ID работы: 4469970

Вдохновлённый болью

Джен
G
Заморожен
2
автор
Fucking Music бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдохновение. Оно есть у каждого и у каждого оно своё. Кто-то вдохновляется прекрасными лицами и фигурами окружающих людей, кто-то ищет его в природе, а есть те, кого вдохновляет боль. Своя или чужая. И таких людей миллионы, именно поэтому фотографии, песни, мелодии и фильмы о теме душевной или физической боли так популярны.       Белые, обитые чем-то мягким, или тёмные, пропитанные влагой и сыростью, поросшие мхом стены. Смирительные рубашки с длинными рукавами, что можно завязать в тугой узел на спине больного, или простая, похожая от старости на разорванные и прохудившиеся тряпки, одежда. Светлые, стерильные, чересчур освещённые или мрачные, практически лишённые света, коридоры. Разные представления о больницах для душевнобольных рождаются в головах людей при слове "психушка". А некоторых это слово и вовсе вдохновляет.

***

Вот уже несколько дней Пак Чимин, начинающий фотограф, не мог найти себе места. Он должен был сдать фотографии в агентство ещё несколько дней назад, но так вышло, что муза его покинула и хороших снимков не получалось. Паку для вдохновения нужна была мрачная обстановка: приглушённый свет, обшарпанные стены и печальный взгляд, что мог бы смотреть сквозь объектив фотоаппарата прямо в душу. Именно в такие моменты в его душе рождалось необъяснимое чувство рвения, желания творить, посвящать фотографии свою жизнь, тело и душу. Просидев несколько дней дома в поисках вдохновения в чужих фото парень решил, что стоит хоть раз прочувствовать эту обстановку "на собственной шкуре". Да, модели в образе психопатов и студии, качественно задекорированные под больничную палату - это хорошо, но ведь это всё равно не то.

***

      Старая, уже совсем пожухлая трава с множеством сорняков неприятно колола в ноги сквозь тонкую ткань брюк. Ветки сухих деревьев, на которых, казалось, никогда не росли и не будут расти листья, запутывались в рыжих волосах парня. Ещё несколько шагов и вот она - муза, что должна была подарить вдохновение юному фотографу. Было видно, что Чимин слегка подрагивает. Всё же он не ожидал, что когда-нибудь окажется так близко к подобному заведению.       Перед ним самая настоящая психиатрическая больница с людьми, которым действительно нужна помощь, стоит лишь протянуть руку и открыть старую, уже изрядно проржавевшую, металлическую дверь.       Шаг, другой по потемневшему от времени полу, выстеленному кафелем. Неприятный цокающий звук, что раздражает ещё непривыкший к нему слух. Длинный узкий, мрачный коридор и редкие небольшие окошки, заставленные решетками. И бесконечное множество закрытых дверей.       Тонкий лучик света, что льётся из слегка приоткрытой двери, не мог не привлечь внимания Чимина, которому хватило впечатлений от одного только коридора, чтобы решить никогда больше не посещать подобного рода заведения. Приоткрыв немного дверь, парень заметил сидящего на полу юношу, что сидел в углу на полу и что-то говорил сам себе. Взгляд сидящего был словно задёрнут поволокой - он был будто в бреду. Пак решил перебороть страх и подойти ближе к парнишке. То, что он услышал, не могло оставить его таким же спокойным. -Они все ненавидели меня, - твердил юноша тихим шёпотом. - Ненавидели! Все они меня ненавидели лишь потому, что я не оправдал их ожиданий. Они всё время винили меня в уходе отца, дедушки. Они постоянно говорили что я ничтожество. Ничтожество! - парень стал говорить чуть громче, но всё ещё шёпотом. -Они даже брату запрещали со мной разговаривать. Чонхён-и, они больше не смогут нам ничего запретить. Они уже ничего не смогут! - парень перешёл на крик, внезапно вскинув голову к потолку, но так и не замечая Чимина из-за поволоки безумия.       Пак был крайне напуган, увидев самое настоящее безумие. Ужаснее всего было то, что этот парень выглядел куда младше его, и это не могло не заставить кровь в жилах леденеть. Внезапно, на его плечо легла чья-то тяжёлая рука. Чимину помогли подняться и выйти из палаты. -Здравствуйте, я лечащий врач этого парня, - представился мужчина в белом длинном халате. - Моё имя Ким СокДжин. Что вы вообще делаете в нашей больнице и почему зашли в палату к больному? Может показаться, что раз они больны лишь душевно, то не представляют угрозы здоровью, но они куда опаснее, чем кажутся. -И даже этот парень? - не понимал Чимин. Во время разговора он постоянно оборачивался на закрытую дверь палаты, куда вошли несколько высоких широкоплечих санитаров. -Как его хотя бы зовут? -Да, даже он. Его имя Чон ЧонГук и он убил всю свою семью лишь за то, что те запрещали общаться ему с младшим братом, думая, что Чонгук будет плохо влиять на младшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.