ID работы: 4469793

Последний вздох на пике жизни

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV...

Настройки текста
      Я не знаю сколько точно было времени, но знаю, что был вечер. Солнце большей своей частью уже было за горизонтом, окрашивая небо в удивительные цвета, начиная с нежно-розового, и заканчивая сочным красным. Облака вырисовывали собой самые различные картины, позволяя рассмотреть в них все, что пожелает взбудораженное воображение. Поле вокруг меня будто лоснилось, но при этом было в постоянном движении; будто танцевало от сильных порывов ветра, который почти что срывал с меня шляпу. Я шёл, шёл и шёл уже…я даже не знаю, сколько. Мне обязательно нужно было попасть туда, на самый верх, к самым небесам, луне и звёздам. Выше, ещё выше..до самого конца…Тупая, ноющая боль в ногах не мешала мне упрямо преодолевать шаг за шагом, и приближаться к цели.       Последний приступ был довольно давно, так что боль в груди и лёгких почти что прошла, оставляя за собой лишь неприятное ощущение. Последний чистый платок я использовал ещё пару дней назад, поэтому приходилось пользоваться старыми, уже заляпанными кровью. Но это ничего! Как бы это не звучало, но все было не так уж и плохо. Ведь, посудите сами: я был не в больнице, не был присоединён ко всем этим трубкам, которые торчали буквально из каждого сантиметра моего тела, и мои глаза не мозолили все эти лицемерные ублюдки, интересовавшиеся моим здоровьем лишь для очередной галочки в списке их дел. Глупцы! Они верно ищут меня сейчас, не имея и малейшего понятия, где я нахожусь на самом деле!       Солнце уже полностью скрылось за линией горизонта, уступая место более тёмному, странному, страшному и страстному времени суток – ночи. Не знаю как, но именно на ночь я рассчитывал больше всего. То есть я знал, что именно в это время суток доберусь до нужного мне места. Оставалось совсем немного, буквально полчаса ходу до моего личного нулевого километра. Сто метров вперед и сгибаюсь пополам – новый приступ атакует меня совсем не вовремя. Быстро вынимаю платок из кармана и притягиваю его ко рту, стараясь не сильно запачкать руки и манжеты кровью. Наверное, это был самый сильный приступ за последнее время. Я кашлял на протяжении минут пятнадцати. Кашлял и задыхался, борясь с самим собой. Все платки, которые у меня были, к концу пропитались красной жидкостью насквозь, поэтому я оставил лежать их там, в поле. Не было смыла тащить их с собой. В принципе, не было смысла тащить с собой дальше вообще что-либо. Забавно, 5 платков…и все насквозь, хотя раньше едва и пару капель появлялось. Превозмогая боль в груди, я продолжил свой давно запланированный путь к мечте.       Ещё пара сотен метров и я уже у подножия. Шляпу и плащ я скинул тут же. Оставь я это на себе, я бы умер от жары на середине своего пути. Медленно, шаг за шагом, я стал подниматься по камням и валунам, и единственная мысль, сидевшая у меня в голове, твердила « не споткнуться, лишь бы не споткнуться». Осторожно перебирая ногами, я старательно цеплялся руками за любой выступ, который встречался ладони. Только не думать о том, что ждёт меня внизу! Не к этому результату я так долго шёл!       Подъем на гору был довольно крут, так что занял у меня больше времени, чем я планировал. Тридцать минут и вот я уже наверху. Кое-как встав на ноги, я оглянулся. Несмотря на жуткую нехватку воздуха, я закричал в чернеющий небосвод что есть силы, потому что не мог справиться с волной переполняющего меня восторга. Вот он – пик моей жизни! Вот он – пик моего счастья! Вот он восторг в чистом виде! Я добрался! Я смог!       Сев на один из камней, я вдохнул полной грудью прохладный горный воздух, пытаясь привести свое сбившееся дыхание в порядок, хотя и чувствовал, что кашель и очередной приступ вот-вот опять накроют меня.       Закрываю глаза. Раз. Глубокий вдох… -Милый, бросай курить. Твой кашель мне совершенно не нравиться. Выдох. Два. Вдох… -Мне жаль, но нам не удалось её спасти. Примите мои соболезнования. Выдох. Три. Вдох… -Я могу предположить, что вам, молодой человек, осталось около полугода. Хотя, при надлежащем уходе и правильной терапии, можно увеличить ставку до года. Выдох. Четыре. Вдох… -Извини, но ты сумасшедший! Залезть? Туда? Да ты до туалета то еле добираешься сам! Выдох..       Приступ отступил, и я погрузился в состояние спокойствия и умиротворённости. Я медленно открыл глаза и ещё раз оглянулся вокруг. Вся долина, через которую я шёл, была буквально на ладони, и казалось такой маленькой, что всего на мгновение я разуверился в своей способности поместиться там, внизу. Я кинул взгляд дальше, на тонкую полоску леса, находившегося в стороне от города. Он казался всего лишь травинкой, небрежно лежащей на горизонте. А вот сам город был больше похож на плоский большой муравейник, по освещённым улицам которого бегали люди-муравьи, суетящиеся то о том, то о другом, но, не замечая при этом главного. Этот город был моим единственным родным местом, особенно сейчас, когда я не имел ничего, кроме своих приступов и отсутствия будущего. И я вернулся, как и обещал.       Сосредоточившись, я встал с камня и подошёл к краю горы, к той стороне, где был обрыв и открывался вид на безграничное тёмно-синее море, которое с каждой секундой становилась все темнее и темнее. Новый порыв ветра заставил меня сильнее закутаться в свою кофту, и передёрнутся от прохлады и мурашек, пробежавших по спине. Плотнее прижав к себе кофту, рукой я нащупал что-то твердое в кармане. Что-то, что мешало мне удобно сложить руки. Медленно я запустил руку в карман и выудил предмет своего раздражения. Пачка сигарет. «Про запас», как сказал бы я раньше. Я открыл нетронутую много лет пачку, вынул одну сигарету и зажигалку и через несколько привычных движений я смаковал давно забытый, горьковатый привкус сигаретного дыма. Забавно, я не курил с тех самых пор, как из жизни ушёл последний дорогой мне человек.       Затяжка, ещё затяжка, и вот меня опять одолевает новый приступ кашля. Я откинул сигарету в сторону и кашлял, схаркивая кровь и слюну на холодную землю.       Я кашлял, а крови в горле становилось все больше и больше, и я понял, что от это металлического привкуса во рту мне не избавиться никогда.       Я кашлял, и с этим кашлем выходили мои последние силы.       Упав на колени, я сжал горло, пытаясь будто выдавить эту неприятную жидкость, комом стоящую где-то там, внутри. Сил не осталось даже на то, чтобы держаться на коленях, поэтому повернувшись и упав на спину, я продолжал кашлять с новой силой.       Я кашлял.       Кашлял и смотрел на стремительно темнеющее небо, к которому я так рвался столько лет. Смотрел на звезды, загоравшиеся то там, то здесь. Смотрел на луну, которая вселяла какую-то долю уверенности и спокойствия…Да, спокойствия. Кинув последний взгляд на небосвод, я прикрыл глаза, продолжая сильно кашлять…Я сейчас же открою, только дайте мне ещё секундочку…ещё пару мгновений…совсем чуть-чуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.