ID работы: 4470027

Look Back

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Гладкое черное стекло отразило на миг ее маленькое бледное личико: темные брови насуплены, губы плотно сжаты. Сучжон даже не собиралась делать радостный вид.       Нана устало вздохнула, присаживаясь на корточки, чтобы ее глаза были на одном уровне с дочкиными. Широко расставленные черные бусины впились в материнское лицо так испытующе, что Нана не смогла сдержать легкой дрожи — до того Сучжон сейчас походила на папу. — Ну что ты так смотришь, а? — выдохнула она, обхватывая руками малюсенькие плечи. Сучжон только-только должно было исполниться три, но иногда Нане казалось, что за этой аккуратной шапкой блестящих волос живут мысли куда более зрелые, нежели у нее, двадцатишестилетней женщины, оставившей позади брак, рождение ребенка и развод. Сучжон не дернулась, даже когда мать с силой стиснула ее за руки: конечно, было неприятно, но она знала, чего та добивается, поэтому заранее дала себе зарок, что никогда и ни за что не сдастся по собственной воле. Она не предатель. — Сучжон-и, о чем мы с тобой договаривались? Разве ты не обещала мне быть хорошей девочкой и не дуться? — Трудно было понять, злится она или же просто устало констатирует факты. Скорее, второе, потому что злиться после целой недели беготни, суеты и тяжелой работы она была просто не в состоянии: эти предпраздничные дни выбили из нее последние силы, а тут еще и дочка со своими капризами. — Ну, чего молчишь?       Сучжон просто смотрела. Она всегда так делала — глядела в упор, плотно сжав тонкие губы, и столько было в ее этом взгляде, что невозможно было не сдаться.       Слишком, слишком взрослая для своих лет. Слишком другая.       «Ну что за ребенок-то за такой, хоть бы самую каплю от меня взяла, так нет же...» — Ладно, пускай, — наконец протянула Нана и, поднявшись, расправила складки на юбке и длинном пальто. — Давай сюда руку. — Не дожидаясь реакции на свои слова (все равно бы ее не последовало), она сама схватила маленькую ладошку, закутанную в рукавичку, и потащила Сучжон за собой. Шла быстро, ребенок еле поспевал, но она слишком злилась. Даже не придержала для нее дверь, но Сучжон маленькая и юркая, мышкой проскользнула следом, не издав ни звука. Она вообще не привыкла жаловаться, а Нана давно уже перестала обращать внимание на такие мелочи — молчит, значит все в порядке, а в таком состоянии, в котором она была сейчас, ей вообще было не до чего.       Нана торопилась на встречу. Когда она в последний раз смотрела на часы, было почти восемь, а они с Шанем договорились ровно на двадцать ноль ноль. Она была жутко взволнована — не тем, что опаздывает, конечно, нет. Она женщина, в конце концов, имеет право. Тем более, Шань слишком добр для того, чтобы злиться на кого-то из-за такого пустяка. Но это странное чувство в груди, которое не давало ей заснуть всю сегодняшнюю ночь… Что-то должно случиться, это точно. Не стала бы она так волноваться, если бы не было повода.       А еще Сучжон сегодня, наконец-то, познакомится с Луханем. Она перевела дух, кидая мимолетный взгляд на белую рукавичку, утопающую в ее ладони. Она понятия не имела, чем все это кончится, но ей очень хотелось, чтобы их с Шанем отношения выдержали эту проверку. В Хане она не сомневалась ни на секунду — характер у него был отцовский. Такой же смешливый и мягкий одновременно. Вот только как отреагирует на него дочка? Ни один предсказатель в мире не смог бы дать четкого ответа на этот вопрос.       Она всеми фибрами души желала, чтобы они подружились. Она действительно любила этого мужчину, так сильно, что самой становилось страшно. Потому что нельзя так зависеть от кого-то — этот урок она усвоила еще три года назад, как раз тогда, когда отец Сучжон их бросил. Только вот, похоже, недостаточно. Но так хотелось верить в лучшее. «Он просто не смог бы так поступить», — твердил ей внутренний голос, и она, ни секунды не сомневаясь, доверилась ему.       Только, пожалуйста, Господи, пусть все будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.