ID работы: 4469818

Сказка без хорошего конца

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса сидела на камне и смотрела на море. Ей было приятно тут находится, ведь это было ИХ место. Вот и теперь Алиса сюда пришла, что бы встретиться с Евой. Подруга хотела что-то сообщить важное. Но немного задерживалась.       Солнце медленно ползло к горизонту, отбрасывая огненные блики на густые, каштановые волосы, в которых заблудился лёгкий приморский ветерок. Где-то очень высоко кричали чайки, камнем падая в воду за очередной рыбкой. В даль от прибоя уходила тень, сидящей на большом камне девушки в лёгком зелёном сарафане с белой вышивкой и чёрным пояском.       Послышались шаги по песку. К камню бежала блондинка в розовой футболке и синем джинсовом комбезе на лямках. В отличие от босых ног Алисы, ножки Евы были в бело-красных кедах. Девушка помахала рукой, издали заметив подругу. Алиса помахала в ответ и встала с камня. - Привет, Ева. Всё хорошо? - Да, просто Влад немного задержал... - Не страшно. Я же понимаю, что вам хорошо вместе и хочется побыть вдвоём как можно больше. Так о чём ты хотела поговорить? - Алиса вновь села на камень и поправила чёлку. - Понимаешь... Тут такое дело... В общем... Через месяц, примерно, мы с Владом уезжаем за океан... На совсем... Прости... - Еве явно было неприятно сообщать такое подруге. - Оу... - Алиса посмотрела на песок. - Это уже точно? - Ещё нет, но всё идёт к этому... - Ева наконец-то присела рядом с подругой. Не столько от того, что устала стоять, сколько для того, что бы обнять Алису, если вдруг та растроится. - Значит свадьба будет там? - немного обречённо спросила Алиса - Видимо... Ты уж прости... - Ева начинала чувствовать себя виноватой. - Да нет, Ев, это ты прости - девушка в сарафане взяла подругу за руку и ободряюще улыбнулась ей. - За то, что не смогу приехать. Я бы очень хотела поздравить тебя, но, видимо, не судьба... Пошлю подарок нашей старушкой-почтой)       Ева немного даже и хихикнула от таких слов. В памяти девушки всплыли все их с Алиской подколы в адрес почтовой службы. - Хорошо. Ты только скажи честно. Ты на меня не обиделась? - блондинка посмотрела на подругу. - Конечно же нет. Виновата же не ты - Алиса улыбнулась Еве. Сейчас ещё даже сама Алиса не знала, что за этой улыбкой зарождалась ненависть к мужчинам. - Спасибо. - Ева тоже улыбнулась Алисе. - Ладно. Влад ждёт. Пойду я... Мы с тобою ещё обязательно увидимся! Я тебе обещаю!        Встав с камня, Ева побежала домой.       С тех пор прошло уже 3 месяца. Алиса в чёрных джинсах и серой водолазке сидела на ИХ с Евой камне и читала письмо от подруги. "Привет, Лисица! У меня всё отлично. Мы приедем через неделю. Осталось всего чуточку подождать! Я так по тебе соскучилась! Как у тебя дела? С кем пойдёшь на новый фильм? Очень хочу с тобою его обсудить!" - Очень хочешь обсудить... - на бумагу упала солёная капля. - Он вышел неделю назад... А ты уже на него сходила... - на листок пролилось немного солёной воды. Затем листок был скомкан и закинут куда по дальше. Алиса пулей слетела с камня и вбежала в прибой. Остановилась девушка лишь когда её колени скрылись под водой. "Как же так? Мы же договорились..." - мысленно обратилась она к той, что была сейчас очень далеко от неё. Закрыв лицо руками и разрыдавшись, девушка упала на колени и сжалась, от чего её руки, скрывающие лицо, коснулись морской воды. "А я только решила для тебя научится кататься на скейтборде, что бы мы могли кататься вместе, если ты приедешь..."       Так девушка проплакала до самого заката. Промокнув и замёрзнув, она постепенно успокоилась, умылась морской водой, и, обняв себя за плечи, побрела домой.       Дома её уже ждала тётка. - Ты где так долго ходишь, Алисия? Петя тебя ждал, что бы покататься с тобою на скейте. Ты же хотела научиться. - Уже не хочу. Так и скажи Петьке своему. Настроения на скейт мне теперь НИКОГДА не хватит!       Девушка прошла в свою комнату, оставляя влажные следы за собой. Закрыла дверь на ключ. Разожгла камин. И стала скидывать в огонь недописанные рукописи. "Зачем вы мне теперь? Да и зачем теперь мне я?"       В полной депрессии Алиса снова упала на колени, читая не дописанный рассказ. Этодолжен был быть рассказ о их с Евой жизни. О том, что они всю жизнь были лучшими подругами и, после свадеб поселились в одном доме, на один и тот же этаж, что бы дружить не только вдвоём, но и семьями. Именно об этом мечтала Алиса. - Мечты... Вы никогда не сбываетесь! - девушка кинула тетрадь в огонь и схватила кинжал, который когда-то её подарил дедушка. - Зачем мечтать? Зачем планировать? Если какой-то Влад возьмёт и всё испортит! - схватив косу, Алиса одним резким движением отсекла её подарком дедушки и тоже бросила в огонь. Каштановые волосы постепенно расплетались из остатка косы. Взгляд карих глаз безжизненно остановился на стали клинка, остриём нацеленной на грудь девушки. Внутри Алисы царил хаос. Разум твердил "Оно того не стоит! Ты найдёшь ещё друзей, которые всегда будут рядом!", а опыт насмехался "Да кому ты нужна, неудачница?!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.