ID работы: 4470241

Стеклянное сердце

Гет
R
Завершён
2217
автор
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2217 Нравится 404 Отзывы 946 В сборник Скачать

Глава пятая. Год начался.

Настройки текста
      Гарри проснулся от звуков дождя, барабанившего в окна. Он нацепил протезы, не забыв добавить в них энергии, выпил таблетки и, взяв небольшой рюкзак, купленный накануне, начал путь вниз. Нога болела, словно реагируя на дождливую погоду, что явно не добавляло парню оптимизма.       Спустившись и перекусив, для чего пришлось разбудить Тома, Гарри вошёл в камин, крикнув, «Платформа девять и три четверти!»       Запоздало понимая, что, в общем-то, можно было ещё посидеть в номере, парень прошёлся по почти пустому перрону, прикинув, в каком вагоне будет меньше людей. Не сказать, чтобы он был против общения, но сегодня ему явно хотелось покоя. Найдя купе в середине состава, он сел, привалился к спинке, и совсем уж было собрался немного вдремнуть, как услышал свою фамилию из-за перегородки. Парень насторожился и прислушался к разговору.       — Да говорю, на тебя ещё с прошлого курса заглядывается Поттер, а он такой милашка! — Судя по громкости, девушка за стенкой явно желала поделиться информацией не только со своей подругой, но и со всем вагоном.       — Поттер? Он славный парень, но ты же знаешь, у меня есть красавчик Седрик, — в голосе говорившей явно проскальзывала неприязнь. Было непонятно, к кому она относится, к предмету ли разговора, или же к собеседнице. Впрочем, Гарри где-то слышал этот голос. — Да и не думаю, что он разобрался, зачем нужны девочки, у него один квиддич на уме. Конечно, надо признать, что в нём он хорош. Посмотрим, может быть, после выпуска Седрика, я что-нибудь попробую.       — Да, тебя-то он победил в прошлом матче. — Гарри наконец-то понял, кому принадлежат голоса. Это явно была Чжоу с подругой. Стоп, она сказала «я что-нибудь попробую»?! Гарри мучительно покраснел и попытался успокоиться.       Вдох, отсчёт до шести, выдох. И снова. Теперь можно было и подумать. Чанг явно не знает о его травмах, и если всё пойдет по плану, то и не узнает. Протезы выглядели как обычные конечности, но при более тесном общении… Гарри задышал старательнее. Понятно, что, несмотря на все пуританские убеждения его родственников, Гарри прекрасно знал, откуда берутся дети. Он, как и другие его ровестники, услышал об этом в конце начальной школы, на специальном уроке. Углубил же свои знания, читая журналы, которые привозили магглорождённые старшекурсники. В конце концов, он учился в закрытой школе, где учились и парни и девушки, так что странно было бы не знать. Так что тут Чжоу ошиблась.       Она хотела изменить Седрику после его выпуска? Это было не очень хорошо, но, в конце концов, никак не касалось Гарри, по крайней мере, пока. Кто он? Инвалид, обрубок человека. Пусть потерял парень не так много, но теперь он никак не мог назвать себя полноценным, так что… Все мечты о девушках вообще и о Чжоу в частности испарились ещё в первые дни пребывания в больнице.       Конечно, был вариант просто не говорить, доработать протезы, притвориться нормальным, полноценным человеком, но Гарри не мог так поступить. Это было бы нечестно по отношению к девушке. Он мог немного недоговаривать, увиливать от ответа, но в данной ситуации это было бы попросту неправильно!       Впрочем, Гарри ухмыльнулся, это относилось только к приличным девушкам, а судя по услышанному, Чанг не входила в их число. Если бы он узнал об этом до аварии, то был бы сильно разочарован. Сейчас же принимал как данность. В Хогвартсе было сложно что-то утаить, поэтому он прекрасно знал, что там училось достаточно девушек, не отягощённых моралью. В других ситуациях парень даже и не подумал бы воспользоваться этим, но, раз ему всё равно осталось недолго испытывать эмоции, то надо было как-то успеть попробовать запретный плод. Судя по инструкции к таблеткам и словам врачей, толерантность проявилась бы аккурат к новому году, а значит, у него было ещё целых четыре месяца, чтобы попробовать что-то новое.       Тем временем разговор, видимо, кончился. Гарри решил было подремать, но тут в купе заглянула Гермиона, явно искавшая его.       — Гарри! — Она радостно поприветствовала парня, и, кинув чемодан, обняла его. — Мы так беспокоились! Директор Дамблдор сказал, что вы попали в аварию, а письма совой не доходили… — Она резко отстранилась, оглядывая его фигуру. — Тебе не больно, нет?       — Ох, Гермиона, я тоже рад тебя видеть! Спасибо, что хоть слово дала вставить, — Гарри улыбнулся, радуясь встрече с подругой. — Нет, мне не больно, директор, наверное, сказал вам, что авария была пустяковой?       — Да, но мы так беспокоились, — Гермиона чуть смущённо улыбнулась. — Рон сейчас подойдёт, они прощаются с миссис Уизли.       — Знаешь, Гарри, наверное, хорошо, что ты не попал на чемпионат, — она немного помолчала. — Слышал про нападение пожирателей?       — Да, я прочитал об этом в газете, — к счастью парень успел ознакомиться со всем, произошедшим в его отсутствие. — Ну, в итоге никто не пострадал.       Гермиона явно хотела ему возразить, но тут наконец-то пришёл Рон, прямо с порога закидывая чемодан под полку, и весело приветствуя Гарри. Это было именно то, чего парню не хватало за лето. Радость от встречи с друзьями даже на какое-то время заставила его забыть о летней трагедии и собственных проблемах, но тут из-за открытой двери донесся голос Малфоя, как обычно пытающегося похвастаться своим отцом. В этот раз Гарри даже заинтересовался его монологом, ведь тот рассказывал про обучение защите в другой школе, пусть и делал это в своей неповторимой манере. Рассказ прервала Гермиона, закрывшая дверь в их купе.       — Ладно, мы увиделись первый раз за год, давайте поговорим о чём-то, отличном от Малфоя! — это была хорошая идея, так что Гарри с радостью её поддержал.       — Какие ещё есть школы волшебников? — поинтересовался он.       — Дурмстранг где-то на севере, там изучаются в основном тёмные искусства, а ещё Шармбатон во Франции, там учатся девушки, и их конёк — чары. По крайней мере, если верить «Обзору Магического образования в Европе».       — Ух ты, школа в которой одни девушки, — Рон как обычно был несдержан, за что и отхватил подзатыльник от Гермионы.       — Ай, ну пошутил я, пошутил, — его лицо приняло страдальческое выражение.       За окном шёл дождь, было немного холодно, так что когда мимо них проезжала тележка, они взяли кофе с сэндвичами. После обеда к ним заглянул Невилл, решив обсудить с Роном чемпионат.       — Меня не пустила бабушка, — словно извиняясь, объяснил он, после чего получил в пользование фигурку Крама и занялся её рассматриванием.       — Классно! — восхитился он. — Как живой!       На этой фразе его восторженные возгласы оборвал Малфой, открывший дверь. За его спиной двумя тёмными горами маячили дружки. Гарри в очередной раз подумал, что по размерам они больше походят на семикурсников.       — Поттер, — протянул он с порога, — Что же ты не был со своими дружками на Чемпионате?       Гарри решил, что Малфой — меньшая из его проблем, да и не проблема вовсе, а так, досадная неприятность, так что и вести себя надо было соответственно. «Аккуратно», напомнил он себе, вспомнив предупреждения старого врача. В драку ввязываться явно не стоило, а значит… Он нащупал в кармане палочку.       — Малфой, не помню, чтобы мы тебя приглашали, иди прочь. — Блондинчика аж затрясло от негодования, как так, его, наследника рода Малфоев, отсылают, будто какого-то домового эльфа.       — Поттер! Ты ответишь мне за это! — Он с грохотом закрыл дверь, заставив друзей рассмеяться.       — А ведь послушался, — Рон всё никак не мог замолчать, до самого их приезда вспоминая этот момент.

***

      Поезд остановился, скрипнув тормозами, за окном была непроглядная темнота. Друзья вышли и быстрее запрыгнули в первую же пустую карету. Гарри не хотел даже думать, что чувствуют первокурсники, пересекающие озеро в такую погоду.       Кареты, кренясь под порывами ветра, всё же без происшествий достигли замка. Ученики бежали по ступенькам, пытаясь быстрее попасть под крышу, где их ждал Пивз, разбрасывающий водяные бомбы. Впрочем, всё равно, каплей больше, каплей меньше, разницы не было.       Кое-как высушив друг-друга, друзья побрели в Большой зал. Он был великолепен, как и всегда, но сейчас все хотели быстрее поесть и отправиться в уютные, тёплые постели.       Гарри оглянулся, высматривая Чжоу, и очень быстро её обнаружил, та о чём-то беседовала с Диггори, мило улыбаясь ему.       — Нет, это не моё дело, — и Гарри прошёл дальше, не отвлекаясь ни на что. Правда, к нему попробовал подойти его фанат Колин, но не преуспел в этом, несмотря на все свои усилия.       — Интересно, кто нас будет учить защите? — Гермиона как обычно пожирала взглядом преподавательский стол, за которым не было ни одного нового лица. — Может он опаздывает? — с неодобрением предположила она. Впрочем, это не очень волновало Гарри, сейчас он хотел только есть и спать, а преподаватель… Кого-то же директор точно нашёл.       Быстро и практически незаметно прошла церемония распределения, Гарри отметил только попавшего в Гриффиндор младшего брата Колина. Он сразу стал тыкать пальцем и обсуждать попадание на факультет Мальчика-который-выжил.       Он попытался успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох…       — Гарри, а что это ты делаешь? — мимо Гермионы это не прошло незамеченным. — Это медитация? А я читала…       Остальную часть её монолога, как и речь Дамблдора, парень пропустил, очнувшись только при появлении еды. В последнее время ему неимоверно хотелось мяса, и Гарри не стал отказывать себе в этом.       Гермиона о чём-то беседовала с Почти Безголовым Ником, подозрительно щурясь в ответ на его фразы, Рон говорил с Невиллом. За окном лил дождь и гремел гром, а в зале было тепло и уютно, на столах лежала еда… Гарри наконец-то почувствовал себя дома, он был сыт и хотел спать, но тут, вставший со своего кресла директор, разбил сонное оцепенение зала.       — В этом году в Хогвартсе будет проведён Турнир Трёх Волшебников! И… — грянул гром, прервав Дамблдора, двери большого зала распахнулись, и в них вошёл незнакомец. Его лицо было будто высечено из камня, изрезано шрамами, но больше всего внимания привлекали его глаза. Один был ярко-голубой и беспорядочно крутился, иногда закатываясь под лоб, совершенно независимо от второго, нормального глаза.       Незнакомец подошёл к Дамблдору, пожал протянутую руку, и сел за стол, достав кинжал и подцепив им сосиску.       — Так же, хочу представить вам нового учителя защиты от тёмных искусств, — заявил Дамблдор в полной тишине. — Профессор Грюм!       Ожидаемых аплодисментов не прозвучало, впрочем, не похоже, чтобы Грюма это смутило.       — Да, я хотел бы продолжить… — и Дамблдор объяснил новые правила турнира.       Гарри тем временем смотрел на лица студентов. Почти все они горели алчностью. Слизеринцы делали вид, что им это не интересно, но в их глазах тоже иногда что-то мелькало. Больше всего вменяемых людей было за столом Равенкло и Хаффлпаффа, они как ни в чём не бывало ели и тихо переговаривались между собой. Гарри поморщился, видя жадность в глазах Рона, руки которого уже будто перебирали монеты.       Тем приятнее было услышать условие, что допустят только совершеннолетних. Сам Гарри не имел ни малейшего желания участвовать, так что всецело поддерживал такое решение.       Тем временем, директор закончил объяснение, и ученики потянулись на выход. По дороге все вокруг обсуждали правила и возмущались несправедливостью, где-то рядом разглагольствовал Малфой, но Гарри даже не прислушивался. Он сильно устал и хотел только оказаться в своей постели, что и сделал спустя несколько минут. Этой ночью он решил не снимать протез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.