ID работы: 4469636

Это конец

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Это… конец?» Первая мысль, пришедшая на ум. Где-то там, внутри грудной клетки болезненно ныло. Казалось, что-то важное, позволявшее думать, дышать, радоваться… просто вырвали, оставив лишь одну мысль. «Это конец?» Нужно было вставать, собираться, идти куда-то, двигаться. Но сил для этого совершенно не осталось, они будто растворились вместе с той невидимой пощёчиной. Почему всё заканчивается… так? Разве что-то шло не так? Ведь всё говорило о скором счастье. «Разве нет?» Глаза вновь пробежались по неисправному, свершившемуся. Снова стало больно, и с новой силой полились слёзы, будто не было им конца. Из развороченной груди вырвались тихие, полные боли рыдания сломленного человека, а тело начал окутывать мертвенный холод. «Не хочу». Собрать тело по кусочкам. Собрать по кусочкам саму свою сущность. Что-то невероятное, невыполнимое, но такое необходимое именно сейчас. Опереться о что-нибудь, медленно встать и отойти подальше, чтобы не видеть, не слышать, чтобы выкинуть из головы и не вспоминать. Осуществимо. Ледяная вода не помогала взбодриться, а холод, затаившийся в груди, будто заполучил нового союзника – тело забила крупная дрожь, и от неё уже никак не получалось избавиться. Отражение смотрело так, будто это оно сдавливало рыдания в тщетных попытках успокоиться. «Всё не так!» Судорожный всхлип. Попытка идти на подкашивающихся ногах. Жуткое желание сжаться в комочек, который, как в детстве, кто-то придёт утешить. Или стиснуться в точку, раствориться в этой боли, забыться и больше никогда не выныривать из этого моря. Один взгляд на то, что уже никак не изменится. Обречённое понимание тщетности любых попыток что-либо изменить. Вынужденное смирение. «Это конец».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.