Часть 1
12 июня 2016 г. в 15:45
«Это… конец?»
Первая мысль, пришедшая на ум. Где-то там, внутри грудной клетки болезненно ныло. Казалось, что-то важное, позволявшее думать, дышать, радоваться… просто вырвали, оставив лишь одну мысль.
«Это конец?»
Нужно было вставать, собираться, идти куда-то, двигаться. Но сил для этого совершенно не осталось, они будто растворились вместе с той невидимой пощёчиной. Почему всё заканчивается… так? Разве что-то шло не так? Ведь всё говорило о скором счастье.
«Разве нет?»
Глаза вновь пробежались по неисправному, свершившемуся. Снова стало больно, и с новой силой полились слёзы, будто не было им конца. Из развороченной груди вырвались тихие, полные боли рыдания сломленного человека, а тело начал окутывать мертвенный холод.
«Не хочу».
Собрать тело по кусочкам. Собрать по кусочкам саму свою сущность. Что-то невероятное, невыполнимое, но такое необходимое именно сейчас. Опереться о что-нибудь, медленно встать и отойти подальше, чтобы не видеть, не слышать, чтобы выкинуть из головы и не вспоминать. Осуществимо.
Ледяная вода не помогала взбодриться, а холод, затаившийся в груди, будто заполучил нового союзника – тело забила крупная дрожь, и от неё уже никак не получалось избавиться. Отражение смотрело так, будто это оно сдавливало рыдания в тщетных попытках успокоиться.
«Всё не так!»
Судорожный всхлип. Попытка идти на подкашивающихся ногах. Жуткое желание сжаться в комочек, который, как в детстве, кто-то придёт утешить. Или стиснуться в точку, раствориться в этой боли, забыться и больше никогда не выныривать из этого моря.
Один взгляд на то, что уже никак не изменится. Обречённое понимание тщетности любых попыток что-либо изменить. Вынужденное смирение.
«Это конец».