ID работы: 4470231

Дорога судьбы

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога судьбы

Настройки текста
Утром 21 апреля, когда будильник показал 6:00, Джил уже была на ногах. Все ее тело выражало усталость и апатию. В этом состоянии, шаг за шагом, женщина, словно робот, продолжала совершать механические движения в попытках застелить постель. -«Что здесь происходит, Джефф?,- закричала Джил, указывая на грязную футболку мужа, опрометчиво оставившего такой «подарок» рядом с корзиной для белья. –Да сколько, блин, еще раз, я должна за тобой убирать? Сегодня придут наши друзья и родственники, ты хочешь, чтобы они увидели все это? И узнали… какая ты скотина?» -«Да перестань ты уже. Это всего лишь футболка. Куда я ее дену? Или, в самом деле, уже выкини ее нахер, и нечего меня доставать,- Джеф выходит из комнаты, хлопая дверью». 4 часа спустя…. Показавшийся оглушительным, звонок в дверь, заставил Джил немного встряхнуться. Взглянув на себя в зеркало, первый раз за два дня, она поспешила открыть дверь. На пороге стояла ее тетя. Катрин пришла на 2 часа раньше назначенного времени, для того, чтобы помочь племяннице подготовить все необходимое, и накрыть стол для гостей. Ее помощь в делах, оказалась не такой значительной, для Джил, как возможность поговорить с кем-то близким кроме мужа об аварии, которая ровно год назад унесла жизнь ее единственного ребенка. С тех пор каждую ночь, когда Джефф ложится в кровать, он не может уснуть, продолжая пристально наблюдать за своей женой, шепотом бормочущей имя Ребекки. Ребекка-так звали их дочь. Картина произошедших событий, не только с каждым днем все ярче продолжает оживать в воспоминаниях Джеффа, ведь именно он тогда был за рулем машины, а все мерзостей и тошнотворнее отзывается в его теле. Иногда даже казалось, что он находится в параллельной реальности. Отрешенный от мира, он каждую секунду не прекращал внутреннего диалога самоедства, с каждой секундой подпитывая чувство вины. Вот уже собрались гости, пришел и лучший друг Джеффа Арран, который как никто другой мог понять всю боль, испытываемую в этот момент семьей. Ведь он тоже потерял ребенка: его дочка погибла 3 года назад в результате несчастного случая, на нее обвалился кусок кровли от здания, где они и работал. Джефф, продолжая свой разговор с другом, потянулся в карман, чтобы выпить очередную таблетку, ведь он мучился от постоянных мигреней, так часто возникавших еще до аварии. Так незаметно за разговорами день подошел к концу. Родственники и друзья разошлись по домам, а Конорсы легли спать. Утром после тяжелого дня, на удивление, Джил была в хорошем расположении и даже поблагодарила мужа за заботу, и вкусно приготовленный завтрак. После чего, Джефф уже было собрался уходить на работу, как вдруг обнаружил записку, вложенную прямо под дверь. Он развернул ее и увидел слова: « Ты следующий». Подумав, что это чья-то шутка, и кто-то из соседей обладает плохим чувством юмора, он положил скомканный лист на стол и вышел из дома. Уже подходя к машине, он слегка отдернулся, поскольку внезапная мысль поразила его до мурашек, он осознал, что за последние полгода они пережили слишком много смертей, было ли это совпадением? Или записка была не таким уж и розыгрышем? 6 месяцев назад погибли родители Джеффа: сначала мама, потом и отец. Смерти были несчастными случаями, как утверждала полиция, но сейчас он уже начинал в этом сомневаться. Но совсем скоро, рабочие дела, вновь, заставили Джеффа забыть об утреннем происшествии. Решив, что у него начинает развиваться паранойя, он выпил таблетку и вернулся к заполнению бумаг: сегодня компания, руководителем отдела в которой он является, должна подписать важные документы на постройку жилья в благотворительных целях, в рамках государственной программы. Вот так, в кипах бумаг, и завершился очередной рабочий день, только начавшись, как показалось Джеффу. Ведь привычка прятаться в дела, стала для него родной. Не успев выйти из офиса и перейти на другую сторону улицы, Джефф продолжал идти по направлению к дому. Как вдруг увидел ослепляющие фары машины, несущейся ему навстречу. Через несколько секунд Джефф лежал на асфальте весь в крови.

***

Придя в себя уже в больничной палате, после операции, Джефф не сразу осознал, что произошло. Но увидев рядом со своей кроватью Джил, которая судя по внешнему виду, провела здесь ночь, а может быть и не одну, начал улыбаться и спросил: - «У тебя все хорошо?». -«Джефф, тебя сбила машина»,- сбивчиво говорила она. –А тебя волнует как у меня дела?». Неожидая проявления такой заботы и любви, Джефф немного оторопел. Около часа они проговорили, после чего Джил отправилась домой, видя, что ее мужу уже лучше. Ведь врач сказал, что жизни, уже больше ничего не угрожает.

3 недели спустя….

Продолжая пить таблетки для головы с усиленным рвением, Джефф тем не менее уже выписался из больницы и вернулся к жене. Не успев даже поужинать, он услышал стук в дверь. Подумав, что Джил могла ждать гостей, Джефф поспешил впустить их в дом. Но никого не обнаружил на пороге. И вот он уже хотел повернуть ключ в замке, как увидел зеленую коробку, лежащую на ступенях лестницы. На этот раз внутри была не записка с угрозой, а плеер, обычный аудиоплеер, который можно купить в любом супермаркете. Прослушав аудиозапись, единственную на этом цифровом носителе, Джефф понял, что его жена, так и не смогла простить его за тот день, за ту страшную аварию, в которой погибла их девочка. И хоть суд признал его невиновным в ДТП, Джил, впрочем, как и Джефф, не могли с этим до конца согласиться. «Я ненавижу его. Моя доченька, мое сокровище. ЕЕ больше нет. А этот урод ходит по земле, коптит ее, ест, спит, работает. Все так, как и раньше, раньше, когда еще была жива Ребекка». Плеер выпал из рук Джеффа, слезы полились по щекам: он потерял не только дочь, но жену. В голове по-прежнему проносилась только одна мысль: Да, я сволочь, да, я подонок, да, я ублюдок и урод, нет мне оправдания. Но как она могла сбить меня?А потом как ни в чем не бывало придти в больницу??» Захватив с собой только документы, он выбежал из квартиры и побрел по улицам. Прослонявшись в таком состоянии по соседним дворам около трех часов, Джефф взял такси и поехал к Аррану. По счастливой случайности его друг был дома и не спал в 4 утра. Видя такое состояние Джеффа, Арран не стал ничего расспрашивать: «утро вечера мудренее». Открыв глаза утром и неловко махнув рукой, Джефф почувствовал что-то странное. Под подушкой он обнаружил очередную записку: «ты следующий» Джефф побежал за Арраном, который в этот момент готовил завтрак на кухне, схватил его за рубашку и закричал: -«Джил, она была здесь? Зачем ты ее пустил?»,- продолжая трясти друга, не унимался он. -«Приятель, да что, блин, с тобой происходит? Объясни, наконец! И причем тут Джил». По завершению получасовой беседы они разошлись, так и не поняв откуда взялся этот злосчастный листок бумаги. Вернувшись вечером домой, Аррен отдал своему другу зеленую коробку, так напоминающую ту, в которой Джефф нашел аудиоплеер. Открыв ее, Джефф уже не был удивлен содержимым, там лежал магнитофон, где говорилось, что авария, произошедшая с ним- это только начало. Не зная как реагировать на такое, Джефф с яростью швырнул коробку из окна. даже не боясь, что все это, может кого-нибудь травмировать. -«Ты не хочешь мне еще раз все объяснить? Ты, ведь, знаешь, мне терять нечего. Самое дорогое у меня уже отняли. Меня уже не испугать. И если ты думаешь, что это все устроила твоя ненаглядная, то мы это решим…по-хорошему, или по-плохому»,-продолжал Арран. -«Заткнись, не смей так говорить о моей жене. Слышишь ты!»,- после этих слов последовал удар по лицу. Но Арран не стал отвечать тем же, стараясь сдержать гнев. Он выставил Джеффа из квартиры: «А я ведь просто хотел тебе помочь».

***

Вот уже 5 дней Джефф находился в гостинице, не выходя даже на работу. Теперь он не мог появиться ни дома, ни у лучшего друга. -«Вот, черт!»,- Подумал, Джефф, вытряхивая содержимое своего портфеля прямо на кровать. –«Где этот дурацкий рецепт, когда он так нужен?» Поняв, что оставил рецепт на таблетки у Аррона, а новый ему уже не выпишут, так как лимит израсходован, Джефф стал есть вместо 5-ти таблеток в день по одной. , стараясь растянуть лекарство.

Так прошло 10 дней.

В этот день из номера Джеффа доносились крики: «Я сейчас сознание потеряю от этой боли! Таблетки не помогают». Услышав все это, жильцы соседней комнаты решили предложить свою помощь, но им не открыли дверь. Тогда они вызвали скорую помощь. На следующее утро, лежа в палате больницы, Джефф был на грани срыва: рядом не было Джил, да еще и эти мигрени, из-за которых он здесь и оказался. Прошло уже несколько дней с тех пор, как он не принимал таблеток. Но именно в этот момент, когда казалось, ситуация не может быть хуже, Джефф внезапно ощутил странный прилив сил: как будто бы он выспался, да и головная боль стала потихоньку проходить. А ведь без медикаментов он не обходился уже долгие годы. Выйдя в холл больницы, чтобы размять ноги, Джефф увидел журнальный столик с кипой журналов и разной прессы, горой свисавшей почти до пола. Выбрав свежий номер газеты, он начал с интересом её читать, лелея надежду отвлечься от навалившихся проблем. «Как стало известно из последних данных, инцидент с обвалом здания фирмы «Кренг», произошедший 23 мая 2009 года, случился по вине лиц, не соблюдавших необходимые нормы безопасности: материал, который использовали рабочие при строительстве, был ненадлежащего качества. В свою очередь компания «Омут», в обязанности которой и входила поставка данных материалов, в лице руководителя Шилова, продолжает отрицать данный факт». «Шилов, скотина, он ведь уверял меня, что материалы хорошие, и что он все проверит». После этих слов Джефф продолжал сидеть молча около получаса. Он хотел позвонить Аррану, чтобы все рассказать. Ведь именно тогда погибла дочь его друга София. Пальцы потянулись к телефону, и снова, словно на автомате, назад к газете. Внезапный крик Джеффа, боль в голове, распространившаяся уже на все тело. Газета падет из рук. Картины из прошлого начинают проноситься перед его глазами с немыслимой скоростью : «Таблетки, надо выпить таблетки. Арран, мы с Ребеккой идем гулять, закинь мои таблетки, пожалуйста, в сумку, ну ты знаешь, будь другом! Джил ушла, а ты как нельзя кстати. Может хочешь с нами на природу?» -«Нет, притель, спасибо! Как-нибудь в другой раз А таблетки я уже положил, нет проблем» Снова резкая боль и опять…. «Ребекка, пристегни ремень, почему ты меня не слушаешь? Да. Дорогая, подай мне сумочку, там таблетки» «Синие? Они же, вроде бы, голубые. Странно. Эта боль сведет меня с ума. Ну да ладно…» «Паааапа…машина» Почему я этого не помнил, Арран, сука, положил мне не те таблетки. Он хотел меня убить. Он решил, что я виноват в смерти Софии. Поэтому он подстроил аварию. Я найду этого ублюдка»

Час спустя.

-«Я сбежал из больницы, чтобы увидеть тебя, отродье, ты убил мою дочь. За что? В чем она была виновата? Убей меня..давай!!»,- продолжая кричать на Аррана, Джефф накинулся на него. -«Я думал, что это моя жена, ты еще и Джил сюда впутал, подонок». -«Да я тебя в порошок сотру. Я уже поквитался с твоей дочерью. И хотел убить тебя. Ты отнял у меня самое дорогое, а я отнял у тебя. Справедливо?»,-продолжал Арран. «А мои родители? Это твоих рук дело? Эти глупые угрозы? Убей меня! Меня! Будь мужиком. Наконец!» -«Не знаю, что с родителями. Но это не моих рук дело, я не успел это сделать. Может быть ты еще кому-то дорогу перешел?»,- с грязной ухмылкой сказал Арран. –«Да и записки, это тоже не я, я хотел подставить твою жену с помощью аудиозаписи, убрать ее, твоими же руками, а потом и тебя. Истребить все ваше семейство». После этих слов, Арран хватает вазу, так некстати оказавшуюся на письменном столике, и со всей силы бьет Джеффа по голове. Джефф падает без сознания.

***

«Джефф, Джефф, ты, кажется, пошевелился, умница! Как же я рада!»,- со слезами на глазах говорила Джил, стоя у кровати мужа. -«Где я ? Это больница?-еле слышно прошептал Джефф. «Да, это больница, нам уже не впервой здесь встречаться»,- с нежной улыбкой сказала Джил, пытаясь подбодрить мужа. -«Да уж, это уже дом родной, а не клиника». «Тебя ударил Арран, его уже увезли в полицию. Тебя удалось чудом спасти, соседи услышали крики и стали выламывать дверь» -«Как ты? Все хорошо?» -«Опять ты спрашиваешь обо мне? У меня-то все хорошо, я не в больнице»,- с трепетов сказала Джил. «Я все знаю, я была в полиции и говорила со следователем. Арран, действительно, подменил тебе таблетки.» -«А записки? Кто писал мне записки с угрозами»?-продолжая недоумевать, спросил Джефф. -«Джефф, когда ты находился под наркозом, ты все рассказал. Твое подсознание все помнит, но не сознание. Врачи в это не поверили, решили, что это бред. Но я знаю, что это правда. При взаимодействии с твоими обезболивающими, таблетки, которые дал тебе Арран, буквально изменили твою личность. Произошло раздвоение. Ты из будущего знал, что так и будет и пытался нас предостеречь, поэтому писал: «ты следующий». Ты знал, что, если напишешь больше, то Арран убьет нас. Ты пытался спасти нас. Но Ребекка, понимаешь…..ее уже не вернуть». С этими словами Джил положила голову на грудь к Джеффу, утерла слезы и они оба молчали. Молчали. Потому что не надо было слов. Впервые за год они могли просто побыть вместе, без споров, скандалов, ругани и выяснения отношений, просто рядом, просто все отпустить…

<center><center>

</center></center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.