ID работы: 4470196

Старый замок

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под ногами заросшая дорога. И солнце медленно скатывается за горизонт. От старого города в небо поднимается дым, окутывая все подобно туману. Сотни людей или же совсем не людей топят печки и собираются вместе. Ветхие здания. Река, уходящая в никуда.       Сотни городских улиц. Сотни запутанных дорог и лишь одна манит больше всех остальных. Вымощенная плитками улица, ведущая в самое загадочное, красивое и страшное место. Место, где всегда слышен скрип старых мостов, где даже здания о чем-то перешептываются друг с другом.       Цветы склоняются ближе к земле. Мир затихает. Ветер раскачивает деревья, создавая свою музыку. В окнах загораются огоньки света. Все вокруг окутывается легкой сказкой. Стук копыт. И кажется, что где-то здесь проезжает королевская карета, как в никому неизвестные времена. Затаив дыхание. Как же порой интересно смотреть на мир вокруг.       Шаг за шагом. Даже воздух здесь пропитан старостью. Один взгляд наверх и по всему телу пробегает дрожь. Чувствуешь себя таким крохотным, когда над головой возвышается строение высотой в несколько километров. И кажется, что все это может рухнуть прямо сейчас. Протяжный скрип. Судорожный вздох срывает с губ. Массивные стены, растворяющееся в высоте.       Полуразрушенный замок. Башня, поднимающаяся выше гор. Создается впечатление, что куполом она задевает сами облака, но на самом деле небо все еще остается недосягаемым. И каменный мост, словно парящий в воздухе. Сотни домов прямо под ним. Если в одно мгновение хоть что-то пойдет не так, хоть одна перегородка рухнет, на тихий район тут же обрушится настоящий каменный дождь.       И едва касаясь сырых стен, покрытых мхом и вьюнами, перемещаешься сознанием в другую жизнь.       Вспоминается время драконов и рыцарей. Перед глазами вырисовываются картины, которых, быть может, никогда даже не существовало. Сверкающая чешуя. Крылья, закрывающее само солнце. Рычание. Изящное, но дико опасное существо, обвивающее длинным хвостом башню. Разгоняя ветер каждым свои движением. Впиваясь когтями в каменные стены. Полыхающий купол.       И поднимаясь выше по ступенькам, становишься ближе к чему-то иному. Переходишь в другой мир, в другую эпоху. И по этим шатким подъемам когда-то ходили принцессы, короли и слуги. Рыцари задевали мечами каменные плиты. В залах проходили пышные балы. А из каких-то окон одинокие красавицы смотрели на мир и мечтали о своем счастье. Наверняка в тронном зале всегда было полно охраны, а простолюдины приходили к королю, чтобы попросить его о чем-то.       Все выше и выше. Ближе к небу. Мост под ногами словно дрожит. Становится страшно сделать даже самый маленький шаг. Сердце замирает в груди. Все как на ладони. Насколько же низко может быть небо? Птицы проносятся настолько близко, что их можно коснуться руками. И появляется ощущения полета. Желание забраться на самую вершину, раскинуть руки в стороны и почувствовать свободу.       Улицы сливаются в одно целое и видны лишь крыши домов. Солнце вот-вот опустится в извилистую реку и пропадет. Горы и леса. Последние лучи пронзают купол башни. И внизу все окутывается легким дымом. Прохладный ветер подталкивает вперед и ото всюду слышится тихий скрип старых крыш, шелест листьев. Весь мир начинает о чем-то перешептываться на непонятном языке. Засыпают люди и просыпается город.       И если закрыть глаза, то можно услышать историю этого мира. Историю, которая возможно никогда не существовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.