ID работы: 4469495

Пятое чувство

Гет
PG-13
Завершён
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 202 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я никогда так отчетливо не слышала часы, тикающие в комнате, где спит Чангюн и видит уже наверное седьмой сон, в отличии от меня. Ориентируясь на стук секундной стрелки, понимала, что прошло как минимум минут пятнадцать, а толстовка все мозолила глаза. Полежав еще пару минут, я медленно поднялась и тихонько подошла к окну, стараясь сильно не выглядывать, чтобы он меня не заметил. Вонхо все сидел на карусели, засунув ладони в карманы, и рассматривал землю под ногами. Я уже хотела лечь обратно, ведь он не замерз, не упал, все также сидит, причем по своей воле, а значит, ему более чем хорошо. Но сильный порыв ветра слишком резко смахнул темную челку со лба парня, и мне показалось, что даже я почувствовала этот ужасный октябрьский холод сквозь закрытые окна. — Чертов Вонхо! Ненавижу тебя! — громко прошептала я и стала натягивать поверх пижамы теплую кофту. Захватив толстовку и проверив Чангюна, я буквально выскользнула из квартиры. Кихен мне сказал отшить его, вот как раз удачный случай покончить с ним. — Я так и знал, что ты выйдешь, — самодовольно сказал Вонхо, едва я дотопала до него и швырнула в него толстовку. — Это всего лишь моя врожденная жалость, — я села напротив и сразу же засунула ладони в карманы. Вонхо напялил на себя одежду и снова улыбнулся. — Спасибо. Только из-за этого вышла? — Нет. — Нет? — он поднял брови, так как видимо не ожидал этого ответа. — Нам надо поговорить о тебе и мне… — О нас, — исправил меня и снова улыбнулся как объевшийся сметаны кот. Наивный придурок. — В общем, хватит за мной ходить. И писать мне любовные смсочки тоже хватит, — ну Лиен, ну мужик. — С чего вдруг? — Эта твоя затея с борьбой была с самого начала провальной. У нас с Кихеном все серьезно, и ты уже ничего не добьешься, — сама говорю, а у самой сердце готово выпрыгнуть из груди — ненавижу серьезные разговоры, особенно, когда говорить приходится мне. А он еще сидит напротив и смотрит мне прямо в глаза, не показывая ни единой эмоции. Эй, мне нужна реакция! — Совсем ничего? — тихо спросил Вонхо, опуская взгляд на свои колени. Блин, какой же я козел. Но я должна. — Я с самого начала не смотрела на тебя как на парня. Конечно, ничего, — я говорила тихо, поражаясь, какие ужасные вещи вылетают из моих уст. — Значит, — Вонхо наклонился и вытащил мои ладони из карманов, начиная их греть в своих. А я уже и забыла, что он маньяк, — мне полагается последнее желание перед расставанием. — А? — Ты выполнишь его, и я исчезну из твоей жизни, — сказал он тоном, будто сообщил мне время. — И что же ты хочешь? — что-то типа последнего свидания, тем более я же обещала ему кафе. В принципе, ничего сложного, это можно и выполнить. Главное, чтобы Кихен не узнал об этом, но с другой стороны, мне была интересна его реакция. Каким образом в нем проявляется ревность?.. — Порви с Кихеном, — громко сказал Вонхо, отчего я чуть не свалилась с карусели. Чего?! — Прости, что? Ты хочешь, чтобы я с ним порвала, а после исчезнешь? — Или поцелуй меня. И тишина… Дар речи помахал мне ручкой и смылся, а мне лишь осталось побольше открыть глаза и молчать как рыба. Он просто взял и поставил меня перед выбором: отбросить то, о чем я желала не один год, или просто взять и поцеловать его. Пф, легко. Всегда этим занималась, ага. — Да ты издеваешься. А третий пункт не предусмотрен? — Нет, — сквозь смех Вонхо начал снова перебирать косточки моих пальцев. — Конечно, можно оставить все как есть. И с тебя еще поход в кафе, кстати. Мне кажется, после знакомства с этим парнем, я морально закончилась как личность, как человек. Никогда в своей жизни я не встречала таких странных и наглых людей одновременно, которые с легкостью влюбляются и заставляют людей плясать под их дудку. Порвать с Кихеном я точно не могла, понятное дело почему. А целовать этого ушлепка мне не хотелось, тем более, если я это сделаю — разве не признаю его победу? Конечно, можно сделать как Чангюн — просто указать Вонхо направление движения, подальше и поглубже, вот только пойдет ли он туда… — Лиен, по-моему тут даже думать не надо, — Вонхо хохотнул и щелкнул пальцами у меня перед глазами. — Но скажи честно, ты правда не чувствуешь себя странно рядом с ним? — Странно я себя только рядом с тобой чувствую. — Из-за того, что я держу тебя за руки? Тебе же нравится, — парень переплел наши пальцы и чуть наклонился вперед. — Короче, ты не отстанешь, — я встала и кое-как вытащила свои руки. — Иди домой, холодно очень на улице. — Лиен, — я была снова схвачена за ляжку. — Ты же знаешь, что можешь в любой момент позвонить мне, если что-то случится? Я кивнула и ушла домой. Отморозив задницу на улице, я приобрела себе личного супергероя, который может сделать для меня что угодно, видимо. Человек-липучка. Кихен меня убьет.

***

— Ваа, обожаю твою комнату! — Сумин бухнулась на кровать и стала рассматривать кучу плакатов с рок-группами на стенах. — Ты все-таки повесила их? Знаешь, по тебе не скажешь, что ты такое слушаешь. — А по тебе не скажешь, что ты собираешь фигурки котят, но ты же это делаешь. — Ой, все, отстань. Давай лучше поговорим по делу. Сумин начала рассказывать все подробности школьного ежегодного похода для выпускников, причем, больше со слов ее взрослых подружек, чем со слов учителя. Взрослых нужно было брать с собой чисто из-за каких-то психологических стремлений наших учителей. Дружба, сплоченность, стирание возрастных границ, короче, очередная скукота, тем более, что мои родители все равно не смогут поехать — у отца скоро очередная долгосрочная командировка в Европе, а мама просто не выживет в лесах наших гор. И если Кихен откажется, то Чангюну придется кормить комариков вместе со мной. — Но знаешь, девчонки обычно своих парней берут. Если они не малолетки, конечно. — И кого ты возьмешь? — Мамку, конечно. Парня у меня нет, сама знаешь, — драматичный вздох. — А ты? Небось возьмешь того красавчика, который тебя в тот раз встретил? — девушка ехидно захихикала и стала тыкать меня в бок. — Давай рассказывай, что за овощ, и почему я ничего про него не знаю. — Это же Кихен, давний друг Чангюна. — И? Вы встречаетесь? — Судя по всему, да, — мне об этом даже думать неловко, а тут вслух заставляют говорить! — Поздравляю! — запищала Сумин и кинулась мне на шею, сваливая на кровать. — Засранка, нашла себе парня, теперь забудешь про меня! — Тебя забудешь! — Покажи его фотку, — я разблокировала свой телефон и протянула ей. Ну да, он у меня на заставке, что тут такого? — Ваа, какой красивый! Он так изменился. Слушай, вы так похожи. Нос и рот почти один в один, — тут она неожиданно взвизгнула и посмотрела на меня так, будто вспомнила о невыключенном утюге. — Это судьба, Лиен! Сами звезды свели двух похожих людей, чтобы ваши дети… — Лиен, — в комнату заглянул Чангюн, — о, здорóво, Сумин! — П-привет, — девушка тут же остыла, забыв про все звезды, и заулыбалась. — Я в универ, вечером не убегай пожалуйста никуда ни с кем, чтобы я тебя не искал. — Что еще за просьба? — не поняла я. Он никогда меня не контролировал. — Я вечером тебе расскажу, ладно? Все, пока-пока, — Чангюн вышел, но затем снова заглянул. — Сумин, рыжие волосы тебе больше шли, — и ушел. Недавно обесцветившаяся подруга громко цокнула и сложила руки на груди. — Вот только его я не спрашивала. — Почему ты вся красная? Сохнешь по Гюну? — я заржала и тут же получила в лоб какой-то бумажкой. — Дура что ли. Он же твой брат! — Ага, я знаю. Чур первого ребенка назову я.

***

— Ну и, почему я весь день просидела дома? — начала я сразу терроризировать Чангюна, стоило ему только перешагнуть порог. — Что ты мне должен рассказать? — А у нас гостей нет? — я отрицательно помотала головой и усадила его ужинать. — Это насчет мамы и Кихена. Сегодня утром она позвонила и попросила меня проконтролировать, чтобы ты занималась только учебой и ни с кем не ходила гулять. — Погоди, ни с кем? Вроде вчера речь шла только о Кихене. — Я не знаю, что на уме у этой женщины, Лиен, — парень поморщился и начал есть, а я только и смогла сделать, что сложить руки под грудью. — И? Взаперти держать меня будешь? — Отец же, — проигнорировал мой вопрос Чангюн, — абсолютно не против твоих отношений с Кихеном. Наоборот, он в нем уверен больше всех, так как знает его с мальства. Короче, если что, знай, что мужики на твоей стороне, — Чангюн ударил кулаком себя в грудь и подмигнул. — Только выбирай время для гулянок так, чтобы маман не спалила нас с потрохами. Ночью например, когда я могу сказать, что ты уже спишь. Прости меня, братик, что я на секунду засомневалась в тебе и подумала, что ты послушаешься маму. С сердца словно камень упал, когда пришло осознание того, что я могу свободно делать, что хочу, главное только — быть аккуратной и не ляпнуть лишнего. И отец меня удивил — вчера мне показалось, что ему эта идея тоже не по душе, а он как обычно просто не смог возразить маме. И что на нее нашло… Может, она стареет и у нее начался кризис среднего возраста? Кошмар какой.

***

Организовать то, что придумал Чангюн, оказалось легче, чем я думала. Кихену пришлась по душе затея с ночными прогулками, так как тогда у него есть свободное время. Пусть мы гуляли не долго и пока что забыли о разных кафешках и кинотеатрах, зато мы вдоволь наговаривались и наслаждались обществом друг друга. Иногда мама все-таки звонила и проверяла, где я, но я либо спала, либо купалась (то есть, бежала домой со всех ног), либо на самом деле отвечала, но это в самых удачных случаях. Нас всех это немного забавило, но зато жить стало интереснее что ли. Вонхо я больше не видела с того раза, но сообщения от него получала ежедневно. Он интересовался моими делами, здоровьем, скидывал интересные и не очень цитаты, фильмы, составлял для меня ежедневно плейлист, который я слушала по дороге в школу. И хоть я ему никогда не отвечала, этот парень прочно обосновался в моей жизни, поэтому, когда за день было не десять смсок, а всего одна-две, я даже обижалась, потому что мне было мало. Но ответить ему я так ни разу и не решилась. Вот так и проходили октябрьские дни, пока однажды Кихен не позвонил мне, меняя напрочь мое настроение. — Лиен, тут такое дело. Моя практика сегодня закончилась, завтра мне надо возвращаться. Я знала, что рано или поздно он это скажет, но почему-то я все равно не была готова. Я так привыкла к нему, неужели все наши полуночные прогулки закончатся и я перестану постоянно чувствовать его губы на своих? — Лиен? Ты меня слышишь? — Д-да-да, слышу. Ну… И когда можно будет тебя прийти проводить? — Я еще тут приболел немного. Давай, сегодня также встретимся, но только у меня дома? Посмотрим киношку, поиграем во что-нибудь. — Да, хорошо. Давай. И он положил трубку. Никто не говорил, что наши отношения закончились, но мне на душе стало так гадко. Будто он уезжает не в соседний город, а на другую планету. Надеюсь, мы с ним недолго будем врозь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.