ID работы: 4469432

Хронология. Введение

Статья
G
Заморожен
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Каждый хоть раз сталкивался с таким понятием как Хронология. Но задавали ли вы хоть раз себе вопрос, а что это? Кто-то да, кто-то нет. Но нам не чего с вами таить. И так, прежде чем продолжить читать дальше тему, подумайте над понятием хронология, а затем свое мнение сравните с нижеизложенным определением.       Хронология (от «хроно» и «логия») – вспомогательная историческая дисциплина, устанавливающая даты исторических событий и документов; последовательность исторических событий во времени; перечень каких-либо событий во временной последовательность. Данная дисциплина изучает: даты, события, время.       В своей жизни вы очень много раз слышали такое слово, как «время». Но придавали ли вы ему какое-то особое значение? Может быть это разделитель дня на периоды, длительность действия какого-либо действия. Но представляли ли вы время в другой отношении, измерении? Думаю, этот вопрос поставил вас в тупик. Давайте не будем тянуть время за стрелу, а перейдем к сути вопроса.       «Время – это всего лишь четвертое измерение; маленькая точка на конце часовой стрелы длиной в мгновение, шириной в бытие, высотой в бесконечность. <…> Время – это явление и тайна одновременно … Это процесс…» Эфларус       Как видим время может принимать много значений, но все они являются истиной. Еще с древних времен у времени был защитник, хранитель. Его звали Хронос, по сути, его можно считать прародителем часодейства.       Зачем вам нужна хронология? Хронология – это каркасная конструкция часодейства. Это фундамент нашего мира. Знали вы бы таких людей, как Нортон Огнев, Родион Хардиус Огнев, дух Осталы Астрагор, Эфларус, если бы они не изучали хронологию. Ответ однозначен: конечно нет.       Давайте приступим уже к изучению азов хронологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.