Гамагори и до последних событий не шибко волновали подобные вещи. — Раз уж я все равно собиралась пройтись с Нонон по магазинам, почему бы тебе не составить нам компанию? — формально (или все же не совсем формально) интересуется Сацки, управляясь с непривычным аксессуаром в виде наручных часиков. — Тебе это пойдет на пользу. Конечно, перспектива на пару часов послужить дамам носильщиком и проводником в мир высокой моды под противные хрипловатые насмешки Нонон, прельщала слабо, но желание сослужить хоть какую-то (привычную!) пользу было намного сильнее. Дворецкий передал ему термос с чаем, и Гамагори молча откланялся, увязавшись за Сацки следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.