ID работы: 44698

Хрустальное сердечко

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была красива и мила, в то время как ее сердце было чернее ночи. Никого не любила она, никому не доверяла. Она жила обособленно от общества, презирая и ненавидя его. Но, так же, как и все люди, она зависела от других, и потому ей приходилось играть роль самой обычной юной девушки, запирая в самые дальние глубины сердца свои истинные чувства. Он был ее полной противоположностью. Он любил мир, но мир не любил его. Он познал предательство близких, ложь и лицемерие со стороны любимых и тяжкие трудности нищеты и одиночества. Но он не потерял веру в лучшее, хотя с каждым годом сохранять ее становилось все труднее. И они встретились. Сначала он перешел в ее класс во время учебы в школе, потом признался ей в своих чувствах. Незадолго до этого она бросила парня, который был его другом. Угрызения совести мучили его. Но любовь к ней была сильнее всего остального. И она знала это. За долгие годы притворства она научилась понимать людей и поступать так, чтобы те доставляли ей как можно меньше проблем. Она не любила его, хотя нельзя сказать, чтобы он уж совсем ей не нравился. Но, зная его историю и ощущая его чистое сердце, она не могла ответить отказом. Так они стали встречаться. Он многое ей прощал, хотя она приносила ему горе. Она же старалась облегчить его мучения. Она понимала, что ему будет лучше без нее, но если она предложит расстаться, для него это будет смертельным приговором. Ей было безумно трудно, но ему приходилось еще тяжелее. Она все еще не любила, но привыкла к нему и научилась подстраиваться под его желания, искусно подводя его к мысли, будто это он подстраивается под нее. Несколько раз она пыталась объяснить ему, насколько он ошибается, считая ее воплощением чистоты и света, но пелена любви плотно застилала его глаза, и он оставался глух к ее словам. Так пролетело два года. Однажды они ехали на машине к ее университету. Это был его день рождения, и она уже приготовила ему подарок – маленькое хрустальное сердечко. Неожиданно, когда они переезжали мост, машину занесло и, перелетев через ограду, та упала в реку. В последнюю секунду, перед смертью, она вдруг поняла, что та привязанность, что она испытывала к нему, была самой настоящей любовью. Ей не о чем было жалеть, ведь они были вместе. Когда спасатели вытащили тела водителя и пассажиров, они заметили, что парень и девушка держатся за руки, а между их ладонями плотно зажато хрустальное сердечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.