ID работы: 4470141

Ice bucket challenge

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Испытание ведром ледяной воды

Настройки текста
POV Автор       Тим сидел в комнате и как обычно что-то строчил в ноутбуке. Все обитатели дома уже давно привыкли к тому, что третьего Робина всё время не отцепишь от интернета. В принципе, это устраивало окружающих. „Ну не видно его, и ладно! А то ещё будет здесь сидеть и занудствовать"- говорили они. Но в этот раз он сидел как-то слишком тихо. Даже за кофе ни разу не выходил! Что не могло не насторожить Дика. Этот парень вечно пытался помочь окружающим, даже когда помощь была не нужна. - Тим? Ты тут?- Спросил Ричард, входя в комнату. Там была полнейшая темнота, только экран ноутбука давал небольшие лучи света, разрезающие мрак и дающие возможность рассмотреть помещение. - Да, да. Я здесь. Что-то случилось?- Ответил парень и всего на секундочку оторвался от открытой вкладки с каким-то текстом. - Нет, просто ты сегодня даже не выходил из комнаты. - А, эм... Сколько времени?- Тим потёр уставшие красные глаза и попытался сфокусироваться на часах, стоящих в углу стола, но конечно же у него не получилось. - Уже почти четыре. Кстати, ты обедал?- Дик, как всегда, слегка укоризненно посмотрел на брата. - Ну... Я вообще-то и не завтракал. Кажется.- Тимоти слегка пожал плечами и немного виновато улыбнулся. - Так почему ты сидишь? Бегом есть! - Но я не голоден!- Пытался было сказать парень но урчащий живот его выдал с потрохами. - Что ты там говорил про не голоден?- Усмехнулся Ричард.       Все знали, что Тима невозможно оторвать от ноутбука. Ходили слухи, будто парень и устройство срослись и поэтому Красный Робин всегда ходит с ним. Даже на патрули берет ноутбук с собой. И в этот раз парень не смог оставить любимый гаджет и взял его с собой. Конечно же это не укрылось от Дика, но он не стал ничего говорить. „Нравится парню таскать ноут с собой - так на здоровье!"- Думал Ричард по пути в столовую, в которой Альфред уже готовил для Тима еду. - Мастер Тимоти, ваша еда готова.- Как обычно, немного чопорно, сказал дворецкий. - Спасибо Альфред, скажи а у нас есть лёд?- Спросил Тим, удивив своим вопросом и Дика, и дворецкого. - Да. Могу я поинтересоваться, зачем он вам? - Эм... Для задания.- Слегка замешкавшись сказал Дрейк. - И что же это за задание?- Решил войти в беседу Ричард. - Испытание ведром ледяной воды. Что-то вроде эстафеты. Называется «ice bucket challenge». - Ну ка, по подробнее об этом.- Кажется, Грейсону стало всерьёз интересно. Альфред тем временем ушёл. - Садись,- Тим похлопал по стулу рядом и открыл ноутбук- Значит так, как я уже сказал, это что то типа эстафеты. Я должен буду вылить себе на голову ведро воды со льдом и назвать имена троих людей, которые в течении двадцати четырёх часов должны повторить это. - Не простудишься?- С сомнением спросил Дик. - От одного ведра вроде ничего не случиться не должно. Да и на улице лето в конце концов. - Ну ладно, тогда я с тобой. А кстати, а как эти трое должны узнать про эстафету? - Дик ну не глупи!- Не выдержал и рассмеялся Тимоти.- Нужно заснять всё на камеру и выложить в сеть, а после люди, которым мы отправим вызов, должны будут тоже выложить ответы и прислать их нам на почту. В этом и суть челенджа. - Всё, понял. Когда приступаем?- спросил Ричард, уже предчувствуя веселье.       В этот тёплый июньский вечер было слишком спокойно для Готэма. Брюс сидел в бэт-пещере, разбирал старые документы и заносил важное в базу данных. Дэмиан сидел рядом и точил катану, готовясь сесть в бэт-мобиль и отправиться ловить преступников. Джейсон отдыхал, а точнее просто ленился на райском острове за много километров от города и загорал в компании Арсенала и Старфаер. А тем временем на заднем дворе поместья Тим и Дик готовились к испытанию. - Итак, лёд и вода у нас есть,- перечислял Дрейк.- Камеру на штатив я установил, свет вроде нормальный, плавки мы надели. Можем приступать, только лучше поторопиться. - Отлично!- сказал Ричард. - Ice bucket challenge!- проокричали хором парни, выливая на себя вёдра с ледяной водой.- Мы передаём этот челендж Джейсону Тодду, Дэмиану Уэйну и Б...- Грейсон закрыл рот Тиму не дав договорить. - Барбаре Гордон! У вас есть двадцать четыре часа на выполнение. Удачи!- Дик договорил уже один и выключил камеру. - Ты чего? Мы же собирались передать эстафету Брюсу!- Начал возмущаться Тимоти. - Не думаю, что ему это понравится. - Ладно, я сейчас обрежу лишнее с записи и отправлю ребятам. - Хорошо, но не сиди долго за ноутбуком.- Дик такой Дик. По другому его описать очень трудно.       Дэмиан сидел в бэт-пещере, когда ему пришло сообщение на почту. Он достал из кармана айфон и увидел, что оно от Тима. „Зачем этот идиот шлёт мне письма? Живём же в соседних комнатах"- думал Робин, пока не посмотрел видео. „Вызов значит? Ну ладно, выполнить эту ерунду дело чести. Это же как дуэль? Проверка на стойкость?"- задавал он себе вопросы, пока гуглил. „В смысле «просто так»? И тут ещё надо передать троим это испытание."- Уэйн-младший твёрдо решил сделать это с утра. И чем раньше - тем лучше.       05:00 утро С самого утра Демиан был на ногах. А всё началось с того, что он выяснил, что льда не осталось. Поэтому быстро доехав до магазина и купив льда, Робин преступил к заданию. Тут же выяснилось, что у него нет камеры и пришлось снимать на телефон. „Ice bucket challenge!! Передаю эту эстафету Мапс Мизогучи из Готэмской Академии, Талии АльГул и Стефани Браун. У вас есть двадцать четыре часа, чтобы передать эстафету дальше. Удачи!"- Прокричал Уэйн-младший в айфон, закончил запись и отправил видео.       Джейсон откровенно маялся со скуки, когда ему пришло сообщение от Тима. Его очень развеселило то, что его „братья" обливаются ледяной водой. Забавно было наблюдать, как они после стараются говорить чётко, не смотря на то, что зубы стучат от холода. Но на вызов он решил всё же решил ответить. Так же вылив на себя ведро воды и засняв это на камеру, Красный Колпак передал эстафету Рою Харперу, КориандРе и Кассандре Кейн.       Барбара Гордон сидела на паре в университете, когда ей пришло видео на почту. Она сразу спрятала телефон под парту и надела наушник. Посмотрев сообщение, Бэтгёрл досидела день на учёбе и со всех ног побежала домой. Выполнив условия задания и передав его дальше, девушка отправила видео-отчёт и со спокойной душой ушла на патруль Готэма.       Все знали, что Тим не оторвать от ноутбука. Именно поэтому он сразу, как только пришли ответы на вызов, позвал Дика. Конечно же, когда они услышали, кому братья передали эстафету, то сразу решили узнать и их отчёты. Ну а кто не хотел бы посмотреть, как Спойлер визжит от холода или как Талия АльГул обливается водой? А тем временем Брюс сидел в бэт-пещере и ждал, когда ему пришлют вызов. Ведь его ведро с ледяной водой уже давно стояло рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.