ID работы: 4469932

Грейнджер, Малфой и стол в библиотеке.

Гет
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Драко и Гермиона

Настройки текста
В школьной библиотеке Драко Малфой всегда сидел в одном и том же месте за дальним столом, скрытым от посторонних глаз стеллажом, который, видимо, больше некуда поставить. Здесь юноша занимался домашним заданием и пытался раскрыть тайну исчезательного шкафа, который ему нужно починить по поручению Лорда. Драко часто засиживался здесь допоздна, покидая помещение библиотеки только тогда, когда мадам Пинс выгоняла его во время ночного обхода. Драко привык, что кроме него никто не занимает этот стол, и про себя считал его своим. Малфой был крайне удивлён, когда субботним вечером увидел, что за его столом сидит Гермиона Грейнджер и что-то строчит на пергаменте. - Эй, что ты тут делаешь?- гриффиндорка подняла свою голову и посмотрела на него. - Пишу доклад по зельеварению. Ещё вопросы?- Грейнджер снова уткнулась в пергамент. - Что ты делаешь за моим столом? Проваливай! Похоже, Гермиона была удивлена этим вопросом. Девушка отложила перо и посмотрела на Драко. - Ой, прости, я не знала...- сказала гриффиндорка с сарказмом.- Возможно это потому, что... Этот стол- не твоя личная собственность, Малфой!- голос Гермионы стал строже.- И уходить отсюда я не собираюсь, я первая пришла! А если тебя что-то не устраивает, то иди и сядь за другой стол, благо их в библиотеке много! - Тихо!- на шум подошла мадам Пинс,- Мисс Грейнджер, мистер Малфой, уж вы-то за столько времени могли бы запомнить, что в библиотеке шуметь нельзя, тем более старосты, как так можно... - Простите, мадам Пинс, мы больше не будем,- тихо ответила Гермиона. - Я надеюсь.- Библиотекарша в последний раз посмотрела на них и ушла. Гермиона покинула взглядом удаляющуюся мадам Пинс, макнула кончик пера в чернила, и продолжила писать. Малфой оценивающе взглянул на неё, молча сел напротив, и принялся читать книгу. Гермиона в ответ подвинула ближе к себе стопку своих книг и пергамент. - Брезгуешь, Грейнджер?- усмехнулся Малфой. - Вовсе нет, просто...- похоже, что гриффиндорка немного растерялась. - Просто брезгуешь.- констатировал слизеринец. Гермиона сделала вид, что не услышала. Больше никто ничего не говорил, лишь изредка Драко и Гермиона кидали друг на друга короткие взгляды. Где-то через час гриффиндорка, поставив на пергаменте точку, собрала вещи и ушла. На следующий день Малфой опять застал за своим столом Грейнджер, увлечённую чтением какой-то книги. Похоже, что Гермиона не заметила его появления из-за того, что череcчур увлечена своим чтивом. Девушка сидела к нему спиной, поэтому Драко решил воспользоваться ситуацией. - Опять ты тут, Грейнджер?- Гермиона вздрогнула от неожиданности. - Да. Опять я.- гриффиндорка шумно захлопнула книгу, не забыв оставит закладку на той странице, на которой она остановилась,- ещё вопросы? - Что ты тут забыла? Других столов больше нет, что ли? - Есть, но здесь уютнее. - Если ты сейчас же не уйдёшь, то я... - Что ты? Ты мне ничего не сделаешь, Малфой. Не нравится моё общество-проваливай, я тебя здесь не держу. Тем более, сам же сказал, что в библиотеке ещё полно свободных мест.- Гермиона взяла в руки книгу и продолжила чтение как ни в чём не бывало. Малфой, как и вчера, молча сел напротив. Это продолжалось несколько недель. Когда бы Малфой не пришёл в библиотеку, за его столом всегда сидела Грейнджер, занятая домашним заданием или чтением какой-нибудь книги. Драко даже задумывался о том, что Гермиона живёт в библиотеке, иначе это никак не объясняется. После нескольких подобных перепалок слизеринец смирился с тем, что ему приходится делить стол с Грейнджер, и ни капли не удивлялся, когда в очередной раз придя в библиотеку видел Гермиону. Девушка тоже привыкла к постоянному присутствию слизеринца, и когда он приходил и садился напротив неё лишь бросала в его сторону короткий взгляд. Иногда они перекидывались парой реплик, Малфой не забывал подколоть девушку по поводу того, осведомлён ли "святой Поттер" о том, что его подружка проводить время со слизеринцем, но Гермиона делала вид, что не слышит. Гарри и правда был не в курсе того, с кем она коротает время в библиотеке, но его это сейчас не очень волновало. Поттер постоянно пропадал у Дамблдора, изучая прошлое Волан де Морта. Рон постоянно сюсюкался с Лавандой, а Гермиона в гордом одиночестве пропадала в библиотеке. - Не пойму, чего ты тут постоянно сидишь, заняться больше нечем что ли?- спросил Малфой, будто прочитав мысли девушки. Грейнджер думала, как ответить слизеринцу. С одной стороны, он-враг, скорее всего сторонник Тёмного Лорда, а с другой- Гермиона так давно ни с кем не разговаривала на какие-либо темы, не касающиеся учёбы и всего, что с ней связано. - Я жду ответа, Грейнджер,- напомнил о себе Малфой. - Гарри постоянно чем-то занят, у Рона Лаванда, а я...- девушка поняла, что это шанс выговориться. - Ясно. Они бросили тебя,- получив ответ, Драко продолжил читать. - Нет, не бросили. Просто... - Им нет дела до тебя, Грейнджер. Признай это.- Гермиона собиралась что-то сказать, но слизеринец ей не позволил,- Ты серьёзно думаешь, что им есть дело до тебя? То-то же ты так редко появляешься в библиотеке,- сказал он с сарказмом,- всё свободное время проводить с друзьями, да? Слова парня обидели Гермиону, да как он смеет говорить с ней в таком тоне?! А с другой стороны девушка признала, что слизеринец прав. Гарри и Рону просто нет до неё дела. - Эй, погоди, ты что, обиделась?- спросил Малфой, увидев, что Гермиона снова уткнулась в книгу,- Грейнджер, ну прости, это было резко. Ну ты же знаешь, что я могу и обидеть. Ну Грейнджер, ну поговори со мной, мне же тоже не с кем! - А Крэбб и Гойл?- девушка подняла глаза на Малфоя. - Ты издеваешься? О чём с ними говорить? Им напрямую скажешь, что они тупее чем тролль, так они не поймут,- Гермиона улыбнулась уголками губ. - Ну ладно, о чём поговорим?- Драко подметил, что девушка окончательно закрыла книгу и отодвинула её в cторону. - Как тебе книга?- парень кивнул в сторону той, которую Гермиона только что убрала. - Довольно таки интересная. - Ну и о чём она? - О парне, который продал душу за вечную молодость. - Ничего себе,- Драко улыбнулся,- её написал маггл? - Да. Знаешь, главный герой чем-то напомнил мне Волан-де-Морта,- Малфой вздрогнул, услышав имя того, кто обосновался в их поместье и дал парню задание убить Дамблдора. - Ну и чем же?- Драко решил отвлечься. - Тем, что он продал душу за...- Гермиона запнулась. Она едва не сказала о том, что знает о крестражах. Нет, конечно Малфой навряд ли знает о них, но это всё равно было бы плохо. - Грейнджер? Всё в порядке?- Драко нахмурился. Было видно, что Гермиона едва не сказала что-то не то. Или сказала, но слизеринец этого не понял. - Я просто...- девушка сглотнула, и схватив книгу пулей вылетела из библиотеки, оставив Малфоя наедине со своими мыслями. Когда Драко на следующий день пришёл в библиотеку, то не обнаружил гриффиндорки, сидящей за его столом. Парень сел на своё место и попытался заняться домашним заданием как ни в чём не бывало, но не смог. Он по привычке время от времени кидал взгляд на то место, где должна была сидеть гриффиндорка, но видел лишь стеллаж с книгами, стоявший за спиной девушки. На следующий день Драко вновь не обнаружил гриффиндорки, сидящей за столом. Похоже, она и правда едва не разболтала что-то очень важное. Малфой уже неделю занимался в одиночестве, и ловил себя на мысли о том, что ему не хватает общества Гермионы. С этим нужно было что-то делать, но что? Подойти к ней и поговорить? Или оставить всё как есть? Грейнджер вроде как нормально общается с Поттером, да и Уизли расстался с Браун и вернулся к друзьям. Драко всерьёз думал над тем, чтобы подойти к Гермионе при друзьях, но потом решил этого не делать. Всё, что ни делается, всё к лучшему. Ей лучше без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.