ID работы: 4469515

Тайная комната

Слэш
R
Завершён
1941
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 34 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полнейший беспорядок — вот, что увидел Эрик, зайдя в комнату сына, пока тот был на занятиях. Первой мыслью было выбросить отсюда всё ненужное —то есть вообще всё. Из-за обилия хлама невозможно было подойти к окну, к столу, к кровати... хотя кровати он даже не увидел.       Второй мыслью пришло следующее — устроить Пьетро разнос и заставить его самого всё это выбросить. Ну, а третьей — позвать Чарльза и пожаловаться на эту проблему. Он несомненно придумает что-нибудь получше семейных ссор.       Ксавьер обнаружился у себя в кабинете, где он, как обычно, проводил урок с небольшой группой детей.       — Чарльз, ты мне нужен, идем! — потребовал Магнето, бесцеремонно ворвавшись в кабинет. Дети застыли в недоумении. Впрочем, как и сам Профессор.       — Мистер Леншерр, если Вы не заметили, у меня урок, — запинаясь, выговорил Ксавьер, пораженно глядя на незваного гостя.       «Ох уж эта прелюдия. Мистер Леншерр, Профессор Ксавьер…» — подумал Эрик.       «Эрик, что ты творишь? Ты не можешь просто так врываться ко мне в кабинет и говорить, что я тебе нужен. Не при детях же!»       «Прочь из моей головы, Чарльз!»       Так и не дождавшись ответа, Магнето, недолго думая, всё так же бесцеремонно поднял инвалидное кресло в воздух и вынес его из кабинета легким движением руки. Чарльз только возмущенно дернулся, но не решился кричать при детях и сделал вид, что ничего необычного не произошло.       — Дети, сидите тихо. У нас экстренная ситуация, Профессор Ксавьер подойдет…подъедет позже, — Эрик захлопнул дверь. Дети переглянулись, никто не понимал, что происходит. И тут послышался гневный голос Профессора:       — Опять эти шуточки про «подъедет»?! Что отец, что сын… Одинаковые!       — Пьетро говорит «подкатит», — как ни в чем не бывало ответил Леншерр.

***

      — Ты вытащил меня с урока для того, чтобы показать, что Пьетро не убирается в комнате? — спросил Чарльз, разглядывая множество разбросанных вещей на полу и думая, как бы ему проехать дальше порога.       Словно прочитав его мысли, Эрик поднял один из телевизоров и сгреб все препятствия на пути Профессора.       — Ты только посмотри, сколько тут барахла! Тут три телевизора…       — Четыре, — Чарльз, уже добравшийся до печенья и чипсов, указал в дальний угол, где стоял еще один телик. Магнето направился в указанном направлении и одним жестом раскидал кучу вещей в углу.       — Это что, кальян?! Чарльз, мне что-то нехорошо, — Ксавьер тем временем уже вовсю хрустел печеньем и увлеченно разглядывал отчего-то знакомую панамку.       — Смотри, это же панамка Хэнка, — засмеялся Профессор, не обращая внимания на схватившегося за сердце Магнето.       — Чарльз, тут какая-то засохшая пицца, в которой уже развивается целая колония муравьев!       — Какие интересные очки. Мне идет, Эрик? Эрик? — Ксавьер надел солнцезащитные очки и развернулся к Магнето. Тот застыл в ужасе, смотря под ноги. По полу, прямо рядом с его ногой ползла красная змея.       Магнето совсем не грациозно, как он обычно это делал, резко взлетел к потолку и уставился на змею полными ужаса глазами. Ксавьер, немного погодя, громко захохотал и подавился печеньем.       — Это же заводная игрушка, Эрик, — сквозь смех сказал Чарльз, всё же затихая. Магнето с хмурым лицом опустился на пол и пнул игрушку под кровать.       — Ты должен с ним поговорить, — гневно сказал Леншерр.       — Я? Вообще-то ты его отец, — Ксавьер кое-как переместился к столу, которого почти не было видно из-за множества хлама на нем. — Так вот куда все кружки с кухни пропадают, а я только вчера отчитал за это Хэнка. Думал, что это он таскает их в комнату и не возвращает.       — Хватит отвлекаться от разговора, с этим нужно срочно что-то делать.       — Я не могу понять, что ты хочешь от меня. Пьетро меня не слушает. Я, конечно, могу провести воспитательную беседу, но он пропустит ее мимо ушей. Эрик, ты его отец, разбирайся сам. Я и так каждый раз объясняюсь с полицией.       Магнето многозначительно промолчал.

***

      Спустя полчаса обыска комнаты Профессор успел послушать музыку, поесть печенья и чипсов, полистать журналы, сделать снимок разозленного Эрика на найденную новенькую камеру, сфотографировать себя в панамке Хэнка и крутых солнцезащитных очках, поиграться с ракеткой, посмотреть один из телевизоров и даже найти компромат на Циклопа в виде фотографии, на которой тот распивает пиво на заднем дворе школы. Тем временем Эрик искал исключительно компромат на Пьетро, настроения на развлечения у него не было.       — Слушай, я бы еще тут повеселился, но скоро звонок — дети ждут. Я же должен хотя бы задать им домашку, — сказал Ксавьер, подъехав к хмурому Магнето. — Что-то нашел?       — Спички, тупой нож, открывашку, пистолет-зажигалку, пачку бенгальских огней, лук и стрелы, пневматическое ружье и ключи, — вздохнул Эрик.       — Ключи? Интересно, от чего они?       — Не знаю, этот похож на ключ от одной из комнат в школе.       — Думаешь, спер у какой-нибудь симпатичной девчонки? — усмехнулся Ксавьер.       — Или не спер… Как думаешь, Пьетро девственник?       — Что? — засмеялся Профессор, но понял, что Эрик говорит на полном серьезе. — Ну-у, я не знаю, возможно и нет. Ему же 17. В таком возрасте еще как башню сносит.       — Мы должны выяснить, кто она, и поговорить.       — Зачем? Когда я говорил, что у тебя должны быть отцовские чувства, я не имел в виду полный контроль над личной жизнью Пьетро.       — А если они детей наплодят? Я еще не привык к роли отца, я не хочу становиться дедушкой.       — Не драматизируй, Эрик. Ты судишь Пьетро по себе. Уверен, он в этом плане более ответственный.       — А тебя они будут называть бабушка Чарли.       Магнето еле увернулся от летящей в него панамки Хэнка.       — Ладно! Давай проверим все комнаты девчонок, но только заткнись уже!

***

      — Странно, не подходит ни к одной двери, но этот ключ точно открывает какую-то дверь в школе, — задумчиво проговорил Эрик.       — А может он это… по твоим стопам пошел? Давай комнаты мальчиков тоже проверим, — усмехнулся Чарльз и тут же проскользил на своем кресле в конец коридора.

***

      — Осталось проверить только дверь твоего кабинета, — устало вздохнул Эрик. В коридоре уже во всю носились ученики. Все они то и дело оглядывались на разгневанного Магнето и почему-то скучающего Профессора, которые продвигались в сторону кабинета директора.       — Не подходит! — констатировал Леншерр, когда ключ застрял в замке.       — Точно комнаты мальчиков проверить не хочешь?       — Заткнись.       — Может этот ключ просто не от двери в школе?       — Я точно знаю, что он отсюда. Может кухню проверить?       — Через пару минут урок. У тебя, кстати, тоже. Или ты забыл, что ты на работе? — сказал Профессор и, оттолкнув Эрика, заехал в кабинет.

***

      За весь день Эрик ни разу не увидел Пьетро. Его сын либо чувствовал, когда не нужно попадаться на глаза отцу, либо опять прогуливал уроки и таскался где-то вне школы. Это значило, что Леншерру придется подождать следующего утра.       Когда в школе выключился свет, а громкие голоса учеников стали постепенно стихать, Эрик понял, что не сможет уснуть, пока не найдет сына и не поговорит с ним по душам. Чувство вины за утраченные годы поглощало его с головой, и он и сам не заметил, как все больше начинал волноваться за непутевого отпрыска. Пьетро ведь явно не хватает твердой мужской руки в воспитании!       Чарльз под боком бессовестно дрых, как убитый. Эрик взглянул на него, пытаясь, похоже, просверлить в нем дыру, немного повертелся с бока на бок, повтыкал в потолок, но так и не смог заснуть. Нет, нужно все же встать.       Идя по коридору, он вдруг услышал знакомый голос, доносящийся из комнаты одного из преподавателей. Подойдя ближе, он убедился, что это действительно Пьетро, ласково шепчущий что-то о том, что он умеет разговаривать тихо.       Магнето впал в ступор. Что в этой комнате делает сын? И с кем это он так заигрывающе разговаривает? Всё-таки нужно было проверить комнаты мальчиков?!       Дверь слетела с петель. Эрик ворвался в комнату и застыл. На кровати лежал полуобнаженный Логан, а рядом в кресле сидел невинно хлопающий глазами Пьетро. И всё бы ничего, но футболка с рисунком радуги на нем была надета задом наперед.       — Привет, пап. Почему не спишь? Бессонница? Это лечить нужно. Ты уже не молод, бывает. Давай я в аптеку сгоняю, куплю тебе чего-нибудь? — весело протараторил Ртуть, но голос его предательски дрогнул.       Один взмах руки, и Логан уже вылетел в окно и полетел в неизвестном направлении.       — Пап, ты зачем Логана выкинул? Это невежливо. Он же обидится, — Ртуть до последнего решил делать вид, что ничего не происходит. — Пап, опусти ложки… Пап… Мне не нравится твоя акулья улыбка…

***

      — Чарльз!       Услышав дикий вопль рядом, Ксавьер резко подскочил в кровати. Он не сразу понял, что происходит, и кто это так орёт. Лишь когда глаза привыкли к свету, он сумел разглядеть Эрика державшего болезненно скривившегося Пьетро за ухо.       — Эрик, в чем дело?! — возмущенно воскликнул Профессор прежде, чем смог вспомнить, что сейчас ночь. От его криков, наверное, уже все проснулись.       — Бери ключ, я, кажется, нашел замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.