ID работы: 4470247

Тайна 1.5. Вернуться назад

VIXX, SEVENTEEN, Red Velvet, UP10TION (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
автор
alice_max бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Под покровом ночи

Настройки текста
Йерим пошевелилась в уютных и тёплых объятьях и повернулась лицом к Чжехвану, который мирно спал рядом с ней. На губах у ведьмы расцвела счастливая улыбка. О чём ещё можно мечтать, кроме как не просыпаться в объятьях любимого человека? Несколько минут девушка вглядывалась в умиротворённое лицо принца, не решаясь пошевелиться. Выражение его лица было расслабленным, но на губах расцвела едва заметная улыбка. Йерим хотелось узнать, что же такого хорошего ему снится, что он так улыбается. Не выдержав, девушка легко поцеловала Чжехвана, прикрыв глаза. — Доброе утро, — ответил принц, приоткрыв глаза, когда ведьма отстранилась от него. — Уже обед почти, — усмехнулась она в ответ и перевернулась на спину. — Что-то мы с тобой на этих каникулах поздно просыпаемся. — Я не хочу исправлять это «недоразумение», так и знай, — пробурчал Чжехван и уткнулся носом в шею девушке. — Меня всё устраивает. Йерим заливисто засмеялась и перевернулась на живот, положив руки под щёку. Принц приоткрыл глаза, взглянув на девушку из-под ресниц. Его глаза слегка поблёскивали, отражая свет солнца, падающий из окна. Девушка провела рукой по растрёпанным волосам парня, слегка пригладив их. Это был последний день их каникул, а завтра уже нужно возвращаться в институт. Принц и ведьма специально приехали заранее, чтобы провести немного времени вместе. За время каникул у каждого были свои собственные дела: Чжехван разбирался с делами в своём королевстве, а Йерим оттачивала способности. После такого продолжительного расставания им было просто необходимо побыть наедине. — Есть какие-нибудь новости насчёт Чжемин? — спросила Йерим. Она редко спрашивала парня о его младшей сестре, которая после случайной ночи с Сокджином с головой ушла в учёбу. Ведьма знала, что это болезненная тема для её парня. Но если бы она не спрашивала его о ней, то он мог бы подумать, что её безразлична судьба его сестры. — Сумин жалуется, что она целыми днями сидит в архивах и разгребает финансовые отчёты нашего королевства, — вздохнул Чжехван и потёр переносицу. — Ни у меня, ни у неё не получается вытащить Чжемин из этого состояния. Йерим тоже вздохнула и вновь провела рукой по волосам парня. Она знала, что это успокаивает его, отвлекая от плохих мыслей. Сама ведьма ненавидела Сокджина из-за того, что он сделал, но какова была ненависть Чжехвана, она даже не могла предположить. Через какое-то время после того происшествия, девушка начала понимать, что в ней начинала зарождаться любовь к Сокджину, но она оборвалась с его изменой. И Йерим абсолютно не жалела о том, что она сказала ему в то утро. — Когда-нибудь она сможет выйти из этого состояния, можешь мне поверить, — тихо сказала ведьма, продолжая поглаживать волосы принца. Тот хитро улыбнулся. — Хочешь сказать, что была в такой ситуации? Йерим неопределённо пожала плечами и прикрыла глаза. Раньше, пару сотен лет, а то и больше, она сходила с ума от либата по имени Эн. Ей было всё равно, что он так некрасиво отверг её в шестнадцать лет. Только по прошествии множества лет, ведьма поняла, что та влюблённость переросла в ненависть. Она всем сердцем ненавидела Эна и себя за то, что так глупо, по-детски, себя вела. Чжехван слегка прищурил глаза и приподнялся на локте. Йерим сдержала улыбку. Стоило ей упомянуть что-то о своей прошлой жизни, как принц сразу же отвлекался от своих мыслей. Ведьма уже давно приняла это на заметку. — И чего молчишь? Была в такой ситуации? — протянул принц. — А ты хочешь это знать? — лукаво сверкнула глазами ведьма и тоже приподнялась на локтях. — Разве имеет значение то, что было у меня в прошлом? Мне больше трёхсот лет, Ли Чжехван. Неужели ты считаешь, что я ни разу в жизни не влюблялась? — Просто мне очень интересно, насколько всё было серьёзно, — вздохнул принц и посмотрел в окно за её спиной. — Не волнуйся, Чжехван, — мягко улыбнулась ведьма. — Моя детская любовь к тому человеку давно уже переросла в ненависть. — Детская любовь? — вскинул одну бровь принц, переведя взгляд на лицо девушки. У его сестры тоже была детская любовь к Сокджину, поэтому неудивительно, что он так отреагировал на эту фразу. Дальше этих двух слов парень, казалось, не услышал. Йерим вновь перевернулась на спину и посмотрела в потолок. Она чувствовала, как Чжехван рядом с ней напрягся, но продолжала молчать, подбирая слова. Ей хотелось рассказать всё ему, чтобы не было никаких секретов между ними. Принц всегда всем делился с ней, так почему она скрывает своё прошлое? Там же не было ничего противозаконного. — Просто когда мне было шестнадцать лет, я встретила одного либата, — задумчиво начала своё повествование ведьма. Она почувствовала, как Чжехван начал медленно расслабляться по мере её рассказа. — Будучи маленькой и несмышлёной, я влюбилась в него. Это было глупо с моей стороны. Несколько моих лет пролетели впустую, пока я ходила за ним всюду. В этом плане я, наверное, была похожа на Чжемин. Девушка замолчала, погрузившись в воспоминания того времени. Как же это глупо и наивно, должно быть, она выглядела со стороны. Йерим сгорала со стыда, что вела себя так. Достаточно было посмотреть на Чжемин: её слепая любовь тоже не принесла ничего хорошего, кроме боли. Чжехван всё это время молчал, не нарушая ход мысли ведьмы. Он лишь вглядывался в её мимику, будто стараясь понять, о чём она думала. — Мне казалось, что он ко мне хорошо относился, но это оказались лишь иллюзии маленькой девочки. Все мы, когда влюблены, принимаем желаемое за действительное. И вот однажды у меня хватило глупости признаться этому либату в своих чувствах, но результат получился совершенно противоположным моему представлению. Единственным, что я получила, были насмешка и унижение. Самое безобидное, что я в тот раз услышала, это «ребёнок» и «ведьма недоучка». С тех пор какое-то время в моём сердце продолжала храниться эта глупая любовь, но затем на меня снизошло озарение. В моём сердце теперь лишь ненависть ко всем либатам. Возможно, это глупо, но по-другому я не могу, — тихо усмехнулась ведьма. — Прости меня, — вздохнул принц и вновь заключил девушку в объятья. — Тебе, наверное, неприятно об этом говорить. — Уже всё в порядке, можешь не переживать, — улыбнулась девушка и обвила руками шею парня. — Рядом со мной есть ты.

***

Лунная дорожка света прокралась в окно, проложив путь по комнате. В её свет ступила Йерим, выглянув в окно. На улице, где расположился постоялый двор, в котором остановились ведьма и принц, было пусто. Ни единой души. Девушка бросила взгляд на кровать, где мирно спал Чжехван, положив руку под щёку. Он не знал о том, что задумала ведьма, ему и не следовало располагать данной информацией. Утром, когда парень проснётся, она снова будет рядом с ним. Аккуратно, чтобы не разбудить его, Йерим прокралась к выходу из комнаты и тихо вышла в коридор. Половина дела было сделано, осталось только выйти на улицу и создать портал. В помещениях ведьмовский портал, который она освоила всего несколько месяцев назад, вёл себя непредсказуемо. Не стоило рисковать. Пробираясь по коридору, девушка услышала позади себя шорох, но когда она обернулась, никого не было. Решив, что ей просто показалось, Йерим быстро спустилась по лестнице и пошла к выходу. Как только Йерим оказалась на улице, она направилась по улице. Ей необходимо было найти какую-нибудь поляну, чтобы спокойно использовать заклинание. Яркая полная луна стояла в небе, освещая дорогу. Было достаточно светло и без фонарей. Камни под ногами слегка искрились в лунном свете, создавая ощущение сказочности. Йерим любила ночь, казалось, что в это время никто не сможет её поймать за какими-либо проделками. Позади неё вновь раздался едва слышимый шорох, но девушка уже не обращала на него внимания. Она была в предвкушении своего грандиозного плана. Выбравшись за пределы городка, Йерим отыскала полянку и достала свой амулет. Он был заряжен огромной энергией именно для таких случаев, как сейчас. Ярко-голубой камень переливался, искрясь своим внутренним светом. Это вызывало улыбку на губах у ведьмы. Сжав в руке свой талисман, она вытянула руку вперёд, принявшись читать заученное наизусть заклинание. Стоило Йерим произнести последнее слово, как воздух задрожал, и прямо перед девушкой возник спиралеобразный портал. Она открыла глаза, взглянув на свои труды, а на губах появилась довольная улыбка. Портал слегка переливался чуть голубоватым светом, он так и манил ведьму шагнуть в него. Дрожа от нетерпения, Йерим поправила на плече сумку и шагнула в него.

***

Ведьма оказалась среди скал. Это место вызвало дрожь по её телу, вынуждая поёжиться. В отличие от города здесь было темно, что невозможно разглядеть ничего на расстоянии трёх шагов. Единственным источником света на данный момент являлся портал ведьмы. Он озарял всё вокруг голубоватым светом. Йерим обернулась к проходу, который создала самостоятельно, и замерла, прищурившись. Портал переправлял ещё одного человека. Ведьма внимательно следила, думая, кто же выследил её и проскользнул следом. Закрыть сейчас портал было смертельно для того, кто внутри него. Она была не готова взять на себя ответственность, потому что это мог быть друг, а то и Чжехван. Но если это Мэй, то всё кончено. Портал расширился, выплёвывая из себя ещё одного путешественника. Йерим закатила глаза и протянула руку своему преследователю. — Хоши, а ты знаешь, что любопытство кошку сгубило? — спросила ведьма, помогая мальчику подняться на ноги. — Я не мог тебя оставить одну. А вдруг ты в опасность попадёшь? — ответил парень и отряхнулся. Он покрутил головой, оглядываясь по сторонам. — Где мы? Ничего не видно. — Может, ты лучше вернёшься обратно? — спросила Йерим, указав рукой на портал. Она надеялась, что лирит послушает её, но вместо этого Хоши уставился на неё своими большими глазами и покрутил головой. — Я не могу оставить тебя одну. А вдруг что-нибудь с тобой случится? Йерим закатила глаза и взмахнула рукой, прошептав заклинание на закрытие портала. Это требовало гораздо меньше сил, чем его открытие и поддержание, поэтому ведьма почувствовала облегчение. Ей рука сжала камень, чтобы пополнить запас силы. Хоши уговорить не было возможности, он был чересчур упорный, как и все подростки. Не спасало даже то, что он лирит. Йерим слышала, как парень продолжал оглядываться по сторонам, шурша ногами по маленьким камушкам. Она представляла, как он щурился, чтобы разглядеть хоть что-то. Но даже сама ведьма не видела ничего, хотя у неё зрение всегда было отменным. Вытянув руку вперёд, девушка прошептала заклинание, и на её ладони, поднятой вверх, вспыхнул огонёк. Несмотря на то, что он был маленьким, его свет давал возможность разглядеть всё чуть ли не на километр вперёд. — Это… то место? — замер Хоши, упёршись взглядом в замок перед ними. — Да, — кивнула в ответ Йерим и отправила свой огонёк себе за спину, чтобы он не слепил так сильно. Не говоря больше ни слова, она направилась вперёд, медленно пробираясь по камням, чтобы не оступиться. Хоши стоял и смотрел ей вслед, не решаясь двинуться следом. Для него это место было жутко страшным, и Йерим его прекрасно понимала. Но ей необходимо туда попасть именно сегодня. Ведьма услышала, как за её спиной зашуршал щебень. Хоши всё-таки не смог оставить ей одну и двинулся следом. Йерим всегда поражалась ему и остальным лиритам, которые так себя вели ради других. Для них свои проблемы и переживания всегда на последнем месте, они полностью отдаются другим. Ведьма остановилась около замка, взглянув вверх. Хотя она и знала, что сейчас он пустует, даже сам его вид вызывал мурашки по коже. Та битва, в которой её ранили, оставила слишком большой след и неизгладимое впечатление. — Зачем ты пришла в место, где жили Яты? — спросил Хоши, остановившись рядом с ней. — Здесь должны храниться кое-какие артефакты, которые мне нужны. А завтра это место будет закрыто раз и навсегда. — Разве… они так важны? — тихо спросил Хоши и взглянул на ведьму. Его глаза жалобно сузились, и в них была заметна мольба. Не говоря ни слова, ведьма молча двинулась в замок. Она не могла объяснить лириту то, что он был не в состоянии понять. Для него все эти артефакты имели разрушительный характер, он не нуждался в них, но для Йерим они являлись необходимостью. Лириту никогда не понять поступков ведьмы, так же как и тёмных. Йерим слышала, как парень медленно идёт за ней, поэтому не оборачивалась. Сейчас она была ответственной за Хоши, так как он всё равно оставался ребёнком. Но вот что он делал в том месте, где девушка остановилась с Чжехваном? С братом приехал? Но когда и зачем? Ведьма толкнула тяжёлые двери и зашла в замок. Коридоры с их последнего визита покрылись слоем пыли и паутиной. Сразу было видно, что никто за эти месяцы здесь не появлялся. По сравнению с прошлым разом, эти длинные проходы не внушали такого страха, хотя казалось, что должно быть наоборот. Вдруг кто-то всё же прокрался в это место. Мало ли. — Вроде бы пусто, — тихо сказал Хоши за её спиной, будто прочитав мысли ведьмы. Она обернулась к нему, вопросительно вскинув брови. — Просто я бы ощутил присутствие кого-нибудь из людей. От меня очень трудно скрыться. Ведьма кивнула, приняв его слова к сведенью, и двинулась вперёд. Хорошо всё-таки, что он за ней увязался. Теперь девушка могла быть уверена, что в этом месте было безопасно. Йерим прислушивалась к своим чувствам, медленно шагая по коридору. Она пыталась нащупать ту силу, которую ощутила год назад лишь мельком. Её были способны почувствовать все. Другой вопрос — кому нужны камни, помогающие увеличивать ведьмовскую силу? Но всё было пусто. Неужели здесь всё же кто-то побывал и забрал всё, что ведьма хотела присвоить себе? Были ведь и другие побрякушки, наделённые силой, но для иных целей. Может быть, кто-то и её камень прихватил. Неожиданно она почувствовала поток силы и резко остановилась. Это было именно то, что почувствовала прошлый раз ведьма. Казалось, что этот камень подаёт сигналы, чтобы его нашли. Однажды Йерим слышала, что они живые, но не поверила в это. Сейчас же обстоятельства заставили ей по-другому взглянуть на всё. Развернувшись, девушка двинулась в тёмный коридор, который с трудом освещал даже её наколдованный огонёк. Немного помявшись на месте, Хоши, как благородный рыцарь, двинулся за ней. Его шаги были неуверенными, будто он ощущал тёмную силу, которая заключалась в том камне, который искала ведьма. Если уж она чувствовала её, то светлый тем более. Но силы в этом ведьмовском артефакте были не совсем тёмные. Всё-таки ведьмы не относились к ним. — Странная сила у твоего артефакта, — послышался дрогнувший голос Хоши за спиной Йерим. Девушка слегка повернула голову, взглянув на него. Лицо парня едва освещалось в отблесках огонька в её руке. На нём можно было прочитать смятение и самую малость страха. — Зачем он тебе? — С ним я смогу освоить то, что до этого не могла делать. Я могла бы и раньше его забрать, только была не достаточно сильна, чтобы повелевать им, — тихо ответила ведьма, вновь взглянув вперёд. Шаги, которые гулом разносились по всему коридору, казалось, заглушали её бешенный стук сердца. Нетерпение гнало её вперёд, но Хоши останавливал этот порыв своим присутствием. Мало ли что с ним могло случиться. Воздух в коридоре с каждым шагом становился всё более затхлым, и ведьма начала ощущать присутствие других артефактов, не только своего ведьмовского камня. Раньше она даже не обращала на них внимания, но Хоши, видимо, сразу всё почувствовал. С каждым шагом темп ходьбы Йерим возрастал, в вот у светлого наоборот. Наконец, не выдержав, девушка повернулась к парню, который смотрел на неё испуганным взглядом. Он тоже затормозил. Ведьма нетерпеливо сверкнула глазами, кивнув в сторону её пути. — Ты идёшь со мной? Может быть, лучше здесь подождёшь? А то тебе ещё плохо станет, а я не смогу тебя вытащить на себе, — тряхнула она головой. — Да, я, наверное, подожду тебя здесь, — согласился Хоши. — Только прошу тебя, будь осторожнее. Если что случится, пошли мне сигнал тревоги. Я поймаю его. Ведьма коротко кивнула и оставила рядом со светлым второй огонёк. После этого она направилась дальше. Йерим слышала, как лирит сполз по стене, усевшись на полу и что-то тихо и неразборчиво зашептал. Видимо какие-то заклинания. Девушка медленно продвигалась по коридору, уже опираясь одной рукой о стену, чтобы не упасть. Свет её огонька почти погас, хотя у ведьмы сил было ещё предостаточно. Видимо что-то глушило сигнал, доступ к её внутреннему источнику силы. Поэтому Йерим продолжала двигаться к ведьмовскому амулету, полагаясь лишь на свои ощущения. Рука девушки нащупала шершавую деревянную дверь, из-за которой шёл сигнал её камня. Сердце ведьмы готово было выскочить из груди от предвкушения силы, которую она сейчас получит. Радость переполняла её так, что даже ноги подкашивались от одной только мысли, что такой мощный артефакт сейчас будет принадлежать ей. Превозмогая порыв ворваться в помещение и словно маленькой девочке схватить камень, Йерим толкнула дверь. Дыхание у неё сразу же перехватило от хлынувшей силы. На небольшой подушечке в центре лежал вариолит. Его серые вкрапления на чёрном отполированном камне слегка светились, это говорило о его огромной внутренней силе. Девушка медленно подошла к амулету, заворожённо смотря на него. Не каждой ведьме за всю жизнь удаётся увидеть, а тем более завладеть таким камнем. Йерим медленно протянула руку, почти коснувшись артефакта ведьм. Взгляд был прикован к нему, предвкушение вызывало головокружение. Вот её пальцы коснулись холодного камня, сгребая его в кулак. Он блеснул в её руке, будто признавая ведьму. Девушка взглянула на вариолит, который расположился у неё на ладони, будто всегда там и был. Йерим старалась дышать ровно, но этого не получалось, и дыхание с каждой секундой становилось всё чаще. Она не услышала, как сзади к ней кто-то подошёл и положил руку её на плечо. Всё мгновенно закружилось у неё перед глазами, а камень обжёг ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.