ID работы: 4469546

Гвозди

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нередко Антонио Блэквуд всячески желал задушить своего сына, но сегодняшний его поступок одновременно и добавил лишнюю каплю в чашу с неудовольствием, и заставил Блэквуда в каком-то смысле переоценить сына. Стефани продолжала клокотать от злости, расхаживая направо-налево и постукивая каблуками по паркетному полу – ручная работа, обошедшаяся в баснословное количество денег, но для Стефани это было нечто само-собой разумеющееся. Однако, непрекращающийся стук каблуков и довольно неприятный голос жены изрядно бесили Антонио. “Когда-нибудь я привыкну,” – год за годом продолжал уверять себя господин Блэквуд, но что-то слабо это у него получилось, и с каждым разом эта мысль звучала все менее и менее убедительно. - Неслыханно! “По-моему, она это говорит уже пятый раз,” – с раздражением подумал Антонио и стер “как убить всех и сделать так, чтобы мне это сошло с рук” из строки в поисковике. - Выгораживать какую-то мерзкую девку, которая вместе со своей мамашей только и мечтает сорвать куш. - А, по-моему, - неожиданно для себя прервал жену Блэквуд. - Это был довольно достойный поступок. - Что? – опешила Стефани, а на ее лице читалось нечто среднее между недоумением и отвращением. Вот уж точно гримаса, которая лишней красоты ее лицу не придавала. Хоть Стефани давным-давно пыталась стать актрисой, ничего лучше презрительных смешков и предложений сняться в дешевом ситкоме, где ей самое место из-за чрезмерной патетики и истеричного голоса, она не получила. Зато в роли гримера она отыгралась сполна. - Крис хорошо поступил, что не стал спорить и признал свою вину, - терпеливо повторил Антонио и продолжил свои поиски в интернете. На Стефани он упорно не смотрел. – Я, конечно, отнял у паршивца ключи от машины, и он их не увидит еще очень долго, но осознать, что по твоей вине пострадает кто-то другой – это достойно малой капли уважения. - Хмм… - невнятно протянула Стефани. - Хоть немного мозгов у него появилось. Школа успокоилась? – поинтересовался Блэквуд. - Да, - кивнула Стефани и на месте переступила с ноги на ногу, от чего изысканный паркет издал не слишком приятный звук у нее под ногами. – Директор очень долго строил из себя не Бог весть что, но мне удалось найти с ним общий язык. - Иными словами, сумма его устроила, - усмехнулся Антонио. - Да, но он меня достал. - Ничего, все это мелочи. Так что там решили? Как их решили наказать? - Месяц разбираться с посудой в школьном кафетерии, уборка в спортивном зале и прочая чушь. - Ну, что ж, это будет весьма полезно, как и Крису, так и этой сумасшедшей, раз ей бешенство свое некуда девать. Кстати, кто она такая? Стефани мигом вспомнила ту нахалку – мать этой Уэллс, и вновь от злости принялась расхаживать по гостиной. И вот опять. “Будь проклят тот, кто изобрел шпильки,” – стук клавиш на миг прекратился. Антонио прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. – “Как там психотерапевт сказал? Представьте, что вы находитесь на необитаемом острове, и все, что вас раздражает и злит – лишь картинка на экране телевизора, который вы смотрите. На самом деле вас там нет”. - Мерзкая дешевка из криминального квартала. Вот ведь вырядилась же, - выплюнула Стефани. Да, она в моде понимала многое и терпеть не могла безвкусицу. – Жуткая прическа, как из вафельницы, рваные джинсы, пирсинги. Она что, подростком себя до сих пор считает? Вот и неудивительно, что у нее такая отвратительная дочь выросла. Антонио на какой-то миг вообще не понял, о ком шла речь, и был уже готов возразить о том, что та девица как раз-таки подросток, но быстро смекнул, что жена пришла в полную ярость от матери этой особы. Не иначе госпожа Уэллс дала Стефани такой наглый и дерзкий отпор, что Стефани до сих пор от стыда горит. “И тебе это тоже полезно, дорогуша,” – Антонио посчитал, что продолжать работу за ноутбуком в данный момент - затея провальная, и, захлопнув, отбросил его в сторону, как дешевый журнал, а не модный гаджет, стоивший кучу денег, и любой студент художественного колледжа продал бы за него душу и почку. Блэквуд с некоторым интересом наблюдал за Стефани, пока та на весь свет яростно вещала о своем презрении. Примерно так же она выглядела в тот самый первый раз, когда они встретились. Антонио присутствовал в качестве гостя, потому что один из его друзей участвовал в университетской постановке. Стефани – тогда еще Блум и еще брюнетка, но уже со своим неизменным каре, была едва ли не столь же яростна, сколько она бушевала сейчас. Несостоявшаяся актриса была настолько зла, что не она примеряла платье Бланш Дюбуа для пьесы “Трамвай ‘Желание’”, что… творила истинные шедевры кистями для румян, тюбиками помад и щипцами для завивки. Злость и поражение научили юную мисс Блум искать любые способы показать всем, на что она способна. Антонио не без некоторой улыбки думал о том, что Кристиан в этом очень похож на свою мать. - Дорогая, - Антонио все же решился прервать поток злословия. – По-моему, у тебя был заказ на подборку теней для Lancôme. Тебе ведь еще и схемы нужно составить. Блэквуд понял, что попал в яблочко. Стефани замолчала и обернулась в его сторону. Надо отдать ей должное, даже сейчас ей удавалось выглядеть элегантно, словно она и не облила Кэрол Уэллс словесным дерьмом с ног до головы. - Клетка… - пробормотала Стефани, пальцем указав куда-то вверх, так, будто бы ее посетила великолепная идея. – Шотландская клетка, стрелки, красные тени. Панк. Это будет что-то в стиле ранней Вивьен Вествуд. “Что ж, с ней я разобрался,” – Антонио вздохнул с облегчением, когда Стефани стремительно, едва ли не теряя свои туфли на ходу, рванула прочь в свою студию. Раз уж та отвратительная женщина сумела своим внешним видом вдохновить жену на новый опус для косметического рынка, то Блэквуд точно еще долго не услышит этого чертового стука каблуков по паркету. Хотя в этом было нечто ироничное и даже печальное. Блэквуды, будучи семьей, даже в одном доме предпочитали находиться подальше друг от друга, словно чужие люди.

***

Элис не столь часто видела родителей в настолько приподнятом настроении. А особенно, если учесть, что ее выходка могла спокойно пинком под зад отправить ее через все ветви судебной системы, и по-хорошему, ее стоило бы отругать так, что на весь оставшийся год она бы перешла на домашнее обучение. Элис понимала, как сказочно ей повезло, как же прекрасно, что она не потеряет свою новую работу, и как погано все могло бы для нее закончиться. Если бы не Кристиан, мать его, Блэквуд. Вот это было еще одно необъяснимое событие. Крис Блэквуд, который не считается ни с кем, кроме своего говнюка-дружка, вдруг решил вытащить Элис из полнейшей задницы. Разумеется, вождение без прав и то, что он сбил ее вряд ли прошло бы настолько незаметно даже для семейки Блэквудов, но в конечном итоге Крис все равно бы вышел сухим из воды, а ей бы пришлось по полной ощутить всю прелесть ответственности за свои поступки. Теперь Элис точно поклялась всем, что у нее есть, что впредь она вообще не посмеет и руку поднять. Когда настолько сказочно все складывается, лучше делать так, чтобы вообще больше в подобные истории не вляпываться. Плевать на всех обидчиков. Пускай горят в аду. Тем более, Элис почему-то была немало уверена в том, что впредь к ней мало кто осмелится подойти, раз уж теперь она получила грандиозную славу школьного потрошителя, который своей велосипедной цепью забьет насмерть любого. Да и пускай. Лучше уж пусть считают ее отпетой шпаной, чем затираемым пятном, которое позволено избивать по всякому поводу и без повода. В чем Элис не слишком хотела признаваться самой себе, так это в том, что она… она в какой-то мере собой гордилась. Нет, конечно же, она не собирается становиться такой же сволочью, как и те, кто издевался над ней все эти годы, но… “Я, как оказалось, не такое уж ничтожество и неудачница,” – не без легкого самодовольствия думала Элис и даже позволила себе улыбнуться. Однако… “Ах, черт…” – кое-какая мысль немедленно омрачила ее хорошее настроение. - Эй, все хорошо? – спросил Джеймс, оторвавшись от беседы с Кэрол, когда заметил, что дочь заметно скисла, хотя буквально пару минут назад с упоением поедала свой суп лакса с кусочками тофу. - А? – опомнилась Элис и поняла, что, наверное, сидела с видом зомби над тарелкой. – Да, все хорошо. Я просто задумалась о работе. И даже здесь Элис не солгала. Она действительно думала об этой небольшой проблеме. - Ничего, не переживай, - подбодрил ее Джеймс, а Кэрол тем временем, тяжело вздохнув, заправила ему волосы за спину, чтобы длиннющие кудрявые пряди не упали прямо в подлив для мяса. Как-то давно Кэрол и Джеймс даже соревновались, у кого волосы длиннее, но в конечном итоге победил Джеймс, потому что Кэрол из-за неудачного эксперимента с зеленой краской для волос пришлось побрить голову. - У нас у всех когда-то была первая работа, - продолжил Джеймс, совершенно не обращая внимания на то, что его волосы все-таки угодили в тарелку, и Кэрол, вооружившись салфеткой, удаляла излишки жирного соуса. – Паршивая, где тебя гоняют и в хвост, и в гриву, сваливают свою работу, которую не хотят делать сами, а платят за это ломанный грош. - Напоминает мне, как я пошла волонтером в языковую академию для иностранцев, - хмыкнула Кэрол, продолжая орудовать салфеткой. Пока родители ударились в воспоминания и оживленно припоминали все моменты, которые переполняли их безбашенные юные годы, Элис думала о нескольких вещах. Первое, менеджер того магазина “Армии Спасения”, где Элис должна будет работать, буквально пару часов назад прислал ей электронное письмо о том, что к своим обязанностям ей придется приступить раньше, так как один из их работников неожиданно уволился. И как, черт подери, ей успеть на свою новую работу, когда чертово наказание назначили сразу после школы, и повезет, если Элис доковыляет до дома где-то в районе шести часов. Второе, как ей вытерпеть несколько часов в компании Криса Блэквуда? Элис очень сильно сомневалась в том, что тот и впредь будет тихо и меланхолично себя вести. Он не был бы Крисом Блэквудом, если бы не выпендривался и творил всякую хрень, от которой у других будет масса проблем. Первый пункт в этом списке, конечно же, волновал Элис больше всего, потому что черта с два директор школы войдет в положение и по доброй воле отменит наказание – оно ведь на то и наказание, чтобы жизнь такой прекрасной не казалась. А уж в “Армии Спасения” тем более никто не станет слушать ее слезные мольбы. Работа низкооплачиваемая, квалификации не требует, желающих много, так что, если Элис не хочет выходить на работу пораньше, значит, она солгала в своем резюме и сопроводительном письме о том, что может начать работать в любое время и совершенно не возражает, что ее могут вызвать раньше, чем оговоренная дата. Вообще, даже с наказанием все складывалось просто идеально, потому что срок наказания истек бы ровно за день до того, как Элис бы вышла на работу. Зато теперь… Одно лишь радовало – у нее еще в запасе полторы недели, чтобы придумать выход из этой задницы. Родителям Элис решительно не будет ничего рассказывать, ибо они уже и так из-за нее немало натерпелись, а расстраивать их лишний раз, теперь уже по поводу работы ей вовсе не хотелось. “Одна лишь надежда на Блэквуда,” – вдруг неожиданно для себя подумала Элис и тут же отбросила эту мысль, как грязный носок. Один раз Блэквуд уже сыграл рыцаря по непонятной причине, но вряд ли он согласится вот так просто прикрывать ее, чтобы ее только с работы не уволили. Мысль глупая, однако, Элис все же находила ее чуточку приятной. Кто знает, может, Крис удивит ее еще раз. А может, она просто круглая дура.

***

Блэки ожидал невероятно грандиозного скандала. Самого грандиозного скандала из всех грандиозных скандалов, причиной которых традиционно был он сам. Блэки уже был готов замкнуться в себе настолько, что все происходящее доносилось бы до него, как из телевизора с помехами, однако, ничего подобного не произошло. Само собой, мать была вне себя от ярости, но злилась она почему-то на мать Элис Уэллс, словно та нанесла ей какое-то личное оскорбление, а отец даже не стал преследовать его по всему дому и давить на психику своими нравоучениями. Конечно, в восторге он не был, отобрал у Блэки ключи от машины и пригрозил, что убьет, если еще хоть раз тот выкинет подобный фокус, и что от тюрьмы он его отмазывать не станет, но… На этом экзекуция закончилась. В любой другой день Блэки определенно бы отправился прямиком к Майклу Мискелли, особенно после типичного скандала, но сегодня ему показалось, что он и так слишком сильно испытал судьбу за сегодняшний день. Майк был прав – Блэки погано поступил, и тот прекрасно это понимал. Блэки понял, что на этот раз зашел слишком далеко, и это действительно чудо, что он и Элис так легко и дешево отделались. Само собой, деньги решают многое, но далеко не всегда можно бегать от возмездия. А вот что касалось возмездия, Элис Уэллс навесила Блэки немало качественных синяков, которые ему еще долго будут выполнять для него роль пособия “Как Не Быть Ублюдком”. “Хорошо хоть цепь была тонкая, а то был бы так же красив, как Джокер,” – подумал Блэквуд, искренне радуясь, что Элис не зарядила ему в глаз. Блэки просматривал свою ленту новостей на Facebook, и там повсюду пестрили комментарии и посты на тему сегодняшней драки. Конечно же, Вивьен Иббс уже первым делом написала гору личных сообщений Блэки с предложением прийти к ней сегодня, если вдруг захочет, чтобы она его полечила. Вивьен какое-то время вызывала у Блэки какой-то интерес к себе, но вспомнив, как жутко и истерично она верещала на парковке, он сразу подумал о матери, и мысль о свидании с Вивьен стала ему противна. “Ого. А вы время не теряли,” – Блэки перешел на страницу с вебсайтом, посвященному всяким гадостям и сплетням из их школы. У каждого ученика был доступ к этому сайту, и поэтому каждый мог написать что угодно, и никто бы не догадался, кто стоит за анонимной аватаркой. На сей раз кто-то осмелился опубликовать видео, снятое на далеко не самый лучший телефон на свете, и разумеется, это был эпизод с парковки. Картинка то и дело смазывалась и дергалась, вечно раздавался какой-то шум, словно кто-то дышал в динамик, слышны были свист, улюлюканье и призывы сломать Элис нос. Конечно, это было самое приличное, что советовали парни из школьной сборной по баскетболу, но один весьма эффектный удар цепью, кроме как “охренеть”, ни парни с парковки, ни сам Блэки никак иначе назвать не могли. Блэки прокрутил страницу вниз в секцию комментариев и удивился тому, как немало восхищенных отзывов получила эта драка. И восхищались именно Элис. Ха-ха. Так этому ублюдку и надо! Жри говно и сдохни, богатенький кретин. Продам ноутбук. Диск Металлики в подарок. А-а-а-а! Элис, ты жжешь! Приходи ко мне сегодня вечером и свяжи этой цепью! А баба-то с яйцами. Блэквуд сосет! “Ну да, я определенно не слышал это раньше. Спасибо, за оригинальность и креатив,” – не без сарказма подумал Блэки, со скукой читая остальные комментарии, часть которых поливала его дерьмом, другая часть материла Элис и угрожала ей убийством, а другие тем временем предлагали всякие непотребства. – “По-моему, вы как-то не стараетесь. Я заслуживаю более качественное дерьмо в свой адрес”. Но, видимо, у его одноклассников была слабая фантазия, и Блэки бросил это скучное занятие. Он посмеялся над парой милейших глупостей – неплохое развлечение, и понял, что всерьез задумался над чьей-то дилеммой по поводу того, носит ли Элис Уэллс лифчик под всеми жуткими, драными мешками, в которые она рядится. “Все-таки, она какая-то странная,” – Блэки оттолкнулся на стуле подальше от компьютера и бреда, которым пестрил сайт с обзывательствами. Блэки всячески пытался припомнить, учился ли он хоть когда-нибудь с Элис в одном классе, но дыра в памяти гласила о том, что, похоже, либо нет, либо она настолько была молью во всем классе, что и в памяти никак не отпечаталась. “Майк, вроде, сказал, что она носила скрепки и блевала на жюри,” – вспомнил Блэки. – “Может, она еще и землю ест?” Откуда она вообще взялась? Почему такая чокнутая? В чем ее проблема? Что ж. У Блэки будет достаточно времени, чтобы лично обо всем этом расспросить Элис и проследить, чтобы она снова не полезла драться. А то, вдруг, Блэки случайно все-таки задаст тот вопрос про лифчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.