ID работы: 4470067

Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Ники344 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая безлунная ночь. По небу лениво плывут синие облака. Редкие машины освещали фарами обыкновенную девятиэтажку. Единственное ее отличие от других, ничем не примечательных девятиэтажек, это то, что свет горит только в одном окне. За этим окном скрывается вполне себе обычная комната. В ней нет никакой дорогущей аппаратуры, которая может быть в штаб-квартирах шпионских организаций, нет огромной кровати с кроваво-красным или же бордовым балдахином, нет ни стеков, ни плеток. У окна стоит обычный письменный стол, заваленный кипой бумаг и разных учебников. Рядом с ним валялся стул. Вероятно, его свалили в порыве дикой страсти. Ну, или же гнева. В комнате было тихо. Если не считать еле слышных стонов, доносившихся со стороны кровати. Девушка, издававшая их, знала, что ей ни в коем случае нельзя разбудить своих родителей. - Милая моя, - тихий бархатистый голос вуалью окутал комнату, - Алисонька, встань, пожалуйста, с кровати. Обладатель этого голоса стоял у стола и внимательно вглядывался в разбросанные по нему листы. Это был высокий паренек с весьма худощавым телосложением. Его длинные тонкие пальцы время от времени зарывались в каштановые волосы, словно пытаясь пригладить их. Алиса не отзывалась. Она продолжала лежать на кровати и тихонько постанывать. Тогда парень оторвался от изучения листов и раздраженно уставился на девушку. Его зеленые глаза были полны решимости. - Ты сейчас встанешь и сядешь за этот стол, - он произнес эти слова со всей строгостью, на которую был способен. Девушка лишь вздрогнула от неожиданности, но лежать не прекратила. Воцарилось молчание, во время которого парень с нескрываемым раздражением смотрел на Алису. В конце концов, ей надоело первой. Она сняла учебник со своего лица, ранее лежавший на нем «домиком», и села на кровати. По внешнему виду Алисы было понятно, что она пережила много бессонных ночей в обществе этого раздраженного, но чертовски привлекательного парня. Ее волосы были в беспорядке, а под глазами уютно расположились отвратительного цвета синяки. - Я устала, - Алиса жалостливо посмотрела на парня. Никакой реакции не последовало. - Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого? - Нет, я уже выбрал тебя. Парень подошел к Алисе и дотронулся до ее руки. Прикосновение было, на удивление, нежным. Поняв, что он не причинит ей боли, девушка мертвой хваткой вцепилась в руки парня. - Прошу тебя, отпусти меня, - в ее глазах океаном плескалась безысходность. - Я тебя умоляю. Понимаешь, я больше не выдержу. Отпусти меня! От неожиданности парень чуть не ударил Алису. В нем начала закипать ярость. - Ты сама виновата в этом. Головой надо было думать, когда тебе задавали вопрос! Алиса обессиленно выдохнула. Она понимала, что парень прав и это все полностью ее вина. - Сваришь мне кофе? - она без особой надежды задала вопрос и была рада, что получила на него утвердительный ответ. После того как входная дверь закрылась, девушка собрала всю свою силу воли в свой маленький кулачок и подошла к ненавистному столу. Первым делом она подняла стул и села на него. Теперь оставалось самое тяжелое — продолжить подготовку. - Права была мама, - тихо бубнила себе под нос Алиса, - литературу надо было выбирать. Тогда и математика эта профильная не нужна была бы. Пошла бы себе на дизайнера и забыла бы об этих логарифмах как о страшном сне. Но делать нечего. Выбор был сделан в сентябре. Единственное, что ей оставалось — зубрить, зубрить и еще раз зубрить, чтобы хоть как-то сдать завтра экзамен. Алиса взяла в руки один из листков. От одного вида огромных условий у задач хотелось выть. Ну или вешаться. На своих колготках. На этой люстре. Прямо сейчас. Не откладывая это дело в долгий ящик. К сожалению, старых колготок у девушки не осталось, а новые портить не хотелось. Алиса вздохнула и отложила листок, беря вместо него другой. Написанные на нем примеры были ничем не лучше предыдущих задач. - Кофе кончилось, - тихий голос раздался прямо над ухом девушки, заставив ее подпрыгнуть от страха. - Ну так сходи за ним в магазин. А лучше сгоняй быстро в Эфиопию, - сквозь зубы процедила Алиса. - Ты же Ангел. Тебе это раз плюнуть. - А ты атеистка, - буркнул Ангел. Алиса явно обидела его своим пренебрежительным тоном. - Я в Бога не верю, а не в Ангелов, - прошептала девушка, понимая, что несет бред. - На самом-то деле, почему ты заставляешь учить меня все это, когда можешь просто помочь мне на экзамене? Начерти там руны, молитвы почитай, в жертву можешь принести кого-нибудь. Ангел устало закатил глаза. Он не один раз объяснял этой несносной девушке, что ученье — свет. Но не слушает она, хоть ты тресни. Значит, надо действовать другими путями. - Знаешь, - он положил руку ей на плечо, - ты ведь можешь написать шпаргалок, взять с собой телефон. У тебя же есть учителя, которые могут помочь. Так что, давай, вставай. Не верящая своим ушам Алиса радостно выскочила из-за стола и направилась прямиком к уютной постели. Но не тут-то было — Ангел прижал девушку к своей груди, мягко поглаживая Алису по волосам. - Ну и куда ты собралась? - промурлыкал он, едва касаясь губами ее уха. - Даже не попрощаешься со мной? Девушка опешила, но быстро взяла себя в руки. А что? Ангел ей сразу понравился. Не требуй он от нее математики и не будь он Ангелом, она бы уже давно соблазнила его. Алиса улыбнулась и провела кончиком языка по своим губам. Шустрые пальцы девушки уже расстегивали пуговицы рубашки. - Ты чего? - Ангел растерянно посмотрел на девушку. - Прощаюсь, - ответила она, снимая с него рубашку и принимаясь за штаны. - Я же пошутил! - закричал Ангел, пытаясь убрать руки девушки. Но, Алиса банным листом прицепилась к нему, не желая упускать столь желанную добычу. Поняв, что до ширинки ее пока не допустят, она села на стол. Воспользовавшись тем, что Алиса на секунду отвлеклась, Ангел выбежал из комнаты, не забыв захватить свою одежду. - Чтобы я еще раз помог кому-нибудь, - бурчал он, надевая на себя рубашку. - Мало того, что она всю неделю ленилась, так еще чуть и не изнасиловала. Совсем спятившее поколение. И это я еще ее мучил. Ага, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.