ID работы: 4469973

new life

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

.

Настройки текста
У Тони внутри что-то невообразимо тянет от того, как он заебался жить. \ Тони старается не обращать внимания на отсутствие Стива в жизни, потому что как мантру повторяет, что Роджерс — п-р-е-д-а-т-е-л-ь, перекатывая на языке 'эр', и делает после два рваных вдоха (просто так). Первую неделю выходит не то чтобы очень, потому что с каждым раздающимся звуком Тони оборачивается назад, почти вздрагивая, а потом топит внутри надежду на то, что всё это — просто сон, и запирается в мастерской, выкрикивая яростно и зло Джарвису никого не впускать и отключить все посторонние шумы. Тот ничего не отвечает, слышится только то, как блокируется дверь, и Тони почти благодарен — сейчас ему, на самом деле, откровенно похуй. Всю неделю он работает, раздражаясь по любым мелочам и мелким промахам, засыпает почти на ходу и никак не отвечает на осторожные 'сэр, мисс не-Поттс-так-что-какая-разница-как-её-зовут выражает своё волнение и обещает самолично переплавить щит мистера Роджерса, если Вы не впустите её'. — Капитан блядский Америка, — именно этой фразой начинается понедельник второй недели, когда он выходит в общую комнату отдыха, одной рукой пытаясь поджечь сигарету и не сжечь себе бороду. Перелом заживает болезненно долго, тянет и стреляет, но Тони пытается не обращать на это внимание, лишь изредка матерясь себе под нос. Он наливает себе кофе и, наконец, проверяет почту, Джарвис тем же притихшим голосом сообщает, что Капитан Америка и Зимний Солдат не были засечены ни на одной из камер, доступной системе Старка, и Тони вполне однозначно хмыкает; Стив за годы их знакомства научился мастерски обходить любые уровни охраны и секретности, и пускай маскировка обычно не самой высшей степени — что есть, то есть. Он пишет своей помощнице о том, что готов выступить с публичным заявлением об отставке Мстителей; Наташа пишет о том, что он придурок — в общем, ничего нового. \ Роуди потихоньку учится ходить, Тони — жить без Стива и его раздражающей активности по утрам. Вообще-то, Тони всегда думал и думает, что зависеть от человека — это херня, которую все сами себе выдумывают, и сейчас он тоже придерживается этой теории. Только вот зависеть от Стива кажется хорошей, разрушающей до основания идеей, такой идиотской, что внутри царапает пустотой, но сейчас Тони хочется быть жертвой, хочется прочувствовать отчаянье до последней крупицы, хочется нести груз этой вины. Потому что Тони виноват в стольких смертях, битвах, ошибках, что сам захлёбывается от моря крови в своих лёгких. Прокашляться не получается. Джарвис предлагает вызвать врача; Тони (не)вежливо шлёт его нахуй. \ Он выходит на сцену в идеально отглаженном, сшитом на заказ костюме от Тома Форда с каплей привычного Хьюго Босса на запястьях. Гипс специально снимают, чтобы всё выглядело так, что не прицепишься, а в здании усиливают охрану раза в три — всем хватило несчастных случаев на несколько жизней вперёд. Тони пытается улыбнуться — выходит слишком натянуто, отчего где-то под рёбрами ощутимо тянет, но он, как истинный профессионал, игнорирует боль. Он сообщает о временной (на данный момент) отставке Мстителей, чуть скрипя зубами, а когда речь заходит о Кэпе...... дышать получается с трудом, но слова отскакивают в два раза легче, будто на одном полуслоге, совсем неожиданно, но оставляют внутри такие шрамы, что чёрт-его-блять-подери. — Мистер Старк, Вы хотите сказать, что Железного человека на защите мира мы больше не увидим? Тони натягивает улыбку вновь и произносит почти что вежливо: — По некоторым данным, Железный человек приносил больше разрушений, чем помощи. Как только волна прощальных аплодисментов стихает, Тони достаёт из внутреннего кармана полную фляжку коньяка и выпивает всё до дна. \ На следующий день Джарвис своим привычным голосом сообщает, что Стив объявился на радарах, и это звучит для Тони знаком того, что пора учиться жить заново. Типа, начало новой одинокой жизни, потому что старую ты проебал окончательно и бесповоротно, и Тони пытается не думать обо всём этом, просто не думать. Он вновь наливает себе кофе, башня оглушает своей тишиной и пустотой, и Тони хочется искренне извиниться перед всеми Мстителями — разумеется, уже слишком поздно, поэтому Тони просто отправляет в затихший общий чат «надеюсь, все из вас в порядке». Ему высвечивается, что Стив что-то набирает, но в итоге ничего не приходит, так что единственное, что способен подумать — и сказать — Тони, это: — Какой же ты мудак, Роджерс. Пустота башни ничего, естественно, не отвечает — не то, чтобы Тони на что-то надеялся, на самом деле. \ Вечером становится особенно одиноко, учитывая, что ему советуют не высвечиваться нигде пару недель, пока шумиха не утихнет, и все вновь смогут воспринимать Старк Индастриз, не устраивая политических дебатов ака вторая Гражданская война (как смешно, Тони, ха-ха). Он включает разные фильмы, сериалы и работает в мастерской, иногда в башню приходит Роуди, но в основном он учится одиночеству — выходит дерьмово, отвратительно и атмосфера ложится на плечи мёртвым грузом, но жаловаться не приходится (просто-напросто некому). Тони хочется проклинать Роджерса, потому что в каждом движении, взгляде и жесте вспоминается он: Тони с закрытыми глазами может выбрать любимый режим приготовления кофе в автомате, привычно тянется к третьей сверху полке, куда обычно ставит молоко тот, постоянно оглядывается в попытке спросить, сколько ложек сахара класть в чай (даже пускай в подсознании давно выжжено — три). Стив отравляет каждую клетку тела, и вакцины до сих пор не придумано, поэтому Тони приходится самому изгонять парня из-под кожи. Ни черта не получается, выходит мучительно больно и тяжело, и, да, Тони просто сдаётся. Тони заебался жить своей жизнью. \ Около полуночи, когда Тони пытается заснуть, Джарвис сообщает, что на пороге дома стоит Стив, и Тони прошибает волна отчаянья, холода и боли, но он просто кивает темноте и поднимается с постели. Он в одних плавках, но это вполне нормально, потому что на ходу он успевает натянуть футболку и распахнуть дверь именно в тот момент, когда Стив собирается развернуться, чтобы уйти. Первое, что говорит Тони, это: — Ебанный Стив Роджерс, — а затем отпускает неожиданную пощёчину и прежде, чем Стив отшатывается, притягивает того к себе и просто выдыхает. Кажется, Стив выдыхает тоже, а потом вздрагивает и говорит: — Не в порядке. Тони, я не в порядке. И Тони в ответ кивает, потому что, да, я тоже. \ Новая жизнь оказывается отвратительно тяжёлой, в башне всё ещё невыносимо пусто без остальных Мстителей, да и тихо, впрочем, тоже, потому что учиться говорить заново — до безумного тяжело. Но, когда Тони спрашивает, сколько ложек сахара класть в чай, и Стив в ответ впервые улыбается, кажется, что новая жизнь до безумного похожа на старую. (Пускай и на самом деле — нет).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.