ID работы: 4470147

эй,приятель

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, приятель! Я помню те дни, когда мы веселились. Яркое летнее солнце пробило своими лучами тучи,разрезав их,а тёплый ветерок унес их клочья прочь. Все, что осталось от ночного дождя - лужи, по которым я носился, вызывая у тебя смех. Мягкая трава под лапами. Я бегу к тебе, держа в зубах диск, а ты тянешь руку, чтобы взять его и кинуть вновь. Смех. Звонкий смех и брызги воды. Солнце отражается в блестящих каплях, рвзлетающихся от меня. Я слышу голос твоей матери,что она не запустить меня грязным и мокрым в дом. Говоры соседей, крики детей, звуки машин. Помню все это. И все стихло... Город потускнел и стих. Больше нет той жизни, наполненную привычным шумом и прогулками по утрам. Не слышно больше радостного звонкого смеха и шума автомобилей. Весь город преобразился в унылый и скучный вид. Люди стали совсем другими. Пустые, вечно голодные, шаркающие в неизвестность. Им плевать, что будет дальше, их не заботят сие перемены, они не делают, не думают. Они просто идут, а в глазах пустота. Небо тоже преобразилось. Я не помню когда в последний раз видел солнце. Сейчас над городом плыли серые и скучные тучи, вокруг дым и запах гнили, от которого уже муторит. Ветер то увеличивал силу, то наоборот уменьшал. Холодный и леденящий не только тело, но и душу наравне с тишиной, которая тоже давила камнем. Дождь то был, то не было, но тоже холодный, неприятный. Но на все это было плевать. Что случилось с тобой, приятель? Ты стал такой же как и те люди. Пустой, холодный, молчаливый. Порой издавал какие-то звуки, от которых становилось не приятно. Куда идешь ты? Почему мы больше не играем? Мне становиться немного страшно. И одиноко. Но я справлюсь с этим, потому что ты по прежнему со мной. Я иду следом за тобой, держа в зубах тот диск. Почему бы тебе не взять его и не кинуть? Я с радостью помчусь за ним. Я хочу услышать твой смех. Почему ты молчишь? С каждым днем ты идешь все дальше и дальше, останавливаясь перед мертвым человеком. Он все еще теплый и ты с огромной охотой ешь его. Твой голод... Я очень голоден, но ты наверное больше. Я с удовольствием ношу тебе мышей и крыс. Порой ты игноируешь мою добычу, порой с жадностью впиваешься в нее. Я слабею. Каждый шаг дается мне с трудом, но я не брошу тебя, друг. Я так надеюсь услышать тебя, как ты зовешь меня по имени, которое дал мне. Порой я вспоминаю твое счастливое лицо, когда на свой день рождения ты получил меня в подарок. С только радости, столько эмоций, твой смех. Я сам хотел смеется, но вместо этого лишь звучал лай. Радостный лай. Темнеет и становится холоднее. Сил не остается, хочется пить, есть и спать. Но ты идешь. И я иду, рядом. Становится страшно, очень страшно, но все же я рядом, надеюсь ты не боишься. Я чувствую все, я чувствую запах человека. Я вижу его оружие, направленное на тебя. Все прошло: и усталость, и страх, и голод, и жажда. Я не дам, я не позволю. Почему люди стали убивать людей? Раньше я не видел такого, все так странно. Я не позволю тебе погибнуть... Жгучая боль. Все произошло так быстро и внезапно, что я уже стал все забывать. Я стал плохо видеть, а еще мне холодно. Как однако все быстро прошло, но я рад был быть с тобой. Ты смотришь на меня и чувствую какую-то жизнь от тебя. Значит все не напрасно, я так рад. Приятель... И хотя мы больше не играем с тобой и ты больше не назовешь меня по имени... Я люблю тебя... Эй, приятель. Я знаю, в тебе есть еще жизнь. Я вижу твои слезы, которых не было давно. Ты помнишь меня, а я тебя. Мы увидимся с тобой еще. И я уверен, что сыграем в нашу любимую игру еще раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.